Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 20:57  
при всех проколах-недостатках? в Арехине их нет! если бы не узнал, что написано недавно — считал бы Шедевром ретро-детектива-фантастики. и как его (автора) не расстреляли — всё время думал, читая. добавлю — ИМХО.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 21:06  
Для ретро там слишком много отсылок к Акунину и Аэлите",например.
В то время, постмодпрнизмом не баловались
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 10:52  

цитата witkowsky

Пока он продолжение "Арехина" пишет, есть идея подобрать все части его же "Гамбита смерти".

По-моему, идея отличная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 19:09  
"Лабиринт" привез "Евразию" с треугольниками на обложке, пришлось отказаться :-(

Поменяйте, пожалуйста, экземпляры, которые вы передали для продажи интернет-магазинам: Озону, Лабиринту, Книге.ру. Ведь при покупке в интернет-магазине возможности проверки на брак резко сокращаются — что-либо увидеть можно только после доставки, обменять на другой экземпляр невозможно, можно лишь отказаться от получения. И если потом вновь заказать — легко могут привезти вновь тот же экземпляр.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 19:26  
Edred 1. "Укразию". 2. Вам же крупно повезло, через полсотни лет эта книжка будет стоить "дорого"! А Вы и не оценили...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 19:46  
Я не могу быть уверен, что нормальные экземпляры появятся в нормальные сроки. Пока что не видел ни единого, хотя мы и заказали.
Озону и пр. мы ничего не передаем: они сами берут. Если вернут, мы примем.
Проблема хуже, чем казалась. Единственное, чего мы больше не принимаем из типографии — мятые и перекошенные экземпляры.
Ну, а что они натискали — так это наша беда в куда большей степени, чем беда покупателя.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 19:51  
Евгений Владимирович! Да все мы понимаем! Самое смешное — не приведи вы правильный рисунок обложки — никто бы и ничего не заметил! Так-что, понятно — не комильфо, ну да что сделать — вина не ваша!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 20:23  

цитата vokula

Вам же крупно повезло, через полсотни лет эта книжка будет стоить "дорого"! А Вы и не оценили...

К сожалению, я столько не проживу... А для себя любимого хочется нормальный экземпляр. Слишком много я за свою жизнь бракованных обложек видел, ко многим из них и сам руку приложил. :-( Вот Евгений Владимирович наверняка помнит Эриха Райнера Рильке, которого мой дизайнер так обозвал :-D Вот что будет через 50 лет дорого стоить! Хотя это явно уже офтопик, сорри.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 21:29  
Извините, но все эти разговоры о стоимости бракованных изданий в будущем — полный бред. Это не марки. Обычные книги, в большинстве своем, обесцениваются очень быстро, а бракованнные тем паче никому не нужны, разве что как просто почитать, но ни как не предмет вложения своих личных "капиталлов". Поэтому для себя хочется просто купить нормальную книгу, без бракованных изысков. Но если не будет нормальной книги — возьму то, что есть, для "почитать".
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 22:00  
при тираже в 3000 экземпляров книги этой серии СРАЗУ раритет. страна большая. миллионники-города везде.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 22:04  

цитата Sergey1917

Поэтому для себя хочется просто купить нормальную книгу, без бракованных изысков.

а она по большому счету и есть нормальная, внутри все как надо, текст "не пострадал"
там всего-то немного проблемы с картинкой
нормальная книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 22:43  
Спор, боюсь, не актуален. Я сам привел то, что должно было быть — не прятался и не говорил, что "так надо".
Типография налудила... ну, так мы же и в убытке.
Сколько стоят первоиздания "Укразии" — боюсь думать. У нас все-таки на ноль (скорее на два) цена ниже.
А внутри, под переплетом и впрямь —

цитата Karavaev

нормальная книга
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 01:46  

цитата witkowsky

А внутри, под переплетом и впрямь — цитата Karavaev нормальная книга

Я же не сказал, что ненормальная. Просто надоели разговоры о будущей высокой стоимости именно книг с типографским дефектом.
По любому, издательству спасибо за возвращение читателям забытого автора. Не сказали, я бы и не догадался. Подумал бы, что это авангардная иллюстрация на обложке. Такие были в моде в те времена.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 08:15  

цитата Sergey1917

Не сказали, я бы и не догадался. Подумал бы, что это авангардная иллюстрация на обложке. Такие были в моде в те времена.
ВОт-вот! Я об этом и сказал выше

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 12:07  
arnoldsco И я тоже посчитал!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 13:21  
Если заводить каталог на книги, где издательство заказывало одно, типография выдала другое — то после 1989 года таковых примерно 10%, а кое-где много больше. Мы у типографии требуем прежде всего ровного корешка и отсутствия видимого брака, а уж то, что нам на Ингоборе другой цвет материала дали — даже не брак.
Цена на мятые книги не вырастет, их вообще покупать не надо. За то, что на обложке тиснуто — Казань почти не хочет отвечать.
Если же это будет не Казань, то и цена вырастет на сотню. А это никому не нужно.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 14:20  
witkowsky А как насчет Зуева-Ордынца-на Ф.Раритете обсуждалась возможность издания Зуева-Ордынца в Престиж-Буке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 14:27  

цитата grigoriy

А как насчет Зуева-Ордынца-на Ф.Раритете  обсуждалась возможность издания Зуева-Ордынца в Престиж-Буке
Я уже искал следы вдовы (Регины Валерьевны). Похоже, если где и есть наследники, то в Казахстане. А это сразу затрудняет поиски.
Но в списке он есть. Мы много кого в перспективу внесли, у нас 16 послереволюционных (не переиздававшихся!) романов Брешко-Брешковского на руках. Но слишком многое пока идет вне очереди.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 23:14  
Как насчет Сергея Казменко (1954-1991)?
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 00:08  
Думано. Миниатюрист. У нас — все больше романы. Но где-то в соседней теме у меня самого такая мысль была.
Короче, не исклВсе же человек уже "винтажный".
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...114115116117118...403140324033    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх