Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 12:53  

цитата razrub

«Книги знаний»

С оригинальными иллюстрациями прикупил бы.:-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 13:14  

цитата razrub

А у меня предложение по рамке увеличенного формата (Рынина ведь именно так издавать решили?) Вот бы переиздать «Книги знаний» Ляшенко и Свирина

Интересная идея. Я бы тоже поддержал. Может быть и не в рамке, но большого формата и с "родными" иллюстрациями.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 13:21  
Переиздать Книги знаний — идея хорошая, но есть у меня сомнения, что они подходят для рамки. Скорее уж в родной обложке, как это делают сейчас для детских книг многие издательства.
Баум же не в рамке, зачем же все стараться утоптать под рамочный формат?

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 13:26  
Рамка была предназначена для приключений и фантастики, однозначно. Незачем туда вставлять непрофильные вещи.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

новичок

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 13:30  
Да, в родной обложке. Не обязательно засовывать все в "рамочку"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 13:34  

цитата тессилуч

Ещё Штернфельд есть.

Да много кого есть. Проблема в другом. Художественные тексты хоть и становятся архаичными, но все-таки самодостаточны. Мы вполне себе до сих пор читаем марсианские вещи Берроуза, несмотря на совершеннейший научный маразм.
Рынин — не устарел. Он эпоха, он забытая страница, но он, по крайней мере, не устарел.
Многий космический научпоп, особенно довоенный и послевоенный — изумительно изданный, к слову, — не переиздавался именно потому, что устарел после первых полетов в космос.
Там можно найти несколько этапных книг, интересных сами по себе, как исторический артефакт. Навскидку: Путешествие к далеким мирам Гильзина, три "научпоповских" книги в паутинке, Путешествия в космос Васильева (особенно первое издание), Открытие мира Ляпунова.
Опять же ближнеприцельное первое издание Путешествия в Завтра Захарченко.
Ну и нюанс: большинство этих книг сопровождались шикарным иллюстративным рядом, своими цветными вклейками, не имеющими аналогов в последующем советском книгоиздании. ИМХО, без них воспроизведение книг лишено всякого смысла. Ну разве что пополнить коллекцию рамок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 14:06  

цитата Karavaev

Переиздать Книги знаний — идея хорошая,
Почитайте их. Как перешлепнем их, так все и кончится. К гадалке не ходи, кто именно нас закроет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 14:10  
Евгений Владимирович, какова стоимость второго Первухина и третьего Пинкертона для покупающих одновременно с ними книги УРР и РР, есть ли скидки — а то я запутался? Скоро оформлять заказ из 6 книг.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 14:10  

цитата witkowsky

Почитайте их. Как перешлепнем их, так все и кончится.

Ммм...
(задумался)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 14:22  

цитата witkowsky

А реплики — по мере сил (вот — "Землю Санникова" сделаем зимой)
МРРР? Текст и иллюстрации из какого/каких изданий?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 14:48  

цитата VIAcheslav

какова стоимость второго Первухина и третьего Пинкертона для покупающих одновременно с ними книги УРР и РР,

Для кого это написано?

цитата ArK

ВНИМАНИЕ подписчиков книг серии РРР.
Издательство планирует, при желании подписчиков, осуществлять им продажу вместе с книгами РРР новых книг РР. При этом стоимость книг РР будет до 15 % дешевле, чем их стоимость при продаже на Олимпийском или на алибе (например, при цене продажи книги 350 руб. для форумчан стоимость книги будет 300 руб. при заказе вместе с книгой РРР).
Для оптимизации почтовых расходов книги РР будет рассылаться только вместе с книгами РРР, т.е. одним комплектом.
Предварительные заявки подавать не надо.
Все вопросы по приобретению книг РРР и РР, их стоимости будут согласовываться на этапе подтверждения заявок на покупку книг после выхода тиража, о чем будут рассылаться уведомления подписчикам.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 14:59  

цитата PetrOFF

Для кого это написано?
Для кого? Главное — где это написано? В "шапке" нет такой записи. Пинкертон — 400 р, значит 340? Это всё прикидки, нужен точный ответ.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 15:25  

цитата VIAcheslav

цитата PetrOFF
Для кого это написано?
Для кого? Главное — где это написано? В "шапке" нет такой записи. Пинкертон — 400 р, значит 340? Это всё прикидки, нужен точный ответ.
По последней информации от Московского-Пинкертон( 3)-300 рублей,Первухин(2)-350 рублей.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 15:28  

цитата VIAcheslav

Главное — где это написано?

В шапке темы написано. Для тех, кто не может запомнить.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 15:28  

цитата Констан

По последней информации от Московского-Пинкертон( 3)-300 рублей,Первухин(2)-350 рублей.
Спасибо. Вот это нормальный ответ. А то — "для кого". Откуда я знаю — для кого? :-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 15:34  

Ещё раз.

–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 15:39  

цитата PetrOFF

Ещё раз.
Это не ответ на вопрос. Спрашивал — сколько стоят книги

цитата Констан

Констан ответил сразу же, не углубляясь и не ныряя в тему. Спасибо ему. Впрочем, как и остальным наблюдающим за наблюдающими. %-\ Кстати, у меня в телефоне полностью страничка не раскрывалась, так что...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 15:43  
VIAcheslav :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 15:46  

цитата Констан

VIAcheslav :beer:
Спасибо за нормальный ответ, мы не боги, но глядим с небес %-\ :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 16:23  

цитата witkowsky

Почитайте их. Как перешлепнем их, так все и кончится. К гадалке не ходи, кто именно нас закроет.

А книжку — в федеральный список экстремистских изданий? :))

–––
В таком вот аксепте...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх