Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 17:08  
цитата visual73
Приложение Snapseed
последние самсунги — из коробки все это сами умеют, встроенным редактором из галереи

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 17:09  
цитата 89605167502
А как же вторая картинка из описания книги?

Все верно, есть там цветные. Если издатель не Юпитер, но издаёт Юпитер, то с цветными :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 17:12  
цитата razrub
Картинка больно мелкая.. Я что-то теперь и засомневался

Точно. Увеличил и посмотрел внимательнее — посыпаю голову пеплом: кругом виноват. Это у продавца с ошибкой написано, а на обложке всё верно! 8-] ^_^
–––
a million bright ambassadors of morning

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 17:14  
цитата Pirx
Увеличил и посмотрел внимательнее — посыпаю голову пеплом

Всё бы вот Юпитер опошлить...эх :-D
Я виноват, скопипастил у продавца, а сами мы не местные, русский не учили, не знаю как пишется, виноват...)
Оригинал во вложении
Ишь все глазастые какие :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 17:29  
цитата formally
Вудхауза иллюстрировало в журналах много художников

У меня в архивах валяются иллюстрации минимум 6 разных художников, но после просмотра сериала «Дживс и Ву́стер» Берти Вустер теперь навечно ассоциируются у меня с неподражаемым Хью Лори. :-)))

–––
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми,
кто смотрит телевизор

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 17:37  
Петр, так мимику то ему наверное по старым иллюстрациям ставили (карт.3 и 5).:-)))
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 17:51  
цитата Pirx
Увеличил и посмотрел внимательнее

даже при увеличении рябит8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 18:14  
цитата PION
даже при увеличении рябит

Вид сбоку
Нет там Е. Ни в анфас, ни в профиль
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 18:19  
Цена конечно фантастическая... 83 тыс.р за 27 томов с/с Вудхауза! :-D
Такие вещи надо хотя бы по одной книге в месяц продавать. Иначе найти покупателя очень сложно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 18:23  
цитата visual73
83 тыс.р за 27 томов с/с Вудхауза!

видел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 18:31  
цитата visual73
83 тыс.р

Забавно сейчас получилось.. Читаю это сообщение, про 83 тыр, а в комнате телик включен. И только прочитал, а из телека рекламный голос: «Но ваша жаба против».
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 18:40  
А каков Вудхауз по составу? Всё ли переведённое вошло в эти 27 томов?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 18:52  
89605167502
здесь с 1 по 17 тома.
Сегодня я выложил с 18 по 26 т в сообщениях выше.
Том 27 пока нет содержания.
Сличайте....
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 18:57  
цитата visual73
Такие вещи надо хотя бы по одной книге в месяц продавать.

Тогда последние покупатели уже всЁ не застанут, а первые к тому времени, про ..."о чем хоть там в начале" — забудут.:-D
А так — масштаб! Враз несколько пустых полок в шкафу "коллекционера" — долой.
Ведь и в СССР было много таких "масштабных" собраний (во всю полку).
–––
Хочу на Луну...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 19:00  
цитата visual73
Цена конечно фантастическая... 83 тыс.р за 27 томов с/с Вудхауза!

Что деньги? Деньги — дело наживное.
С опаской отношусь к полным собраниям сочинений.
Вот "Дживс и Вустер" — отлично.
"Замок Бландинг" — прекрасно.
Насчет остального — не уверен. Пробовал "Муллинера" — заходит не очень.
Оттого и вопрос, стоит ли собирать все 27 томов?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 19:01  
цитата PION
Но ваша жаба против».–––

даром не надо

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 19:04  
цитата sherlok
Оттого и вопрос, стоит ли собирать все 27 томов?

А вот это и главная "засада" таких изданий! Разобрали 1,4, 7,12 и 27... остальные зависли — кому все тома нужны, будет ждать "полного", кому выборочно, будет искать только нужные. А допечатка отдельных, да по немного — удорожает все очень заметно.
Может нужно было как БИБЛИОТЕКУ ПРИКЛЮЧЕНИЙ — вып.1-й ... потом уже и 2-й от спроса.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 19:05  
цитата sherlok
стоит ли собирать все 27 томов?

Вот настоящий коллекционер не будет покупать несколько томов из собрания сочинений, пусть даже если и неинтересно.... Ну как так то, купить 5 томов и всё? А как же ещё 22? Сознание того что у вас не полное собрание не даст ведь уснуть спокойно :-D
цитата formally
Ведь и в СССР было много таких "масштабных" собраний (во всю полку).

А продавались разве вот так всем скопом? Я помню только по одному тому...подписные издания...
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 19:46  
цитата visual73
Я помню только по одному тому...подписные издания...

Сейчас 83 тыс.р вытащить — проблема, а тогда "такие деньжищи" найти разом было вообще большой проблемой, потому и в рассрочку, на года(да и план был по валу утвержден на определенное к-во томов в печать).
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 20:39  
цитата visual73
А продавались разве вот так всем скопом?

12 томник Дюма комплектом.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: 123...758759760761762...932933934    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх