Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 18:57  
ArK

цитата ArK

А что это вообще за циклы, о чём чём там?
https://fantlab.ru/work295775
Входящий в цикл роман — Арабская авантюра.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/557...
Роман Талбота Мэнди переносит нас в Дамаск, в начало XX века, где волею судьбы воедино сплелись интересы французской и английской разведок, пытающихся противостоять исконным правителям Востока.

второй цикл:https://fantlab.ru/work716694 издан роман-https://www.ozon.ru/context/detail/id/449...
Молодая американская пара, приехавшая в далекую Индию для поисков золотой руды, и не подозревала, что окажется в самом центре политических интриг и борьбы за власть. Как не помочь прекрасной принцессе Ясмини, которая по праву должна была стать правительницей этой части Индии, если бы завоеватели англичане не посадили на трон ее жестокого и жадного родственника? Нужно спасти принцессу и заодно попытаться найти пропавшие сокровища магараджей!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 19:26  

цитата Старый читатель

Так Мария Галина фантаст, и достаточно интересный.
Мария Семеновна не относится к числу авторов ПБ. Таких авторов немало.

цитата MaxDementjev

Роман Талбота Мэнди переносит нас в Дамаск, в начало XX века, где волею судьбы воедино сплелись интересы французской и английской разведок, пытающихся противостоять исконным правителям Востока.
От издания Мэнди мы уже отказались Причина -

цитата bvelvet

но вот переводчика на Мэнди найти сложно — это непростые тексты, и стоить их адекватный перевод может очень и очень дорого
Нам столь дорогие и сложные авторы и адекватные переводчики просто не по карману.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 19:52  
Очень надеюсь, что Иванов выложит у себя в теме хотя часть иллюстраций к новой книге Клугера (выйдет в августе).
Заодно: на июль поставлен последний Ренар.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 19:53  
А когда ждать Швоба и совсем пропавшего из списков Слауэрхофа (который, видимо, интересует только меня)?
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 20:00  
Поддерживаю за Швоба!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 20:18  
О Слауэрхофе была информация месяца два-три назад: художник рисует иллюстрации. Голландцы за 80-90 лет его, кажется, так и не проиллюстрировали, так что пару месяцев можно потерпеть.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 20:52  
цитата witkowsky
Не сомневаюсь. но в итоге должны будут выйти более-менее полными собраниями не только Беляев, Ордынец и Варшавский, но и уже сданный Адамов, а еще полные:
Аматуни
Забелин
Воскунский и Лукольянов
Гуревич
Голубев
Шефнер
Мирер,
Гансовский,
Днепров
Биленкин
и безусловно — Ефремов.
здесь полный годовой план. и прости прощай ВСЕ прочие книги.

Здесь, в планах на этот год Аматуни есть.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 21:01  
Цитата, вырванная из контекста, подобна бессмертной "важнейшим из искусств для нас является кино".:-[
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 21:02  

цитата vladimirr

Здесь, в планах на этот год Аматуни есть.
На Аматуни, насколько я знаю, пока что не удалось получить прав

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 21:44  

цитата PetrOFF

А когда ждать Швоба
Художник сделает — издадим сразу.

цитата PetrOFF

пропавшего из списков Слауэрхофа
Переводчица не просто провалила работу, но объявила, что два года работала и еще столько же будет шлифовать, — прочее опускаю. Короч, если где выйдет. то не у нас.

цитата Victor31

удожник рисует иллюстрации.
Рисовал. Но пришлось отказаться по казанной причине. Не первый раз прогораем.

цитата vladimirr

Не сомневаюсь. но в итоге должны будут выйти более-менее полными собраниями не только Беляев,
4 тома из 7 — вышли.

цитата vladimirr

Ордынец
в типографии на июнь последний, 4-й том.

цитата vladimirr

и Варшавский
Издан и продан

цитата vladimirr

но и уже сданный Адамов
Издан и продан

цитата vladimirr

Днепров
сдан

цитата vladimirr

Воскунский и Лукоlьянов
В 2017

цитата vladimirr

Мирер,
авось

цитата vladimirr

Гуревич
Даже не разговаривали

цитата vladimirr

Забелин
Голубев
, а еще полные:
Аматуни
Биленкин
Это ВАШИ планы а не наши.

цитата vladimirr

Шефнер
Гансовский,Биленкин
ясно было сказано, что прав не дают, или вы их нам в зубах принесете?

цитата vladimirr

и безусловно — Ефремов.
здесь полный годовой план. и прости прощай ВСЕ прочие книги.

Может, хватит свиристеть в одну дуду?
Или лучше нас планы знаете, как любит говорить некто в смежной теме "шпионы засланы и ведется разведка?
Глубокоуважаемый vladimirr перемножил наши планы на пять. "Где деньги, Зин?"
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 21:57  

цитата witkowsky

Переводчица не просто провалила работу, но объявила, что два года работала и еще столько же будет шлифовать, — прочее опускаю. Короч, если где выйдет. то не у нас.

Ясно. Печально.
Мне казалось, что Вы говорили, мол "редактирую Слауэрхофа". Надо как-то объявлять о снятии с плана.
–––
полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 22:24  
Евгений Владимирович!
Извините что не так, но меня интересовал только Аматуни   и в ваши планы я не лезу и не собираюсь это делать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 22:43  

цитата vladimirr

только Аматуни.
Прав не дают.
А и дали бы, так в этом году места нет.
Правда, будет трехтомник Яна Ларри (точнее, уже есть)

цитата PetrOFF

Надо как-то объявлять о снятии с плана
Так и и снято же.А тут мы же пострадавшие: и редактура впустую, и иллюстрации
Стоял последний Ренар полтора года, ну. и достоял — скоро будет. С переводчиками, когда они не идет на сотрудничество и вообще ничего слушать не хотят, приходится расставаться.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 08:28  
witkowsky не сориентируете, а когда примерно ждать "швейцарское рождество"? и в Вашей колонке упомянуты "Последние подвиги Арехина". автор начал над ними работу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 08:37  

цитата DenisVoronin

автор начал над ними работу?
вроде бы не начинал: :-D давно сдал и книга проиллюстрирована, сейчас на верстке. планируем к сентябрю, на ярмарку.
Кроме этого следом — "Белые львы Антарктиды". дальше — тома на 3-4, но над этим работаем.

Кстати — "Рождество" и "Новые подвиги" — одно и то же.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 09:14  

цитата witkowsky

Очень надеюсь, что Иванов выложит у себя в теме хотя часть иллюстраций к новой книге Клугера (выйдет в августе).

Иллюстрации хорошие. Он также пишет, что кроме романа в новеллах " Летающая в тёмных покоях" в книгу войдут ещё две повести. Так ли это и как они называются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 09:27  
Там чуть не десять томов.
Но эти повести — "Цена любви" и "Повесть о Лейзере".

Кстати, я сложил и отдал художнику третий том Жана рэя.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 10:12  

цитата arnoldsco

Похоже, Слауэрхоф на пути в "ЛП". Куда же еще после четырех лет шлифования? Не на "Большую дорогу" же к Азбуке-Иностранке. Сценарий со шлифованием, кстати, можно понять. Текст Слауэрхофа по структуре похож на юнгеровский: понять отдельные предложения не сложно, но сложнее понять их порядок и взаимосвязь, да еще и всякие при этом возникающие ритмические конструкции. У кого-то после двух лет работы может развиться аллергия на текст, а у кого-то как раз интерес появляется. Но что теперь об этом проекте прозы рассуждать? А не знак ли это, что ПБ/Водолею нужно взяться за поэзию Слауэрхофа? У него полный комплект Interbellum. От неоромантизма до Sturm und Drang, Weltschmerz, социальный протест. Да еще и рифмовал честно. Проектик лет на пять 8:-0

https://youtube.com/watch?v=WmyUFF5x-Nw
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 14:20  

цитата Chicot

из сборника "Колдовская карусель" выпали три рассказа и добавился "Я ищу мистера Пилгрима", который туда не входит. ???
Три рассказа. выпадавшие из сборника будут в третьем томе. ""Я ищу..." входил в книги ДВАЖДЫ.

цитата Victor31

Текст Слауэрхофа по структуре похож на юнгеровский
Рядом не лежало.

цитата Victor31

А не знак ли это, что ПБ/Водолею нужно взяться за поэзию Слауэрхофа?
А не знак ли это того, что надо бы сперва предмет изучить? более 30 стихотворений Слауэрхофа в моем переводе трижды печатались с 1989 года, в том числе в моем двухтомном собрании избранных поэтических переводов "Вечный слушатель" ("Водолей". 2013), т. 1. стр.426-460.

цитата Victor31

Проектик лет на пять
На полгода — у меня он полный, да и неизданного полно, и Антон Черный его переводил (с оригинала).
Когда я предложил переводчице издать стихи Слауэрхофав вместе с прозой — или хотя бы одновременно — с ней случилась истерика. И это при том. что само имя Слауэрхофа она от меня узнала. Предложила обращаться МНЕ "в другое издательство" (не в "Водолей", где я — главный редактор с 2003 года).

цитата Victor31

Похоже, Слауэрхоф на пути в "ЛП".
Ну, в 2040 поставят в план.

цитата Victor31

От неоромантизма
ЧЕГО? Он чистый, дистиллированный романтик, чего не понимает горе-мастерица.
Могу здесь образцы у себя в колонке вывесить. да и вывешу.
Видимо. не зря у вас возник немецкий текст. Слауэрхоф писал на двух других языках.
Бедный доктор Гулливер.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 15:46  
Но за линк на ютуб спасибо. пробрало до кости. Это ведь ключевое "Я не хочу..."
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх