Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2024 г. 11:00  
Чутка добрался до компьютера...

«Румын на Луне»
антология
Румын на Луне
Издательство: Крым: ПионеР, 2024 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)

Комментарий: Антология румынской фантастики. Выпуск 1.

«Прыжок в космос»
Виктор Кернбах
Прыжок в космос
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 392 стр.

Комментарий: Антология румынской фантастики. Выпуск 2.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2024 г. 11:00  
«Чужой. Изоляция»
Кит Р. А. Декандидо
Чужой. Изоляция
Издательство: Крым: ПионеР, 2023 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 340 стр.

Аннотация: ОФИЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ! С самого рождения жизнь Аманды Рипли полна сложностей. Ее родители существуют на грани нищеты, и поэтому мать, Эллен Рипли, ищет работу в дальнем космосе. Это приводит ее на борт буксира «Ностромо». А потом он пропадает, и Аманда вступает во взрослую жизнь, сосредоточившись на одной-единственной задаче: выяснить, ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО С ЭЛЛЕН РИПЛИ? Поиски приводят Аманду в самые низшие слои общества, где никому нельзя доверять. Однако на Луне она встречает ту, кто кажется исключением из этого правила, — рядового Зулу Хендрикс из колониального флота. Но их отношения длятся совсем недолго: не успевает Аманда погрузиться в пучины горя, как в ее расследовании появляется новая нить, ведущая к цели. Следуя за ней, Аманде придется отправиться на отдаленную станцию «Севастополь». Там она надеется отыскать ответы на вопросы. Но станция разрушена, и по коридорам ее бродит смерть — в образе того, что Аманда ранее и вообразить себе не могла...

Комментарий: Роман из межавторского цикла "Вселенная Чужих".

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2024 г. 11:01  
«Дерсу Узала»
Владимир Арсеньев
Дерсу Узала
Издательство: Воронеж: Юпитер, 2022 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 612 стр.

Комментарий: Первые две части цикла «В дебрях Уссурийского края».
Внутренние иллюстрации Ю. Макарова, В. Голицына, И. Бруни.

«Сквозь тайгу»
Владимир Арсеньев
Сквозь тайгу
Издательство: Воронеж: Юпитер, 2022 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 708 стр.

Комментарий: Роман из цикла «В дебрях Уссурийского края», рассказы, документальные произведения.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2024 г. 11:01  
«Блеск алмаза»
Ходжиакбар Шайхов
Блеск алмаза
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 356 стр.
часть собрания сочинений

Комментарий: Первый том собрания сочинений.

–––

новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 2024 г. 11:50  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 12:03  
Вудхауз П. Дживс — Вы гений!
Воронеж. Юпитер. 2023г. 520с. Т. 18

Посоветуйтесь с Дживсом
Дживс и грозная поступь рока — 5
Старина Сиппи и его комплекс неполноценности — 33
Дживс и святочные розыгрыши — 57
Дживс и песня песней — 88
Случай с собакой Макинтошем — 113
Произведение искусства — 134
Дживс и маленькая Клементина — 160
Возвышающая душу любовь — 185
Дживс и старая школьная подруга — 209
Золотая осень дядюшки Джорджа — 236
Тяжкое испытание, выпавшее на долю Таппи Глоссопа — 260
Дживс, вы — гений! — 287
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 12:11  
Вудхауз П. Ваша взяла, Дживс.
Воронеж. Юпитер. 2023г. 490с. Т.19

Ваша взяла, Дживс! — 5
Фамильная честь Вустеров — 243
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 12:20  
цитата visual73
Вудхауз П. Ваша взяла, Дживс.

Единственная моя критика, это название на обложке... Религия не позволила или что? Шрифт увеличить и он нормально ляжет по рамке названия и автора. А так? Халтурно это, на "о...ли и так сойдет".
Ведь есть же масса ОБРАЗЦОВ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ за эти годы, уже скоро 100 лет "рамке" будет, можно выработать "стандарт", а то похоже как "все одним кеглем".
С критикой закончил, а так — большое дело люди делают, извлекают "пласт забытых иллюстраций" из журналов столетней давности.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 12:55  
цитата formally
большое дело люди

Особенно впечатляет скорость создания книг... как из пулемёта. А так, стоили бы они ещё рублей 1000-1500, то и цены бы им не было, даже на большинство косяков можно было бы закрыть глаза. Но 3 тыс и выше... такое себе.
С другой стороны, ну вот охота кому то иметь в библиотеке 27 томов Вудхауза... И ведь альтернативы этому нет... чтобы новенькое, с картинками, в рамке... Думаю покупатель найдётся на эти микротиражи, при всех минусах.
Но хочется конечно без косяков...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 13:02  
Вудхауз П. Брачный сезон.
Воронеж. Юпитер. 2024г. 676с. Т.20

Радость поутру — 5
Брачный сезон 243
Не позвать ли нам Дживса? — 474
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 13:07  
Вудхауз П. Дживс в отпуске!
Воронеж. Юпитер. 2024г. 608с. Т.21

Дживс и феодальная верность — 5
Дживс готовит омлет — 195
Дживз в отпуске -217
Держим удар. Дживс! — 387
Дживс и скользкий тип — 561
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 13:15  
Ещё б обложки прямые...
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 13:18  
Особенно хороши, живые иллюстрации в журналах тех лет. Вудхауза иллюстрировало в журналах много художников, но некоторые свом стилем, сразу притягивают интерес к рассказу.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 13:30  
formally
И правда иллюстрации прекрасные!
Такое бы в Миллиорке...или Таменунде)

laapooder
:-(
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 14:45  
цитата visual73
laapooder

Павел, Антон Анатольевич, просто удивляется, такой вашей — беспечности"... Выложить обложки и не поправить их "внешний вид"(согласно ГОСТА).:-))):beer:
В фотошопе займет 2-3 минуты. Это два фильтра (CAMERA RAW-геометрия-авто=готово)+(фильтр УМНАЯ РЕЗКОСТЬ-четче изображение=готово).8:-0
Вдруг кто и захочет потратить 5-ть минут личного времени и помочь уважаемому Антону Анатольевичу быстрее заполнять ОБЩУЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКУЮ базу.:beer:
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 14:53  
formally
Не все такие талантливые) я например не умею в фотошопе совсем... не мой конёк). Но могу конечно научиться.)
А может, Дмитрий, Вы мне посоветуете точно такой же, но с перламутровыми пуговицами? Т.е. такой же но под андроид? Стандартные инструменты не тянут так картинку...(. А в телефоне удобно... Но если нет так нет... попробую в Шопе.... Хотя к слову сказать, у меня сложилось впечатление, что данный навык отсутствует не только у меня, но и у Антона Анатольевича, моего так сказать тезки по отцу :-D уж больно он сокрушается уже не в первой по этому поводу... Так что нам обоим есть чему поучиться)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 14:59  
formally Спасибо!
Но таки фотошоп чёто косячит. Вишь — всё равно трапеции нарисовал.
Я их все перспективным пилотом гоняю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 15:04  
Если бы фото от меня зависело, то я бы стационарно установил Canon 5D и снимал бы, чтобы как по линейке...
А здесь аквариумный эффект...((
Тут не всегда содержание и количество страниц известно...уж не до хорошего...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 15:24  
Вот вроде получилось. Приложение Snapseed, просто прелесть, если кому нужно под андроид для предобработки перспективных углов обложки в т.ч.
Ещё немного потренируюсь
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 15:28  
цитата 89605167502
Кстати, в этом же Пилигриме вышло иллюстрированное с/с О`Генри.

А может кто поделиться впечатлениями, как издание? Иллюстрации цветные Семёнова из советского трёхтомника все вошли?
И ещё что там по иллюстрациям вошло?
Там только ч/б иллюстрации из американских журналов.
Страницы: 123...756757758759760...931932933    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх