автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
17 февраля 2014 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата digit может кто захочет поддержать ага, интересный автор. Думаю, благодаря фантлабу (да соцсетям, если их подключить), нужная сумма к нужному сроку наберется.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
cot
авторитет
|
17 февраля 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата digit Проект по переводу сборника Горация Л. Голда «У финишной черты», похоже, не наберет нужную сумму, осталось слишком мало времени.
если б была бумажная книга (в любом переплете) я был бы первый кто оплатил или один из первых
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 февраля 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot если б была бумажная книга (в любом переплете) я был бы первый кто оплатил или один из первых +1 Интересный автор.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
18 февраля 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рецензия на малотиражную книгу от "Северо-Запада"
цитата Составитель Николай Романецкий. Сабж по-сицилийски
СПб.: Северо-Запад, 2013.
Наши издатели недолюбливают фантастический детектив. Говоря, размывается концепция: любители фантастики и поклонники криминального жанра, как правило, принадлежат к двум слабо пересекающимся читательским сообществам. «Сабж по-сицилийски» напечатан малым, коллекционным тиражом по технологии «принт-он-деманд». Хороший способ проверить, насколько справедливы оценки аналитиков крупных медиа-холдингов — и издатели ничем не рискуют.
Полностью здесь: http://krupaspb.ru/piterbook/recenzii/ind...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
digit
активист
|
18 февраля 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, cot. Вам не зачёт. Если не будет перевода, то книги точно никто не сделает. А вот последнему спонсору поклон и лучи добра. Он вытянул проект!
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
cot
авторитет
|
18 февраля 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, оплачиваю только книги в бумаге... Будет вариант бумажного издания, оплачу с удовольствием. Предполагаю что сборник Голда будет со временем издан.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
18 февраля 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Предполагаю что сборник Голда будет со временем издан.
разве что малотиражкой.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cot
авторитет
|
18 февраля 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я имел ввиду именно малотиражное издание, от крупных издательств ждать новых книг золотого века НФ не приходится, они многократно выжимают ранее переведенных авторов...
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
18 февраля 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата digit а вот последнему спонсору поклон и лучи добра. Он вытянул проект! сильно! и рад: проект достойный (и сам по себе, и того, чтобы быть успешным).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
7 марта 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы и поклонники Ходдера. Увы, я получил из издательства ответ, что Ходдер больше издаваться не будет. У меня есть перевод 3-его Ходдера "Экспедиция в Лунные Горы". Но, прежде чем продавать его, я бы хотел, чтобы кто-нибудь его проверил. Готов ли кто-нибудь взяться, найти опечатки и/или ошибки, проверить орфографию ? Если такие энтузиасты найдутся, пишите в личку. Заранее спасибо, А.Вироховский.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
7 марта 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky Ходдер больше издаваться не будет.
странно, вроде у "Джек-попрыгунчика" были хорошие продажи, да и жанр фэнтази-детектива в стимпанковском антураже смотрятся уже интересно. Может вам обратится в издательство типа "Фантастики"?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Sartori
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 марта 2014 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK речь идет о продолжении мистборна?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
WiNchiK
магистр
|
15 марта 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori А с Холдстоком прогресс есть?
Есть. Там предварительный срок изначально на конец марта -начало апреля был. Работа кипит.
цитата Алексей121 о продолжении мистборна?
Вторая часть "Пепел и сталь".
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 марта 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Вторая часть "Пепел и сталь".
Это хорошо) а где можно узнать больше информации?) и планируется ли третья часть?
|
|
|