автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
kandid
активист
|
|
formally
активист
|
28 февраля 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот! Мой вклад ( чем мог ). https://disk.yandex.ru/d/6qm8farrdlb8PA?w=1 Вдруг ( вдруг ), все ж кто и сподобится, собрать Юлиана Семенова ( о Штирлице ) с иллюстрациями. Данные иллюстрации будут возможно востребованы. Иллюстрации О. Вуколова на МАЙОР ВИХРЬ, иллюстрации П. Пинкисевича на ТРЕТЬЯ КАРТА и иллюстрации М. Пинкисевич к ЭКСПАНСИЯ-2...Подождем.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
gersim_al
активист
|
|
formally
активист
|
|
gersim_al
активист
|
1 марта 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al Ну точно, на некоторых ракурсах у Реброва, Штирлиц — молодой Табаков (Шеленберг в фильме)
За два года до премьеры (август 1973г.) телесериала.
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
1 марта 2021 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al "17 мгновений весны" иллюстрации Реброва (необработано:-[) А роскошные иллюстрации-то. С такими купил бы не задумываясь.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
gersim_al
активист
|
2 марта 2021 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis А роскошные иллюстрации-то. С такими купил бы не задумываясь.
Я планирую сделать "сигнал" в бумаге, но это не быстро. К тому же, к сожалению, иллюстрации-то не ко всему роману, а только к главам. И, если объединять, к примеру с ч./б. Г. Новожилова, непонятно как будет смотреться. Со временем, конечно душа успокоится, но вот сперва, придется пофыркать / поежиться. Зато — будет
|
|
|
lordalex
философ
|
2 марта 2021 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о Штирлице. В свое время прочел эту эпопею в 4-х томнике "Альтернатива". Прочел, пару раз перечитал, потом кому-то этот 4-х томник загнал. Года 2-3 назад вдруг прошибла ностальгия и захотел перечитать. Скачал, начал читать и с изумлением обнаружил, что (надеюсь) автор в дело и не в дело (в основном) напихал туда всяко-разных документов, да так, что объем увеличился раза в 2, что, естественно, напрочь размыло всю динамику повествования. Та же история произошла и с Богомоловым. Так что, выбирая текст для издания, обращайте внимание на редакцию повестей — первая или "улучшенная".
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
psw
философ
|
2 марта 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex С Богомоловым вы ошибаетесь. У меня самое первое издание 1974 года, и все документы уже в нем есть. Больше того, я уверен, что для правильного понимания книги читать эти документы просто необходимо.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
2 марта 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw для правильного понимания книги читать эти документы просто необходимо абсолютно согласен и на ход романа это не отражается
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
lordalex
философ
|
2 марта 2021 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw Ну, с Богомоловым вполне возможна аберрация памяти — впервые я прочел его в журнале, а книга попалась значительно позже. ЗЫ. Интересно было бы сравнить издания 1974 года и современные.
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
Pirx
миродержец
|
2 марта 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Семёновым ещё надо иметь в виду, что половину документов (если не больше) он в своих романах сам выдумывает. У него даже эпопея о Дзержинском с использованием этого "ноу-хау" написана.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
ingvar1964
активист
|
2 марта 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Богомолов гордился, что не дал сократить ни слова правильно и сделал
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
монтажник 21
магистр
|
2 марта 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx аже эпопея о Дзержинском с использованием этого "ноу-хау" написана. цитата Pirx половину документов выдумывает — боюсь, не половину почитали бы его ахинею по поводу О.Генри
|
|
|
k2007
миротворец
|
2 марта 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx С Семёновым ещё надо иметь в виду, что половину документов (если не больше) он в своих романах сам выдумывает. У него даже эпопея о Дзержинском с использованием этого "ноу-хау" написана.
слушай, где про это можно почитать?
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
mikaei
магистр
|
|
Pirx
миродержец
|
2 марта 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 слушай, где про это можно почитать?
Ну, например, в биографии Ю. Семёнова на нашем сайте. На самом деле, исследования на эту тему мне не известны. Лично же сам я в этом неоднократно удостоверялся, вцепляясь по ходу чтения в какой-то конкретный "документ" и пытаясь найти ну пусть даже не сам документ, но хотя бы какой-нибудь к нему бэкграунд. После нескольких таких попыток я сделал вывод, что Семёнов сам их сочиняет, — типа такой художественный приём для придания тексту пущей убедительности, документальности.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
lordalex
философ
|
2 марта 2021 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx художественный приём для придания тексту пущей убедительности, документальности.
И еще для увеличения объема опуса, и, как следствие — авторского гонорара.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|