автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 июля 2016 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexTheGreat Просмотрев обновленную колонку синьора Витковского с огорчением обнаружил предполагаемые к изданию сочинения лиц предельно сомнительных, претенциозных и ангажированных, антисоветчиков да и просто фашистов, как Черниговский-Чернявский. Вы за белых или за красных? И как это относится к литературе? Где еще можно почитать такие редкости. Спасибо ПБ за целый пласт малоизвестной литературы.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
AlexTheGreat
авторитет
|
23 июля 2016 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Вот если только большая редкость. Однако же является ли это литературой — вопрос... Впрочем, лично Вы, наверное, относитесь к той категории библиофилов, коей все равно что и кого в книжный шкап ставить. Засим позвольте откланяться.
|
––– "Завтра кто-то, вернувшись домой, Застанет в руинах свои города..." |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
23 июля 2016 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора elkub продолжение провокаций и вызывающего поведения приведет к выдаче предов.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
23 июля 2016 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexTheGreat лиц предельно сомнительных, претенциозных и ангажированных, антисоветчиков да и просто фашистов
цитата Sergey1917 Вы за белых или за красных?
сообщение модератора Политические разборки, пожалуйста, проводите в подфоруме "Общественные институты".
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
23 июля 2016 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexTheGreat Лучше бы Престиж Бук активизировал работу Подобный лепет имел место после издания Миллиорком книги Перова. Для нас (мы его сами хотели издать) у этой книги только тот недостаток, что в ней не отражено творчество Перова до 1920 года. В остальном книга очень хорошая. Что же касается огульного осуждения любого автора как фашиста — то это сплошное "не читал, но осуждаю". Фашистом был, к примеру, Михаил Первухин. Следует ли из этого, что его нельзя издавать? С запретами на Шмелева, Сургучева, Гауптмана, Гамсуна, Эверса, Доминика, Юнгера, Фаллады, Кароссы, Вайнхебере и прочих "фашистов" вроде бы разобрались. Полагаю, что модератор прав: подобный разговор не имеет права вестись в литературной теме. И тем более непристойно говорить о нечитанном.
цитата AlexTheGreat Евгений Владимирович, право, неловко красть у Вас время по пустякам
Мне неловко на такое даже отвечать.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
23 июля 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям нашей серии предлагаю прочитать последний материал в моей колонке. Сторонников политической цензуры не приглашаю.
|
|
|
malshin
авторитет
|
|
arcanum
магистр
|
23 июля 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
только что увидел в колнке — Кондратьева будет теперь 2 тома! Это же прекрасно, господа. Жду с нетерпением. Кстати, тот еще был антисоветчик, да. С самого, так сказать, "начала" сей власти. Ужасти-то какие... вычеркнуть из истории! Но слава богу, это нормальный литературный форум, с нормальными людьми. Такая политота и идеологическая дуристика отклика не найдут (надеюсь).
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
23 июля 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кондратьев элементарно не влез в два тома. В первый попали три главных вещи и драма, во второй — 40 рассказов (20 с чем-то не переиздавалось) и, наверное, стихи — их мало, да и пусть уж полный будет на самом деле. Часть иллюстраций — Лодыгин, часть стилизуется под него (как успешно вышло с Минцловым).
Всех фашистов перечислять начиная с Мережковского — упаришься. Анархистов печатаем, и то ничего. Неинтересно это.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
Chicot
авторитет
|
23 июля 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Любителям нашей серии предлагаю прочитать последний материал в моей колонке.
Такие материалы желательно помещать и в сами книги. А также хорошо бы биографические статьи об авторе, как сделал Пилиев в Перове. Найти что-то в сети довольно затруднительно. Одна и та же информация в несколько строк расползается на сотни разных сайтов (обычно с ошибками в именах и датах). А до чего то более подробного часто не добраться. Дополнительные материалы только украсят книгу. Да и разговоров на политические темы на повышенных тонах будет меньше.
Про Первухина и Минцлова тоже хотелось бы увидеть статьи в каком-нибудь томе.
|
|
|
arcanum
магистр
|
23 июля 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky во второй — 40 рассказов (20 с чем-то не переиздавалось) вообще блеск! Это будет очередной мегаэксклюзив. 20 "новых" рассказов — это просто праздник какой-то
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
23 июля 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Георгий Брянцев. Тайные тропы Л.Ф. Баум. Последний египтянин. Сказки (не о стране Оз) Василий Щепетнев. Швейцарское рождество (новые подвиги Арехина) Морис Ренар. «Повелитель света». Роман и рассказы. Гарри Диксон (т.е. Жан Рэй). Дорога богов. Повести. Перевод с французского А. Григорьева. РРР Евгений Лукин. Портрет кудесника в юности. Штрихи к портрету кудесника. Илл. И. Иванова УРР Лео Перуц. Эх, яблочко. куда ты котишься. Прыжок в неизвестное. Романы. Перевод с немецкого. Илл. И. Иванова. Русский сыщик Иван Путилин 3 тома – все 49 выпусков (ранее переизданы только 26) Жозе Мозелли. Гибель Иллы. Ледяная тюрьма. Перевод И. Найдёнкова. Илл. Л. Козлова Анатолий Днепров. Сочинения в трех томах. Что именно выйдет в июле-августе? Если всё — то почти на 15 000 рублей. Многовато. Не всё, конечно, возьму — две книги точно не буду брать, Перуц у меня есть — огромный том, если в каждой книге только по одному неизданному роману из двух, то буду думать. Не покупаю книги в двух экземплярах, у книги получается двойная цена. (мани-мани)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
bvelvet
миродержец
|
23 июля 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планы впечатляющие... Тогда уж, вкупе с остальными, и Солоневича надо переиздавать (за Бориса, который "Руку адмирала" написал, и много чего еще, правда, могут и дело открыть), а Ивана ("Две силы") можно вполне — и фашизма в романе нет, и написано очень хорошо (куда лучше многих анонсированных авторов — про всех не скажу, не читал), и приключения отменные, и — более того — на самом верху автор востребованный. А на политические темы высказываться не буду — я бы предпочел Зотова вместо Чергниговского и Бебутовой (можно подставить другие фамилии), но это мое личное мнение
|
|
|
eos
миротворец
|
23 июля 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Что именно выйдет в июле-августе? Если всё — то почти на 15 000 рублей. Многовато.
Конечно, нет, с чего вы вообще так решили? Днепров осенью пойдет, в июле вышли 5-й том Беляева, Талунтис и Верн. В августе ещё пара книг, о них позже напишут. Вот в сентябре вроде много изданий ожидается.
|
|
|
Chicot
авторитет
|
23 июля 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet А на политические темы высказываться не буду — я бы предпочел Зотова вместо Чергниговского и Бебутовой (можно подставить другие фамилии), но это мое личное мнение
Я бы тоже. В основном из-за практически полном отсутствии информации о книгах. Хорошо бы какие-нибудь ознакомительные фрагменты.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
23 июля 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Конечно, нет цитата ArK В производстве (т.е. находится в типографии или готовы к сдаче в нее)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
23 июля 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos в июле вышли 5-й том Беляева, Талунтис и Верн Это не из верхнего списка, но июль ещё не закончился.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
23 июля 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Что именно выйдет в июле-августе? Е Ренар, Брянцев и Баум. Перуца этого у Вас нет — "Яблочко" переведено впервые, главный герой — прототип Джеймса Бонда, и Флеминг благодарил Перуца за сюжет. в сентябре Щепетнев (но будет еще "Таймырский Робинзон" Вишневского. Ритм в 4 книги мы превысить не можем. Двухтомник Зотова, пожалуй. все-таки потянем. но тираж будет еще меньше. Насчет Чернявского по мне так это хуже Набокова, но лучше Шагурина. Насчет "Черного мага" Бебутовой — это один из протографов "Мастера и Маргариты". Насчет очерков: механически брать тексты со стороны — к примеру, как сделано "Саламандрой" в случае с книгой Фортунатова — это и несерьезно. и влечет за собой возможность потерять половину фактов. К примеру, к трехтомнику Днепрова его внучка специально написала для нас воспоминания. да и вообще весь третий том там по автографам. Насчет статей — мы попробуем. Если, как в случае с Шервинским, была своя, так и думать было нечего. Будем стараться. Солоневича, как Александра Фадеева и пр. пусть кто другой издает. Даже романы Черчилля и Гиммлера читать неохота .
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
23 июля 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Насчет "Черного мага" Бебутовой — это один из протографов "Мастера и Маргариты".
Не настолько хорошо знаю историю создания МиМ, спорить не буду, но качество текстов Бебутовой... Это хуже Брешко-Брешковского, и князь Мещерский отдыхает... Даже Солоневич на фоне таких сочинений вроде Льва Толстого.
|
|
|