автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Victor31 
 философ

|
29 ноября 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky а) Михаил Кузмин — без мягкого знака. б) "Женские портреты" в его переводе — семь стихотворений. Заняло бы 20 страниц в) В ПБ запланирована серия "Золотой Серебряный Век". Трехтомник переводов Серебряного века готов, там страниц 50 его переводов, в том числе все эти. Вообще по этой теме — лучше у меня в колонке, коль скоро это моя профессия. Могу постоянный линк завести.
Наверно, материала для такого линка и из корзины "Мнемозины" можно будет добавить. Как я понимаю, будет много переизданий.
Да, Кузмин без "ь", но телефон иногда может исправить. Бродский, кстати, имел в виду его переводы прозы Анри де Ренье в с/с Academia. Вообще особый жанр: и не поэзия, и не приключения, хотя читаются, как теперь модно говорить, "влет", и иллюстрации к ним делали знаменитые художники (в западных изданиях). В общем, офтопик в любой теме 
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2016 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fez Саламандра может какие-то литературные лакуны и закрывает Это не нам судить. НИКАКОЙ НАУЧНОЙ РАБОТЫ ТАМ НЕТ, если кому-то эти сканы и школьные сочинения достаточны — значит, все нормально. Однако из Минцлова у них огрызок, а из Кондратьева даже не огрызок, а "кусок его" (с) (якобы Шекспир).цитата Fez потеряли половину текста. Там скажут "ой", бескорыстно восстановят текст и все будут счастливы. По большому счету от электронки польза есть. Но она требует работы, а какое ж тогда бескорыстие, если дядя-Рокфеллер не отстегнет. Работали бы хорошо, так и разговора бы не было. Анри де Ренье как прозаик не офф-топик. У нас есть и Швоб, и Луис, и Габриэль Тулуз-Лотрек, все это временами в традиции Эдгара По — значит, наше. А если тот же автор стихи писал (как Кондратьев), и их много меньше прозы — так чужому дяде тоже их оставлять нет желание. книга ни дороже от них, ни дешевле.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Седмицу". не осознал необходимости. Но запросто могу шибаться. Кто разъяснит — изучим.
|
|
|
vladimirr 
 новичок

|
30 ноября 2016 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chicot Советская послевоенная фантастика – 8 томов (Шпанов, Шалимов, Шайбон, Реймерс, Мартынов, Колупаев)
А разве ШАЛИМОВ выходил? Не взял из пока вышедшего в 16-м году всего четыре книги и уж его я бы не прозевал.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2016 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим — собираемся остального тоже издавать. 60 в год — не так и мало...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
30 ноября 2016 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Прочитал "Седмицу". не осознал необходимости. Но запросто могу шибаться. Кто разъяснит — изучим.
" Мшаву" у Якубовского лучше прочитать, чтобы проникнуться. А из неизвестной фантастики — "Черную Фиолу". А из пограничного с детективом жанра — повесть "Дом".
|
|
|
йети 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy А как с возможностью издать Якубовского7 На том должно набраться
Якубовский А. — писатель интересный. Хорошо помню его "Аргус-12". Если есть его неизданное, то почему бы и не... Но тут вопрос насчет прав, наследник ныне пошел жадный, переформатированный рынком...
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2016 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Теперь нет. Это издательство старательно копирует наши планы. Вред — только тем, кто собирает книги.
Насчет Халымбаджи зря капитулировали. Электронщики тиснули лишь то, что и так было в сети. А у вас, как я понимаю, есть доступ к архивам. Работы там, конечно, много. Но полная библиография отечественной НФ Халымбаджи достойна отдельного книжного издания — на радость всем, кто собирает книги...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2016 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Насчет Халымбаджи зря капитулировали. Часть этой библиографии я выкладывал у себя в колонке. По сравнению с библиографиями покойного Валерия Ильича и с той. которую сделал Андрей Мешавкин, она устарела. Издавать 200 экз и думать. что распродастся — нереально.100 — приведет в цене 1300-1500.. лично вы готовы платить столько за эту библиографию? Это не вопрос к общественности, а строго лично к Вам. Библиография Халымбаджи у нас есть. Заинтересуйся ею электронное издательство (вменяемое), мы бы просто ее отдали. Но насчет того. чтобы доставлять цитата stax радость всем, кто собирает книги... — то дело это с бескорыстием несовместимое.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 ноября 2016 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Между прочим — собираемся остального тоже издавать.
Хотелось бы трехтомник Шалимова, как у Варшаского и Колупаева. Возможно ли такое?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky По сравнению с библиографиями покойного Валерия Ильича и с той. которую сделал Андрей Мешавкин, она устарела.
Мда, соединить бы все три в одну полную...
цитата witkowsky приведет в цене 1300-1500.. лично вы готовы платить столько за эту библиографию? Это не вопрос к общественности, а строго лично к Вам.
За изданную в виде книги? Думаю, готов. Раз вопрос строго ко мне. Но, думаю, еще найдутся желающие...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 ноября 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax За изданную в виде книги? Думаю, готов. Раз вопрос строго ко мне. Но, думаю, еще найдутся желающие... Найдутся. +1 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 ноября 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Только не хотелось бы в рамке, это будет лишнее.
Чем не устраивает "рамка"? Просто интересно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|