автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 мая 2018 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Да в первом варианте Гианея отравилась насмерть. Читатели начали просить не убивать её и Мартынов переписал окончание романа.
Ну значит я правильно вспомнил.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
28 мая 2018 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет "компот", так я не возражаю: "хоть горшком назови..." Предыдущие книги обождет, их можно хотя бы на время поставить на полку по очень либеральной цене. Могу в личке объяснить — как именно, все же это пять томов. А следующий за "Протеем" том, "Реквием крысиному королю" написан на три четверти. Поскольку "Протей" довольно весело продается, шеф, надеюсь, в будущем году согласится издать, а Медведев — оформить. И это, полагаю, будет конец пенталогиию
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
89605167502
магистр
|
28 мая 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 как почтенное собрание смотрит на сборник фантастики Готорна?
Очень положительно смотрит. Только учитывая издания Готорна выходившие до этого, здесь не сборник нужен а нормальное добротное собрание сочинений на несколько томов.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 мая 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky восемь книг в типографии, к первому будет ясность, что когда
Ждём с нетерпением!
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
PION
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 мая 2018 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. А "Фаэтов" не видно?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
PION
миротворец
|
|
khguyrhjg
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
28 мая 2018 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готорна можно рассматривать после Кервуда. Иначе говоря — после выхода еще восьми томов. Но, поскольку открытия никакого не будет, я буду против. В Кервуде треть новая. А тут? Три кусочка неоконченных романов?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
28 мая 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Протей-Медведев имеет и другое звучание. Пусть не компот, а смесь Салтыкова, Рабле и сюрреализма в литературе, как Дали в живописи. Т.е. — это все о текстовой части. Ничего обидного не вижу. Но фантазия у автора буйная. Жаль, что раньше не пересекся с его книгами. Но все еще впереди.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
28 мая 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и не знал, что у Медведева есть такая книга. Я вообще о нем знаю только как о Марке Марковиче из повести АБС "ОЗ", если не ошибаюсь. А чтоб читать его, так ни строки никогда. У меня и Достоевский-то не весь прочитан. Насчет зубов — при моих тиражах никто не заскрипит. В "Водолее" они и вовсе бывали по 100 экз.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 мая 2018 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Дела давно минувших дней, но вы не в теме получается совсем: Медведев в повести обвинял Стругацких в том что они написали донос на Ефремова, из-за которого он и умер раньше времени. Зубами никто не скрипел, разве что сам Медведев от такого конфуза.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
89605167502
магистр
|
28 мая 2018 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Готорна можно рассматривать после Кервуда. Иначе говоря — после выхода еще восьми томов. Но, поскольку открытия никакого не будет, я буду против. В Кервуде треть новая. А тут? Три кусочка неоконченных романов?
У Готорна четыре знаменитых романа, из них "Мраморный фавн" не издавался до сих пор. На Фантлабе фигурируют ещё четыре романа (возможно неоконченных), также не переводились; четыре сборника рассказов (многие из рассказов также не переведены). Если делать хорошее собрание сочинений, то тоже не менее трети может быть нового. Собрания сочинений до сих пор не издавались. Выходили только отдельные сборники и ещё двухтомник избранного от Худлита. А уж по значимости и вкладу в литературу превосходит Кервуда многократно.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
28 мая 2018 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем так. На ФЛ библиографии Готорна вообще нет, только наметки к ней. Библиография: «Мраморный фавн» (The Marble Fawn, 1860, рус. пер. «Переворот», 1860).Так что формально перевод все же есть. Три не переводившихся романа: The Dolliver Romance (1863) (unfinished) Septimius Felton; or, the Elixir of Life (unfinished, published in the Atlantic Monthly, 1872) Doctor Grimshawe's Secret: A Romance (unfinished, with preface and notes by Julian Hawthorne, 1882) Далее, что куда важнее: про "вклад в литературу" можно говорить с Литпамятниками. Готорн — романтик, а мы и русских-то романтиков издать не можем (Зотов). У нас издательство откровенно должно окупаться, довольно истории с Хадсоном, который не ушел за три года. Хотя мне приятно, что Вы пишете только в нашу колонку, но разберитесь немного с нашими целями и возможностями. Кервуда знают все, Готорна — в десять раз меньше, и основной он весь доступен. А у Кервуда ничего из позднего творчества не переведено: свыше десятка романов. Полагаю, Готорн пройдет у кого-то, кому дают гранты. Но нам-то никто не дает ничего, кроме покупателей.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
89605167502
магистр
|
28 мая 2018 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за разъяснения. Конечно издавать Кервуда это очень хорошая идея. Я его покупаю, хотя имею уже с/с от Терры, так же как и приобрёл Хадсона. Насчёт популярности пример, мне кажется, не очень хороший, это не всегда говорит о качестве, даже в большинстве случаев наоборот. Дарью Донцову тоже знают все. Жалко только что Готорн опять останется без достойного издания. Чтобы можно было выкинуть все разрозненные сборники и наслаждаться качественными книгами.
|
|
|