автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
gersim_al
активист
|
25 февраля 2021 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Дмитрий, для начала, нужно определиться с произведением, а потом уже... По-порядку: - про иллюстрации: стили разные (читай представление главного героя, а это самое важное, ИМХО), сюжеты отраженные в рисунках — не всегда одинаковые, качество разное. Максимум, можно дать иллюстративный ряд пары художников, возможно, дополнить, если есть таковые, картинками общей-пейзажно-антуражной тематики. По типу "Полдень 22 век", ну ты помнишь.
- по тексту: это если клич кинуть — не все года или номера есть в сети в отсканированном виде. Здесь, видимо, придется "с миру по нитке". Я, кстати, уже уточнил: в нашей городской библиотеке "Советский воин" есть. Правда, нужно собраться — добраться и уточнить, как на самом деле дела обстоят и цену вопроса 1 страницы скана. Для себя я уже выбрал, несмотря на то, что у меня это в бумаге есть: - "17 мгновений" илл. Новожилов - "Приказано выжить" илл. из СВ "Отчаяние", думаю, в один том — третьим к этим двум по объему не пройдет
Опять же, как и для кого делать? Электронку — можно для ознакомления с вариантами. Да и побыстрее делается. А потом уже, судя по реакции и смотря на отклики — затевать бумагу.
цитата formally отпечатать вкладыш ( листов 50-т )
и убить блок напрочь. Кстати объем "Мгновений": 302 стр (без служебных). Так что доп. картинки в виде отдельной брошюры с указанием страниц и, м.б., пояснительного текста к иллюстрации. Ну да про это много где говорено.
|
|
|
gersim_al
активист
|
|
Pirx
миродержец
|
25 февраля 2021 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al Для себя я уже выбрал, несмотря на то, что у меня это в бумаге есть: - "17 мгновений" илл. Новожилов - "Приказано выжить" илл. из СВ "Отчаяние", думаю, в один том — третьим к этим двум по объему не пройдет
Между "Приказано выжить" и "Отчаянием" ещё на минуточку три "Экспансии". Если делать, то Штирлица надо делать всего. Так-то он в 8-томник прекрасно укладывается: Том 1 Бриллианты для диктатуры пролетариата Пароль не нужен Нежность Том 2 Испанский вариант Альтернатива Том 3 Третья карта Майор Вихрь Том 4 Семнадцать мгновений весны Приказано выжить Том 5 Экспансия-I Том 6 Экспансия-II Том 7 Экспансия-III Том 8 Отчаяние Бомба для председателя
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
ReinekeLis
активист
|
25 февраля 2021 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx ещё на минуточку три "Экспансии". В свете разговоров о Семенове третий день пытаюсь вспомнить, в каком именнно журнале читал году в 89-90 "Экспансию". Это точно было не "Знамя", а какая-то малоформатка, вроде "Авроры". Так вот к чему я — были там дивные иллюстрации в стиле Макарова. Немного, но были.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Garvi
активист
|
|
gersim_al
активист
|
26 февраля 2021 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Между "Приказано выжить" и "Отчаянием" ещё на минуточку три "Экспансии". Если делать, то Штирлица надо делать всего. Так-то он в 8-томник прекрасно укладывается:
Я в курсе. Лично я это верстать не возьмусь.
|
|
|
gersim_al
активист
|
26 февраля 2021 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Приказано выжить" с иллюстрациями Ю. Реброва из журнала "Советский воин" за 1983 г. Печатались главы из романа в номерах с 12 по 21. Здесь в tif файлах (сразу, значит, отправляем картинки в фотошоп) часть номеров журнала. Отсутствуют №№ 12 (начало публикации), 14, 15, 18, 21(окончание публикации). P.S. Штирлиц у Реброва мне напоминает какого-то нашего маститого актера в молодости (Табаков?). И, даже, что-то от Мерзликина
|
|
|
gersim_al
активист
|
26 февраля 2021 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"17 мгновений весны" из журнала "Советский воин" за 1969 г. имеется. Осталось только "расчехлить". Выложу, наверное, в png. А, впрочем, как скажете. Можно и в pdf.
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
26 февраля 2021 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx это "Молодая гвардия", а "Экспансия" — 3-я. Точно! А то я всю голову сломал))) А пост ваш как-то прозевал
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
formally
активист
|
26 февраля 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот то, что я и говорил.( неоднократно )! Образец книги: содержание ( оглавление ), заглавные листы и обложка... А где, две-три-пять страниц, с расположенными в тексте иллюстрациями и вклейками например? Мое предсталение, о привлекающем ( завлекающем ) будущего читателя, анонсе вживую.ИМХО правда.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
gersim_al
активист
|
26 февраля 2021 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Владимир Фирсов Сказание о Четвёртой Луне
А, что, нормально так: платишь 2800+почтовые и радуешься обладанием
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я не радуюсь: "Печальная картина — в кармане паутина" Судя по оглавлению — картинок в книге — в достатке. "Срубить крест" в паре с "Чакрой кентавра" мастер из Новосиба, вроде бы, делал
|
|
|
ingvar1964
активист
|
27 февраля 2021 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al А, что, нормально так: платишь 2800+почтовые и радуешься обладанием
Аркаим: АзГард- за меньшее к сожалению не найти даже напрямую от издателя
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
formally
активист
|
27 февраля 2021 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 за меньшее к сожалению не найти даже напрямую от издателя
Ну, тут все видно на печать выходит ( цветные вклейки, возможно что то из внутренних иллюстраций Шалито и Бойко, Авотин... в цвете ), удорожают сильно печать. ИМХО
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
mikaei
магистр
|
27 февраля 2021 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Типография за каждую цветную картинку на хорошей бумаге берет 20-40 рублей+ручная вклейка по месту столько же+пергамент за лист А5 с вклейкой до 50 рублей... Получается, одна цветная вклейка удорожает в среднем на 80-100 рублей
|
|
|
formally
активист
|
27 февраля 2021 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, цитата mikaei Типография за каждую цветную картинку на хорошей бумаге берет 20-40 рублей+ручная вклейка по месту столько же+пергамент за лист А5 с вклейкой до 50 рублей... Получается, одна цветная вклейка удорожает в среднем на 80-100 рублей
с типографскими услугами по ( цветной ) вклейке, книга примерно на 700-1000 и дорожает...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|