Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 11:36  

цитата laapooder

Если ПБ выпустит ГД от ЖР по порядку — это уже будет вельми хорошо.
Но желательно выпустить полный ЖР-ГД-комплект.
Полного Рэя нет и по сей день (даже на 20%).
Гарри Диксон в науке рассматривается как ДРУГОЙ писатель — и у нас выходит отдельно от Рэя.
Насчет "по порядку" — так это не к нам. Складываем что есть без сокращений. прочего не обещаем — и больше по этому поводу диспута не ведем.
У нас будет только то, что или наисано на французском, или самим Рэеем для него адаптировано.
И это вся позиция. То же пока относится и к Фландерсу.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 11:37  

цитата witkowsky

Спокойно можно предположить обратное

Ну да, у художников может быть и так...

laapooder Victor31
Ваш оффтоп по Диксону навевает на мысли, что с Жаном Рэем лучше вообще не связываться...
Я, как читатель, точно пройду мимо этого автора.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 11:42  

цитата Victor31

С точки зрения полноты текстов и иллюстраций

То я бы выпустил так:
230 немецких рассказов (1-я серия)
62 немецких рассказа (2-я серия)
2 рассказа о Петрозино
105 рассказов ГД от ЖР (в т.ч. два частично переписанных).
5 русских рассказов (были и такие).

Вот это был бы полный комплект похождений ШерлокЪа ХолмсЪа и его помощника Гарри Тэксона.

К сожалению пока такой проект невозможен как по нехватке текстов, так и по авторским правам...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 11:45  

цитата stax

Приходится пересматривать свои читательские концепции. Поэтому ограничил себя так: <...> зарубежка — мимо, современность — мимо.

цитата stax

с Жаном Рэем лучше вообще не связываться...
Я, как читатель, точно пройду мимо этого автора.

В свете первой информации вторая уже не имеет значения.

За переводами с немецкого тут можно не обращаться. 1 января 2017 года освободятся права на Ханса Доминика, и это всем нужнее.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 11:50  

цитата witkowsky

освободятся права на Ханса Доминика, и это всем нужнее.

Это правда хорошая новость.
В связи с Домиником я даже готов пересмотреть свои читательские концепции, — особенно если он будет в УРР ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 20:59  

цитата witkowsky

1 января 2017 года освободятся права на Ханса Доминика

А Ханс Доминик, что за автор? Кто — нибудь может рассказать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:10  

цитата материк

А Ханс Доминик, что за автор?
БЫЛ УГОВОР: ПРО ТЕХ, КТО ЕСТЬ В ВИКИПЕДИИ — СПРАВОК НЕТ.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:13  
Спасибо. Извините не знал.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:26  

цитата материк

А Ханс Доминик, что за автор? Кто — нибудь может рассказать?

https://fantlab.ru/blogarticle35184

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:33  
Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:58  
не помню,чем закончилось обсуждение существования(не существования) книги Доминика "Наследие уранидов"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:17  

цитата grigoriy

не помню,чем закончилось обсуждение существования(не существования) книги Доминика "Наследие уранидов".

Теперь уже неважно, чем ТОГДА. Теперь будем делать все, что сможем.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:36  
Я представляю здесь простого читателя ... вся вышесостоявшаяся очень профессиональная дискуссия мне совершенно не понятна и НЕ ИНТЕРЕСНА ... думао не следует путать Highbrow discussion с обсуждением того что надо печатать для реального читателя ... позиция witkowsky кажется мне наиболее реальной ... остальное похоже на Academic scholasticism ... :))

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 23:27  
sanhose, это вы о "Гарри Диксоне"?

цитата sanhose

что надо печатать для реального читателя

Интересно послушать. Когда вам говорят, что выйдет шесть томов "Гарри Диксона", какова реакция "реального читателя"?
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 23:40  

цитата Victor31

Интересно послушать. Когда вам говорят, что выйдет шесть томов "Гарри Диксона", какова реакция "реального читателя"?

Если Вы имеете в виду меня ... ответ никакой ... :))

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 23:57  
sanhose, значит, интерес=0, даром не надо этот "Гарри"? Так?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 01:07  

цитата Victor31

sanhose, значит, интерес=0, даром не надо этот "Гарри"? Так?
"Я Пастернака не читал, но осуждаю! — это укороченное выражение, вырезанное из доклада А.В.Софронова на общемосковском собрании писателей 31 октября 1958 года, сейчас употребляется в общих случаях, чтобы выразить невозможность конструктивной критики." То время прошло, а не конструктивная критика осталась.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 01:20  

цитата Sergey1917

а не конструктивная критика осталась

Ну хорошо давайте конструктивно ... человек за жизнь может прочитать 2000 книг ... я видел список где были собраны лучшие античные произведения ... лучшие классические ... лучшие детективы ... лучшая русская проза ... лучшая фантастика ... плюс поэзия ... этот список с трудом был втиснут в 6000 ... столько книг реальный человек прочитать не сможет. Далее я физик и ежедневно читаю статьи ... монографии ... "труды" моих Ph. D. students ... думаю что нормальный специалист делает то же самое ... выше предлагается "под сотню томов, если без нон-фикшн" некоего никому не известного писателя ... вот вам и "Конструктивизм" ... :))

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 01:39  

цитата sanhose

выше предлагается "под сотню томов, если без нон-фикшн" некоего никому не известного писателя
Вот этого как раз не предлагалось. Это была информация о том, что у этого писателя потенциально есть что выбрать. В смысле, шесть томов "ГД" или, может быть, шесть томов чего-то более представительно-разностороннего для этого автора. А если уж по каким-то практическим обстоятельствам только "ГД" доступен, то его у ЖР потенциально 30 томов, так что проблема с выбором тоже есть. Что касается его неизвестности, то это вообще все относительно. Спросите у ваших студентов, знают ли они Пушкина, Золя или Теккерея. Я прогнозирую такую же степень известности, близкую к нулю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 03:41  

цитата sanhose

человек за жизнь может прочитать 2000 книг

На Фантлабе есть лаборанты оценившие значительное количество произведений фантастики. Неужели они всё прочитали?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх