Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 14:25  

цитата witkowsky

а) Михаил Кузмин — без мягкого знака.
б) "Женские портреты" в его переводе — семь стихотворений. Заняло бы 20 страниц
в) В ПБ запланирована серия "Золотой Серебряный Век". Трехтомник переводов Серебряного века готов, там страниц 50 его переводов, в том числе все эти.
Вообще по этой теме — лучше у меня в колонке, коль скоро это моя профессия.
Могу постоянный линк завести.

Наверно, материала для такого линка и из корзины "Мнемозины" можно будет добавить. Как я понимаю, будет много переизданий.

Да, Кузмин без "ь", но телефон иногда может исправить. Бродский, кстати, имел в виду его переводы прозы Анри де Ренье в с/с Academia. Вообще особый жанр: и не поэзия, и не приключения, хотя читаются, как теперь модно говорить, "влет", и иллюстрации к ним делали знаменитые художники (в западных изданиях). В общем, офтопик в любой теме :-)
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 17:17  

цитата Fez

Саламандра может какие-то литературные лакуны и закрывает
Это не нам судить. НИКАКОЙ НАУЧНОЙ РАБОТЫ ТАМ НЕТ, если кому-то эти сканы и школьные сочинения достаточны — значит, все нормально. Однако из Минцлова у них огрызок, а из Кондратьева даже не огрызок, а "кусок его" (с) (якобы Шекспир).

цитата Fez

потеряли половину текста.
Там скажут "ой", бескорыстно восстановят текст и все будут счастливы. По большому счету от электронки польза есть. Но она требует работы, а какое ж тогда бескорыстие, если дядя-Рокфеллер не отстегнет. Работали бы хорошо, так и разговора бы не было.
Анри де Ренье как прозаик не офф-топик. У нас есть и Швоб, и Луис, и Габриэль Тулуз-Лотрек, все это временами в традиции Эдгара По — значит, наше. А если тот же автор стихи писал (как Кондратьев), и их много меньше прозы — так чужому дяде тоже их оставлять нет желание. книга ни дороже от них, ни дешевле.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 19:28  
А как с возможностью издать Якубовского7 На том должно набраться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 20:52  
Прочитал "Седмицу". не осознал необходимости. Но запросто могу шибаться. Кто разъяснит — изучим.
–––
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 00:28  
Chicot
Советская послевоенная фантастика – 8 томов (Шпанов, Шалимов, Шайбон, Реймерс, Мартынов, Колупаев)

А разве ШАЛИМОВ выходил?   Не взял из пока   вышедшего в    16-м году   всего четыре книги и уж его я бы не прозевал.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 00:35  

цитата vladimirr

А  разве  ШАЛИМОВ  выходил?   Не  взял  из  пока   вышедшего  в    16-м  году   всего четыре  книги  и  уж  его  я  бы  не  прозевал.

Конечно, рамку 62 года переиздали.
https://fantlab.ru/edition169321

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 00:43  
Между прочим — собираемся остального тоже издавать. 60 в год — не так и мало...
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 01:05  

цитата eos

Между прочим — собираемся остального тоже издавать.
Только за!!! :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 01:38  

цитата witkowsky

Прочитал "Седмицу". не осознал необходимости. Но запросто могу шибаться. Кто разъяснит — изучим.

" Мшаву" у Якубовского лучше прочитать, чтобы проникнуться. А из неизвестной фантастики — "Черную Фиолу". А из пограничного с детективом жанра — повесть "Дом".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 05:51  

цитата grigoriy

А как с возможностью издать Якубовского7 На том должно набраться

Якубовский А. — писатель интересный. Хорошо помню его "Аргус-12". Если есть его неизданное, то почему бы и не... Но тут вопрос насчет прав, наследник ныне пошел жадный, переформатированный рынком...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 08:58  

цитата witkowsky

Теперь нет. Это издательство старательно копирует наши планы. Вред — только тем, кто собирает книги.

Насчет Халымбаджи зря капитулировали. Электронщики тиснули лишь то, что и так было в сети. А у вас, как я понимаю, есть доступ к архивам. Работы там, конечно, много. Но полная библиография отечественной НФ Халымбаджи достойна отдельного книжного издания — на радость всем, кто собирает книги...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:26  

цитата stax

Насчет Халымбаджи зря капитулировали.
Часть этой библиографии я выкладывал у себя в колонке. По сравнению с библиографиями покойного Валерия Ильича и с той. которую сделал Андрей Мешавкин, она устарела. Издавать 200 экз и думать. что распродастся — нереально.100 — приведет в цене 1300-1500.. лично вы готовы платить столько за эту библиографию? Это не вопрос к общественности, а строго лично к Вам.
Библиография Халымбаджи у нас есть. Заинтересуйся ею электронное издательство (вменяемое), мы бы просто ее отдали. Но насчет того. чтобы доставлять

цитата stax

радость всем, кто собирает книги...
— то дело это с бескорыстием несовместимое.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:50  

цитата witkowsky

Между прочим — собираемся остального тоже издавать.

Хотелось бы трехтомник Шалимова, как у Варшаского и Колупаева. Возможно ли такое?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 10:23  

цитата witkowsky

По сравнению с библиографиями покойного Валерия Ильича и с той. которую сделал Андрей Мешавкин, она устарела.

Мда, соединить бы все три в одну полную...

цитата witkowsky

приведет в цене 1300-1500.. лично вы готовы платить столько за эту библиографию? Это не вопрос к общественности, а строго лично к Вам.

За изданную в виде книги? Думаю, готов. Раз вопрос строго ко мне. Но, думаю, еще найдутся желающие...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 10:42  

цитата stax

За изданную в виде книги? Думаю, готов. Раз вопрос строго ко мне. Но, думаю, еще найдутся желающие...
Найдутся. +1 :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 10:44  

цитата stax

, соединить бы все три в одну полную...

А кто возьмется? 1300-1500 руб возьму.+
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:40  

цитата witkowsky

приведет в цене 1300-1500.. лично вы готовы платить столько за эту библиографию?

Я готов

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:49  
Такой памятник безусловно куплю. Только не хотелось бы в рамке, это будет лишнее.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:59  

цитата ameshavkin

Только не хотелось бы в рамке, это будет лишнее.

Чем не устраивает "рамка"? Просто интересно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 12:01  
avsergeev71 если надо объяснять, то не надо объяснять.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх