автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
материк
активист
|
|
negrash
миротворец
|
17 мая 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата материк Я имею в виду, те романы , которые на русский язык не переводились. А их насколько мне известно у него немало.
Ну, мы их все издадим. Под руководством ведущих итальянских специалистов по творчеству Сальгари, с которыми только что заключили договора. С оригинальными иллюстрациями итальянских художников, на которые купили права. Два тома уже выпустили, остальные — в работе. Изд. "Мамонов В.В.". Прощу прощения за это сообщение не в своей теме.
|
|
|
ArK
авторитет
|
17 мая 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum witkowsky то что книга объемная получилась это я вижу, это очень хорошо. Скорее всего возьму. Просто жаль, что не вошли такие сборники как Рижские легенды, Разбойный лог, Замок с привидениями, Нежить... там все фантастика/мистика. Рижские легенды особенно понравились. Ну, хотя бы в саламандровских электронках будет вместе с вашей книгой.
Ещё на том собирается?
|
|
|
Serdg
авторитет
|
|
arcanum
магистр
|
17 мая 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ещё на том собирается? вряд ли. Но можно действительно добить чем-нибудь... хоть теми же "За мертвыми душами". Все равно, кто хочет в "рамке", возьмет невзирая на наличие старого издания начала 90-х. Но Рижские легнды очень хороши. Да и из тех же сборников, которые вошли в книгу, кое из каких по рассказу вроде выпало. Из тех же Рассказов монет вроде один рассказ выпал, у Саламандры есть, а здесь в содержании не указан — Монета Рискупорида 2-го. Но в любом случае, книгу ПБ нужно брать ибо беспрецедентна.
|
|
|
summerson
гранд-мастер
|
17 мая 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Более чем уверен, что у Минцлова ещё имеются фантастические рассказы. Надо будет изучить сборник 'Свистопуп' и добраться до двух книг, изданных в Трапезунде — 'Неведомое' и 'Рассказы'. В 'Неведомом' фантастикой может оказаться рассказ 'Страшный суд', а в 'Рассказах' — 'Под окном жизни' и 'Пленный рыцарь'. Посмотрю... Кроме того, в 1910 г. выходило издание романа 'В грозу', где публиковался неизвестный рассказ 'Во тьме'. 'Лесной Боккачио' имеет элементы мистики. В книге 'Мерцанье дали' неизвестные рассказы «Половодье» и «Знаменье»
|
|
|
arcanum
магистр
|
18 мая 2016 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
summerson ну, может, г-н Витковский прислушается к просьбам трудящихся, если предложат варианты Глядишь, и второй том созреет когда-нибудь. А пока можно будет первым наслаждаться
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 мая 2016 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ещё на том собирается? П планах нет. хотя кто его знает, про второго Наживина думаем.
цитата arcanum а здесь в содержании не указан В тысячный раз — у нас разные источники. и уж точно мы у Саламндры сроду ничего не брали.
цитата summerson Надо будет изучить сборник 'Свистопуп' и добраться до двух книг, изданных в Трапезунде — 'Неведомое' и 'Рассказы'. Обе изучены, ибо доступны. Я, похоже, впустую пишу: сколько влезло фантастики 1920-1933. вся тут.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax
гранд-мастер
|
18 мая 2016 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ещё на том собирается? Serdg summerson arcanum ...Где ваш энтузиазм, коллеги, был раньше? Смею напомнить, с каким трудом я пробивал Минцлова в ПБ. Многие высказывались тогда против. Пришлось два раза проводить голосование. А теперь уже речь о втором томе зашла... Мы с Е. В. отобрали для тома самое читабельное — фантастику, мистику и приключения. В соответствии с этим составом Настя Слонь и делала оформление. Остальное у Минцлова, за небольшим исключением, относится к мемуарной, военно-исторической и краеведческой прозе. Не уверен, что это уместно в "рамке". Опять потом найдутся недовольные... А в целом приятно слышать эту оценку:
цитата arcanum книгу ПБ нужно брать ибо беспрецедентна.
Остается сожалеть, что этого энтузиазма и поддержки не хватило на то, чтобы настоять на издании тома фантастики Брюсова. Печаль.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 мая 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу напомнить, что от Шервинского тоже нос воротили — "совершенно не редкость", "с такими иллюстрациями брать не буду" и пр. Ну и где он? Весь продан, и права кончились. Очень это трудно — бежать сразу во все стороны.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
eos
миротворец
|
18 мая 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Остается сожалеть, что этого энтузиазма и поддержки не хватило на то, чтобы настоять на издании тома фантастики Брюсова. Печаль.
Ещё не вечер, быть может удастся-таки пробить.
цитата witkowsky Хочу напомнить, что от Шервинского тоже нос воротили — "совершенно не редкость", "с такими иллюстрациями брать не буду" и пр. Ну и где он? Весь продан, и права кончились.
За что хочется только спасибо сказать. И роман хороший, и издали прекрасно.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 мая 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax тома фантастики Брюсова
это была бы конфета...
Вещи совершенно изумительные у него.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
arcanum
магистр
|
18 мая 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax ну, раньше я Минцлова не знал совершенно. Если бы Саламандра не издала недавно несколько его сборников — так и не понял бы кто это, что это... Оказалось очень хорошо. А по Брюсову я остаюсь на прежней позиции — издание будет наверное интересное, но меня вполне удовлетворяет том начала 90-х от Северо-Запада. Это сугубо что касается меня.
|
|
|
Heavy Metal
новичок
|
18 мая 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрёл книгу Василия Щепетнёва Седьмая часть тьмы. Всё замечательно. Спасибо. Пожелание автору: написать ещё много интереснейших книг в своём самобытном стиле. Тем более, как я заметил, есть несколько незаконченных книг.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
|
eos
миротворец
|
18 мая 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Ладно, почесали в затылках. Будет и второй Минцлов.
А там действительно собирается на второй том?
цитата grigoriy Я ,безусловно,за
Аналогично.
|
|
|
Serdg
авторитет
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
grigoriy
магистр
|
18 мая 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec А если его издать не в рамке.... Я имею в виду Минцлова я бы взял и не в рамке но раз первый том рамочный, то и второй желательно такой же
|
|
|