Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 23:56  
digit
спасибо за инфу, поддержал проект.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 23:03  

цитата cot

если (когда) выйдет бумажное издание всего сборника М. Лейстера "чужие планеты", приобрету с удовольствием

между прочим на страничке проекта написано:
В целом планируется мною перевести солидный такой сборник в 14-15 авторских листов. Я не стану на каждое произведения открывать новый проект, а остальной сборник пойдет разом. И будет это, разумеется, при условии, если успешно завершится этот первый проект. Это начало. И прежде, чем работать дальше, я должен быть уверен, что все будет идти хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 16:38  
Рони-2 готов, в ближайшее время начнем отправку заказов. Но слать деньги, кто не слал, подождите — меняем карту.
С уважением, Игорь
http://fantlab.ru/blogarticle25867page3#c...
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 09:41  
Вот тут продают малотиражки Розова из Меганезийского цикла
https://balovstvo.me/rozoff
Если что — это можно будет вносить в базу?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 10:04  

цитата Yelin

Если что — это можно будет вносить в базу?

Да, если у вас книги на руках — по ссылкам информации маловато. Можете заявками, можете мне в личку — я библиографию Розова делаю.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 12:37  
badger
Пока нет, но наверно куплю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 17:07  
Yelin, спасибо огромное за ссылку! Самый любимый русскоязычный автор наконец-то в бумаге, да и цены для такого издания очень даже божеские. Единственное, что смущает — доставка из Украины. Наверное, в половину стоимости книг обойдётся.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 15:13  
А не планируются ли переиздания уже вышедших книг? Думаю, многих заинтересовали бы "Выставка жестокости" Балларда, "Рот, полный языков" Пола Ди Филиппо, "Секс с чужаками" и пр.
–––
Книга книге - рознь.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 15:41  
Вопрос таков. Собрались несколько человек и решили издавать малотиражки (для простоты, предположим, в домашних условиях, печатая на принтере).
Как их можно назвать? Понятно что термин" издательство" к ним неприменим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 16:28  
"Самиздат", как еще.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 17:03  

цитата ArK

Как их можно назвать?
Выражаясь юридическим языком — группа лиц по предварительному сговору:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 17:13  

цитата Kail Itorr

"Самиздат", как еще.

Т.е. "Самиздательство"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 18:01  
Ну да. Формально сие "создание печатной продукции", т.е. "издательство". Да, полиграфическое качество до книги не дотягивает — а что, во время оно подпольные АЦПУшные распечатки всяких там Стругацких, Солженициных и Толкиена дотягивали?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 06:46  
ArK

а вы что-то конкретное планируете издать или это риторический вопрос?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 08:52  
Jaelse не за что :-)
Посмотрела, доставка тоже вполне вменяемая.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 16:35  

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 19:24  
Если кому интересно — среднесрочные планы по изданию вполне малотиражной серии "Книга Чудес" можно прочитать здесь

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2014 г. 00:49  
Судя по всему совсем свежий самиздат. Хотя книгу вроде только в прошлом году делали:)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2014 г. 01:14  

цитата WiNchiK

Судя по всему совсем свежий самиздат.
Значит, хотят в России сделать. Молодцы! Цветные иллюстрации — это здорово!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 01:12  

цитата Kail Itorr

Ну да. Формально сие "создание печатной продукции", т.е. "издательство". Да, полиграфическое качество до книги не дотягивает — а что, во время оно подпольные АЦПУшные распечатки всяких там Стругацких, Солженициных и Толкиена дотягивали?

Насчет "не дотягивает" — это смотря как к процессу подходить :-)
Вот, например, моя личная серия "распечаток" (файл, пардон, тяжеловат). Сразу оговорюсь — тираж — 1 экз, это сугубо для личного пользования.
Разумеется, шитый блок, иллюстрации, нормальный макет. Думаю, так может каждый, было бы желание.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...
Страницы: 123...2425262728...931932933    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх