автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Winnytoo
авторитет
|
12 августа 2018 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Писать статьи значит удорожать издания Я не требую объемных и заумных заказных статей.Хотя бы минимум в каждой книге: "Об авторе" или допустим "Время "Аргуса" — на пол-странички.Это работа редакции,но ведь и этой малости нет. Какое ЛП? (я этого и не требую) — до обычного солидного издания не дотягивают. Покупать выпуски Аргуса буду — куда денешься от любви к рамке...Спасибо за труды,но с оговорками
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
Mike66
миротворец
|
13 августа 2018 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу «Аргуса» Еженедельником «Аргус» был в 1905-1906 годах и никакой фантастики-мистики там не печаталось. В 1905 году вышло 13 номеров, в 1906 – 14 номеров. Номера выложены в свободном доступе на сайте Президентской библиотеки. https://www.prlib.ru/section/684582
С 1907 по 1912 он вроде бы вообще не выходил.
В 1913 вышло 12 номеров – журнал стал ежемесячным. В 1914 году вышло 10 номеров. В 1915, 1916, 1917 году – по 12 номеров, № 11-12 за 1916 – сдвоенный, в 1918 – один.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 августа 2018 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Остается порекомендовать ограничить знакомство с "Аргусом" вроде всего 86 номерами в электронном виде. За час прочесть можно.
цитата Winnytoo Я не требую Спасибо за доброту. Мы ужасно боялись, что потребуете. Разговаривать в нашей теме все менее увлекательно. Я давно себя лишним чувствую.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Mike66
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 августа 2018 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот здесь немного про "Аргус": Про "Аргус" По поводу книги от ПБ. Насколько я понял (по крайней мере так следует из аннотации к первому тому), в книге использованы произведения и иллюстрации, выходившие не только в самом "Аргусе", но и в смежных с ним изданиях. Учитывая, что таких изданий в начале прошлого века в России было немало, объем переработанного материала, действительно, колоссален.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 августа 2018 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 по крайней мере так следует из аннотации к первому тому Глубокоуважаемому Mike66 это неинтересно: он читает не книги, и не аннотации, а цитата Mike66 сайт Президентской библиотеки. Что поделать, книги интересуют не всех. В семитомник вошли авторы КРУГА "Аргуса", о чем сообщалось уже раз пятнадцать в разных местах, могу дать ссылки. Разумеется, все, что в журнале было, собрано. На всякий случай сообщаю, что переводного материала у нас нет: на него еще тома четыре понадобились бы.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
13 августа 2018 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky На всякий случай сообщаю, что переводного материала у нас нет: на него еще тома четыре понадобились бы. А планируется?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Mike66
миротворец
|
13 августа 2018 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги я читаю и аннотации тоже. А также Ваши (witkowsky) сообщения на форуме. Вы ведь «не халтурите и не обманываете»? Как же расценивать информацию о 670 номерах еженедельника «Аргус»? Изданных в 1905-1918??? Того самого иллюстрированного «Аргуса», где печатался тот самый КРУГ вышло ровно 58 номеров. С 1913-го по 1918-й.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
13 августа 2018 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 Как же расценивать информацию о 670 номерах еженедельника «Аргус»? Вышел только один том. Сколько выйдет — нужно судить по факту выхода. Рано говорить о полном комплекте, это прояснится, если будут куплены вышедшие тома. Нет смысла подзуживать и твердить о каких-то имеющихся потенциальных номерах журналов. Готова книга — выходит.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 августа 2018 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть какая-то информация по новинкам августа? Когда ждать Клугера и Рэя?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 августа 2018 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А планируется? Нет, да-то Бог свои семь томов издать.
цитата Mike66 Книги я читаю и аннотации тоже. Не тратьте сил: персонам из черного списка я не отвечаю. На недоброжелательность отвечаю полной взаимностью. Тема исчерпана.цитата VIAcheslav Вышел только один том Готовы к верстке еще шесть. Если бы не опасения, что опять налетят бескорыстные стервятники, вывесил бы и содержание, и данные по иллюстрациям.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 августа 2018 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если бы не опасения, что опять налетят бескорыстные стервятники, вывесил бы и содержание, и данные по иллюстрациям.
Лучше сохранить интригу. Учитывая сегодняшние реалии, так будет явно разумнее. Подождем.
|
|
|
Mike66
миротворец
|
13 августа 2018 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что недоброжелательного в моей информации по поводу выходивших номеров «Аргуса»? О каком «чёрном списке» идёт речь? Как туда попасть? Как его покинуть?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 августа 2018 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 Как туда попасть? Как его покинуть? Перестать хамить про пиплу, а лучше так извиниться прямо в теме.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 августа 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вот здесь немного про "Аргус": Про "Аргус"
Спасибо за ссылку. Статья дает представление о месте журнала в культурной жизни России.
|
|
|
Mike66
миротворец
|
|