Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 19:51  

цитата ArK

Хаггард с иллюстрациями?
Обижаете.
У нас всё с иллюстрациями.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 19:57  

цитата witkowsky

У нас всё с иллюстрациями.

А с какими иллюстрациями? Из старых изданий?
–––
Я занят серьезной умственной работой!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 20:02  
Это очень хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 20:10  

цитата aeroferrum

А с какими иллюстрациями? Из старых изданий?
Маловероятно. Старых русских изданий у того, что мы отобрали, вообще нет (или переводы — ни в дугу), а монтировать иллюстрации разных изданий по оригиналам — дело неблагодарное.
Сделаем, наверное, как в Первухине — все новое. Благо есть кому рисовать.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 22:07  

цитата witkowsky

Благо есть кому рисовать.

Главное чтобы не повторилось, то что сделала Терра в 90-е. Они собрание Хаггарда так проиллюстрировали, что я его сразу в топку и отправил. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 22:23  

цитата witkowsky

Благо есть кому рисовать.
а кто будет иллюстрировать если не секрет

цитата aeroferrum

Они собрание Хаггарда так проиллюстрировали, что я его сразу в топку и отправил.

а можете примеры иллюстраций показать — очень уж заинтересовали

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 23:14  

цитата Буквоед

можете примеры иллюстраций показать — очень уж заинтересовали

Я же написал,что всё собрание в топке. Помню, что иллюстрации от тома к тому менялись. От полного шлака, до так себе. Видать привлекали разных художников. Или человек просто в процессе научился рисовать. Было 10 основных томов и не знаю сколько ещё дополнительных. Копи царя Соломона в Библиотеке приключений — вот это иллюстрации. Чего уж там говорить про дореволюционные издания. С ними тягаться нереально.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 23:20  
Аллана Квотермейна лучше издавать в порядке внутренней хронологии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 23:24  
Показать пока ничего не могу: книга (видимо, даже не одна) еще не составлена окончательно, а художнику мы даем только полный и чистовой файл. Когда он заканчивает работу, книга идет на верстку. Стиль наш знаете, как есть, так и останется.
Однако обещаю нечто гарантированно цельное: можете глянуть, насколько различается работа в серии "Библиотека Эрика Ингобора" от того, как проиллюстрирован Первухин (что-то я вывешивал) — и от Шелонского, где и впрямь пригодились старые иллюстрации; Робида же только с подлинными и может выходить.
Так что — уж надеюсь — в топку не отправите. Как нибудь расскажу в своей колонке все, что знаю хорошего о "Терре", но никак не здесь.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 23:55  

цитата witkowsky

как проиллюстрирован Первухин (что-то я вывешивал)

это -?
А по терре вот это http://www.labirint.ru/screenshot/goods/1...
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/1... http://www.labirint.ru/screenshot/goods/1..., http://www.labirint.ru/screenshot/goods/1... http://www.labirint.ru/screenshot/goods/1... если я не ошибаюсь
Последние 2 терпимы, но вот три первых .............
судя по информации фантлаба — художник И.Галкина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 01:58  
Да, вот эта самая охота на мамонта.
А неизвестная мне "И.Галкина", извините, вовсе не умеет рисовать, я хоть и бросил профессию, но "в миру" какой-никакой, а искусствовед (((( :
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 17:26  

цитата witkowsky

А неизвестная мне "И.Галкина", извините, вовсе не умеет рисовать,

Так её! Ату!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 18:10  
Никакого ату, просто не умеет — не потому, что таланта нет. Нет образования, а это другое.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 19:52  

цитата witkowsky

монтировать иллюстрации разных изданий по оригиналам — дело неблагодарное.

Иллюстрации в английских и американских изданиях Хаггарда начала века — очень разные; в "Желтом боге", например, весьма приличные; использовать их — самое бы то... Хотя издательству, конечно, виднее

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 20:00  

цитата bvelvet

Иллюстрации в английских и американских изданиях Хаггарда начала века — очень разные; в "Желтом боге", например, весьма приличные; использовать их — самое бы то... Хотя издательству, конечно, виднее
Виднее. Но только то виднее, что заниматься этим некому: в издательстве три человека, остальные — от случая к случаю.
Нашелся бы энтузиаст, мы бы не отказывались. Но тут еще и год смерти каждого художника выяснять, а то наткнешься... на У. Черчилля, что ли : ))))
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 20:51  
A.C. Michael — лучший, по-моему, иллюстратор Хаггарда, умер в 1916 году
Информация о нем есть здесь: Houfe, Simon. “Michael, A.C. fl. 1903-1916.” The Dictionary of British Book Illustrators and Caricaturists 1800-1914. Woodbridge, Suffolk: Antique Collectors’ Club, 1981. Р. 390. И он делал иллюстрации к очень многим романам, что позволяет сохранить единство оформления. Если интересны иллюстрации к конкретным романам — могу свериться более обстоятельно

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 22:03  

цитата bvelvet

A.C. Michael — лучший, по-моему, иллюстратор Хаггарда,

Я не знаток Хаггарда и его иллюстраторов но то что отыскал в сети
http://www.visualhaggard.org/illustration... — да классические иллюстрации. Еще бы карты, историю создания — виньетки и маленькие иллюстрации в начале и конце главы и можно поставив книгу на полку истекать слюой и шептать аки Горлум про прелесть ))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 22:06  
Буквоед
Их довольно непросто будет воспроизвести. Т.е. скопировать, конечно, не проблема, но выглядеть они будут иначе.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 22:25  
Ну вот пришел Ржевский и все испортил )). А как сами думаете насчет Хаггарда? Что на Ваш взгляд лучшее и как интереснее было бы? (Конечно это не Затерянный мир, но может у Вас есть какие-нибудь изыски ? :-)) )

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 22:42  

цитата Буквоед

Что на Ваш взгляд лучшее и как интереснее было бы?

Я, откровенно говоря, не большой любитель и знаток Хаггарда. Но на мой взгляд со старыми иллюстрациями, вот вроде тех, что вы привели, было бы и вовсе шикарно.
Я просто хотел сказать вот что своим предыдущим постом. Те картины делались совершенно иными полиграфическими методами, воспроизвести их аутентично в условиях полиграфии "рамочки" будет сложно. Они будут смотреться иначе. Поэтому, боюсь, будет много разочарования: "шарики неправильные".
Я это в полной мере ощутил на иллюстрациях Буриана. Между изданиями 40 и 70х годов — пропасть. Хотя казалось бы: прогресс, то-сё.
Не факт, что новые иллюстрации должны быть непременно хуже. "Просто" художнику нужно поймать хаггардовский дух.
Хотя, подозреваю, редактор и без нас решит, исходя из соображений здравого смысла.
Одно скажу, ИМХО, манера, в которой проиллюстрирована Этландия и Щепетнёв для Хаггарда не подойдет.
Страницы: 123...135136137138139...405540564057    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх