Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 08:56  

цитата digit

может кто захочет поддержать
ага, интересный автор.
Думаю, благодаря фантлабу (да соцсетям, если их подключить), нужная сумма к нужному сроку наберется.
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 19:58  

цитата digit

Проект по переводу сборника Горация Л. Голда «У финишной черты», похоже, не наберет нужную сумму, осталось слишком мало времени.

если б была бумажная книга (в любом переплете) я был бы первый:-( кто оплатил или один из первых
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 13:44  

цитата cot

если б была бумажная книга (в любом переплете) я был бы первый кто оплатил или один из первых
+1
Интересный автор.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 16:19  
Рецензия на малотиражную книгу от "Северо-Запада"

цитата

Составитель Николай Романецкий. Сабж по-сицилийски

СПб.: Северо-Запад, 2013.

Наши издатели недолюбливают фантастический детектив. Говоря, размывается концепция: любители фантастики и поклонники криминального жанра, как правило, принадлежат к двум слабо пересекающимся читательским сообществам. «Сабж по-сицилийски» напечатан малым, коллекционным тиражом по технологии «принт-он-деманд». Хороший способ проверить, насколько справедливы оценки аналитиков крупных медиа-холдингов — и издатели ничем не рискуют.

Полностью здесь: http://krupaspb.ru/piterbook/recenzii/ind...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 19:12  
ФАНТОМ, cot. Вам не зачёт. Если не будет перевода, то книги точно никто не сделает.
А вот последнему спонсору поклон ^_^ и лучи добра. Он вытянул проект!
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 19:21  
Извините, оплачиваю только книги в бумаге...
Будет вариант бумажного издания, оплачу с удовольствием.
Предполагаю что сборник Голда будет со временем издан.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 20:03  

цитата cot

Предполагаю что сборник Голда будет со временем издан.

разве что малотиражкой.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 20:29  
я имел ввиду именно малотиражное издание, от крупных издательств ждать новых книг золотого века НФ не приходится,
они многократно выжимают ранее переведенных авторов...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 21:28  

цитата digit

а вот последнему спонсору поклон и лучи добра. Он вытянул проект!
сильно! и рад: проект достойный (и сам по себе, и того, чтобы быть успешным).
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 13:54  
Уважаемые фантлабовцы и поклонники Ходдера.
Увы, я получил из издательства ответ, что Ходдер больше издаваться не будет.
У меня есть перевод 3-его Ходдера "Экспедиция в Лунные Горы". Но, прежде чем продавать его, я бы хотел, чтобы кто-нибудь его проверил. Готов ли кто-нибудь взяться, найти опечатки и/или ошибки, проверить орфографию ? Если такие энтузиасты найдутся, пишите в личку.
Заранее спасибо, А.Вироховский.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 18:57  

цитата alex-virochovsky

Ходдер больше издаваться не будет.

странно, вроде у "Джек-попрыгунчика" были хорошие продажи, да и жанр фэнтази-детектива в стимпанковском антураже смотрятся уже интересно. Может вам обратится в издательство типа "Фантастики"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 14:54  

сообщение модератора

Лишнее переехало: http://fantlab.ru/forum/forum15page2/topi...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2014 г. 20:56  
Собственно, состав новой антологии "странного" и "ужасного" из серии "Книга Чудес" здесь. Насколько я понимаю, почти все тексты печатаются на русском впервые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 01:18  
Есть ли какие-либо продвижения в выпуске малотиражек по Сандерсону? Или всё заглохло?

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 09:09  
Мельдар — готовится вроде, но будет скорее в мае-июне.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 10:16  
А с Холдстоком прогресс есть?
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 10:44  
WiNchiK речь идет о продолжении мистборна?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 11:41  
WiNchiK, спасибо. Новости вроде хорошие 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 12:03  

цитата Sartori

А с Холдстоком прогресс есть?

Есть. Там предварительный срок изначально на конец марта -начало апреля был. Работа кипит.

цитата Алексей121

о продолжении мистборна?

Вторая часть "Пепел и сталь".
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 12:14  

цитата WiNchiK

Вторая часть "Пепел и сталь".

Это хорошо) а где можно узнать больше информации?) и планируется ли третья часть?
–––
Страницы: 123...2627282930...932933934    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх