автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
iu-ra
активист
|
25 апреля 2024 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21"Собачьего переулка"
Это да. Написал-то он много чего, но в памяти людей славен именно "переулком". Кстати, если его сейчас переиздать, да с вызывающей обложкой — хитом продаж будет!
А вообще, можно и целую серию сделать и книг этого жанра 20-х годов. «Любовь пчел трудовых» (1923), Женщина на переломе»,«Большая любовь» и «Василиса Малыгина» Коллонтай. Совершенно скандальный роман И. Ф. Калинникова "Мощи". И ряд других авторов.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
iu-ra
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
25 апреля 2024 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНа алибе, можно собрать бумагой за полторы тысячи, без стоимости пересылки мне не нравятся старые книги, которые лапали 100500 человек немытыми руками, элементарная брезгливость. Про сравнение электронки и бумаги тоже не будем спорить :) Поэтому приятнее приобрести для чтения новые книги, пускай это микротиражки (те же рамки), раз офф.изд-ва не утруждают себя изданием маловостребованных вещей.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
DenyK
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
25 апреля 2024 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вы сами и признали, что покупаете для коллекционирования, а не для чтения текста.цитата DenyKмне не нравятся старые книги, которые лапали 100500 человек немытыми руками, элементарная брезгливость. Про сравнение электронки и бумаги тоже не будем спорить :) Поэтому приятнее приобрести для чтения новые книги, пускай это микротиражки (те же рамки), раз офф.изд-ва не утруждают себя изданием маловостребованных вещей. цитата DenyKя лучше помою руки ПЕРЕД чтением, чем ПОСЛЕ
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
DenyK
авторитет
|
25 апреля 2024 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar да нет же, как раз для чтения! почему вы такой вывод сделали? мне в 1000 раз приятнее читать новую, ЧИСТУЮ книгу, после которой не надо мыть руки :)) Единственный момент здесь это то, что я уже смирился, что все приобретенное за 10 жизней не перечитаешь, поэтому такое собирательство по факту плавно переходит в коллекционирование. Но 10-томники пачками из-за корешка или обложки независимо от содержания, даже чистые коллекционеры вряд-ли будут брать чисто ради коллекции, это уж каким повернутым надо быть
|
|
|
visual73
авторитет
|
25 апреля 2024 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raмусор в моем понимании — это детективы, криминал . Конан Дойл, Гарднер, рассказы о сыщике Путилине — это значит всё мусор... Понятно. А я люблю такой "мусор". И читать и собирать)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
SAG
миротворец
|
25 апреля 2024 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антон, учередной "учитель", что мне читать. Я таких за 50 лет ой сколько наслушался...
| Комментарий: В первый сборник «Закон кольта» вошли три романа Зейна Грея. Художник не указан. |
|
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
25 апреля 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21У него очень много хорошего, но Гумилевский — правовой автор. Для микротиражников это вроде не проблема. Можно было бы сделать неплохой сборник его фантастико-приключенческой прозы. И включить туда "Собачий переулок". Я в свое время Витковскому предлагал, но книга так и не вышла... Та же самая история и с другим Львом — Успенским.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
mikaei
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
PION
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
25 апреля 2024 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запах лимона? Эх, разочарование на уровне МессМенда Так хотелось прочитать... Прочитал... Не зашли совсем.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
mikaei
магистр
|
25 апреля 2024 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderМессМенд мне в году 62 зашло еще как! все нужно читать вовремя! Страна была молодая, и книги были такие, детские. что ли) 8-летнему пацану эти приключения были по кайфу, тем более, еще и сказка, и фантастика)
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
25 апреля 2024 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raмусор в моем понимании — это детективы, криминал и любовные романы. Их не читал, не читаю, не буду читать, и любому, кто не обделен интеллектом, читать — не стоит. А фантастика — не? В этот список не попала? А то, я слыхал, мол «фантастику пишут жулики для идиотов».
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
visual73
авторитет
|
26 апреля 2024 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei8-летнему пацану эти приключения были по кайфу, тем более, еще и сказка, и фантастика Не, я по старше был, но тоже в школе читал, в конце 80-ых, и тоже так зашло, что до сих пор с удовольствием вспоминаю. Проглотил книгу в мягкой облоге в серии МП. Каждому возрасту своя книга! Однозначно)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ingvar1964
активист
|
|