Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 10:43  
"Самая стильная современная рамка".
Аббревиатура не нужна.
А лучше оставить как есть.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 10:43  
VIAcheslav, розбургер, Наживин, Шайбон, Баум.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 10:46  

цитата galaxy56

розбургер, Наживин (PPP?) , Шайбон, Баум.
Вроде бы ещё один Щепетнев должен быть? А Колбасьев, Рэй, Эверс?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 11:13  
Пинкертон 4?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 11:16  
Насчет Варшавского прояснилось: переплет тканевый, синий, но с серебряным тиснением (золотое пропало бы).

цитата PetrOFF

Типография самоуправством занимается?
Та же бедность, что и у нас. Никто лишнего платить физически не может.

цитата VIAcheslav

Осталось Бернеда дождаться. Ещё не выехал?
не только...
Баум, правда, явно не успеет: по нашей цене его получают только те, кто покупал первые три. Он попадет в сеть, и будет дороже. Он скоро выйдет — но у кого первый том есть, тот видит, что ждать стоит.
Должен быть еще Шайбон, "Седьмая часть тьмы" и очередная Роза Бургер. Это в ближайшие две недели, а что там в декабре — не знаю.
Рэй (первый), Эверс, — это проиллюстрирована и вот-вот придет с верстки, вообще-то и страшноватенький Леру готов.
Колбасьев для верстки труден невероятно — сами увидите эти сотни кочергинских картинок.

цитата ArK

Пинкертон 4?
А хоть 5-6-7-8. Все готово, но мы все же больше книги в неделю не выдерживаем, да и покупатель не выдержит.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 11:21  

цитата ArK

Пинкертон 4?

Видел его макет.
В подзаголовках будут немецкие названия.
Бонусом — интервью с НП.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 11:24  

цитата witkowsky

Осталось Бернеда дождаться. Ещё не выехал?

не только...
Бернед в ноябре или декабре?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 12:10  

цитата laapooder

В подзаголовках будут немецкие названия.

Не прошло и года...:-)
Так бы по всем переводным книгам.

цитата witkowsky

Насчет Варшавского прояснилось: переплет тканевый, синий, но с серебряным тиснением (золотое пропало бы).

Если синий светлый, то нормально. Главное, чтобы как Хирном не вышло (черный рисунок на темно-синем фоне).

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 12:45  

цитата Chicot

Если синий светлый, то нормально. Главное, чтобы как Хирном не вышло (черный рисунок на темно-синем фоне).

Так сама ткань может и темной быть, главное, чтобы тиснение было светлым. У Хирна и Ренара оно сливалось в сплошное темное пятно.

цитата witkowsky

Должен быть еще Шайбон, "Седьмая часть тьмы" и очередная Роза Бургер. Это в ближайшие две недели, а что там в декабре — не знаю.
Рэй (первый), Эверс, — это проиллюстрирована и вот-вот придет с верстки, вообще-то и страшноватенький Леру готов.
Колбасьев для верстки труден невероятно — сами увидите эти сотни кочергинских картинок.

Короче говоря, готовим денежки. Неужели у Колбасьева столько иллюстраций?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 13:25  

цитата VIAcheslav

Бернед в ноябре или декабре?
В любом случае скоро — это чуть не ближайшая книга.

цитата Chicot

Главное, чтобы как Хирном не вышло
Так тут ТКАНЬ все-таки!

цитата eos

главное, чтобы тиснение было светлым.
потому и поменяли золото на серебро

цитата eos

Неужели у Колбасьева столько иллюстраций?
Оттого роман никто переиздать и не брался — чуть не двадцать номеров журнала и в каждом 5-10 иллюстраций. А там далеко не только роман.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 13:49  
У изданий ПБ есть один важный недостаток — их в метро не почитаешь — жалко!!!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 13:53  
laapooder
:-D:-D:-D
Только сегодня про это думала. Лишь бы кризис не заставил экономить на качестве.:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 14:04  

цитата prinkos

Лишь бы кризис не заставил экономить на качестве.
Не было бы кризиса — мы, что забавно, не догадались бы делать дорогие книги.
Хотя только-то и пользы от кризиса, но с паршивой овцы...
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 14:36  

цитата witkowsky

потому и поменяли золото на серебро
Имелось ввиду как раз не золото, а черная фольга на темном переплете. А золото на любом материале смотрится хорошо.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 15:04  
witkowsky Добрый день! В Лабиринте случайно наткнулся на серию Баума и заказал все 3 книги. Потом стал искать на Фантлабе и нашел эту тему. В связи с чем вопрос: Вы не планируете дальнейшие книги серии в Лабиринте продавать или я не так понял? И еще — где и как подписаться на эту серию (с учетом того, что 3 уже будет)? И конечно, побольше бы рекламы — совершенно случайно узнал только что об этом проекте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 15:27  

цитата Книголюб666

Добрый день! В Лабиринте случайно наткнулся на серию Баума и заказал все 3 книги. Потом стал искать на Фантлабе и нашел эту тему. В связи с чем вопрос: Вы не планируете дальнейшие книги серии в Лабиринте продавать или я не так понял? И еще — где и как подписаться на эту серию (с учетом того, что 3 уже будет)? И конечно, побольше бы рекламы — совершенно случайно узнал только что об этом проекте.

а) сверх этих трех пока будут еще 11 Баума и три Нила. Дальше поглядим — права на Томпсон тоже наши.
b) гарантированно имеют право покупать продолжение трех этих книг (ЗДЕСЬ, а не в "Лабиринте" — где немного дороже) только те, кто купил у нас же 2-3, затем первый тома. Можно ли сейчас купить все три у нас? Почти наверняка нет, спросите moskowsky. Выпустив первые две книги, мы сообщали, что выпустим и остальное. Нас не слушали и поливали не скажу чем. Вы-то не виноваты, понимаю, но едва ли я лично могу исправить положение.
с) "Лабиринт" будет получать книги по мере выхода. Но в отзывах на нашего Баума (на странице третьей книги) на нас опрокинут очередной ушат грязи, и насколько продлятся наши отношения с "Лабиринтом", потребовавшим эксклюзива — не могу знать. "Черный пиар" — великая сила.
В любом случае книги 4,5,6,7 полностью готовы к печати.
РЕКЛАМА-ТО ВСЯ В НАШЕЙ ТЕМЕ. ПОЧИТАЙТЕ НАСКВОЗЬ.

цитата Sergey1917

а черная фольга на темном переплете.
Ни при какой погоде
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 15:33  

цитата witkowsky

Но в отзывах на нашего Баума (на странице третьей книги) на нас опрокинут очередной ушат грязи

Это же не работники "Лабиринта" пишут, а обычные люди. Претензии там мелкие, я почитал.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 15:39  
witkowsky
Спасибо за ответ. Отзывы читал на Лабе. И в чем-то там правда, наверное. (С аннотациями) Поражаюсь уровню подготовки критика — интересно, кто он. Но есть одно НО против подобных критиков. Не было еще ни разу даже попытки издать всего Баума. Кабы было 10 собраний, тогда можно цепляться к мелочам. А так — ну что есть из хорошего? Мещеряков выпустил 1-й том и все. Купил, том хороший, но он один... Розовый жираф с Гуковой выпустил 2 тома. Красиво, но другие (пусть и красивые) иллюстрации, а главное — только 2 тома. Поэтому огромное СПАСИБО за то, что взялись делать наконец полный цикл, да еще в таком качестве. Тема у вас очень большая — все прочитать неделя нужна) Может в шапку бы вынесли краткую инфу и планы? И еще вопрос: Плутонию вы выпустили в РРР — самой красивой серии (как я понял) — а где ее купить или хотя бы посмотреть можно? Или поезд уже ушел?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 16:47  

цитата witkowsky

Пока могу анонсировать "разбойника Чуркина" Пастухова и "Зубы желтого дьявола" Костарева Венедикта Марта.

И на сколько томов каждый из них потянет, приблизительно?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 16:50  

цитата Книголюб666

Не было еще ни разу даже попытки издать всего Баума.
В серии "Библиотека Солнышкина" вышла вся его "Страна Оз" и некоторые другие сказки. С убогими современными ч/б иллюстрациями.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх