автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 июля 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между изданиями подШФок начального периода их издания и сегодняшними — пропасть. В качестве издания и перевода.
Достаточно взять в руки и сравнить. И за это — спасибо издателям, делающим правильные выводы.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
gersim_al
активист
|
|
elkub
философ
|
1 августа 2020 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al подобрать иллюстрации
А ну да,по принципу лишь бы было,но с иллюстрациями Спасибо, но лучше без ,чем с "колхозными" ( цитата gersim_al поколхозить )
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
digit
активист
|
1 августа 2020 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubl цитата chegevara разве нельзя достать илл.?
Нет Можно взять, если они были, из иностранных журнальных публикаций произведения. Или из книг, хотя в современных книгах иллюстрации редки.
цитата Karavaev откуда, блин, это желание все перемешать в кучу Если сборник рассказов, то стиль не имеет значения, мне кажется.
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
vam-1970
миротворец
|
1 августа 2020 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторю своё предложение годичной давности по иллюстрациям 18 июня 2019 г. 17:04 цитировать | SOS! На днях произошла событие: вышла вот такая книга в серии "ШФ- продолжатели" — https://fantlab.ru/edition254351 и вариант с оригинального сайта — http://ua-studio.com/ev-podzemnyy-kamennyy ( смотрите строку рисунков). На втором сайте приведены рисунки -иллюстрации в этом издании, которые были сделаны по заказу издателя малоизвестным художником. Это внутренние иллюстрации в книге(кроме суперобложки и разворотов обложки). Факт восхитительный — я давно пытался как-то организовать массовую иллюстрацию книг в этой серии по причине классного оформления и значительной цены — книги такого уровня должны быть на высочайшем оформительском уровне. Но кроме сканов известных рисунков известных художников (копирайта) ничего не публиковалось. Пришлось инициативно провести эксперимент. Я считаю, что он удался! 7 рисунков и недорого.Так сказать ,бюджет книги терпит. Но зато наполняет книгу жизнью и красотой. Эксперимент продолжается ........ художник готов для всех самиздателей рисовать по заказу. Желающие внести в свои издания красоту и неповторимое чувство присутствия прошу обращаться ко мне — мы организуем выполнение заказов.
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
vam-1970
миротворец
|
1 августа 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Художник работает в поте лица на самиздателей и уже оформил более 4-6 изданий, не все , правда, ещё вышли с печати, но отзывы со стороны заказчиков отменные.
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 августа 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата digit Если сборник рассказов, то стиль не имеет значения, мне кажется.
я скорее про идею иллюстрировать левыми иллюстрациями с просторов интернета это душу книги убивает
|
|
|
digit
активист
|
1 августа 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vam-1970 7 рисунков и недорого.Так сказать ,бюджет книги терпит. Но зато наполняет книгу жизнью и красотой. Эксперимент продолжается ........ художник готов для всех самиздателей рисовать по заказу. Озвучьте цену семи рисунков, пожалуйста. Но если художник творит "в поте лица", то она будет немаленькой.
цитата Karavaev я скорее про идею иллюстрировать левыми иллюстрациями с просторов интернета это душу книги убивает С этим согласен.
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
anisette
философ
|
1 августа 2020 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я скорее про идею иллюстрировать левыми иллюстрациями с просторов интернета это душу книги убивает
А если зайти с другого конца? Зачем вообще нужны иллюстрации? Оригинальные, надерганные? Я по своему хоть и маленькому, опыту скажу — вот потратил я чертову уйму времени на поиск иллюстраций оригинальных и просто похожих на мой взгляд к сюжету книги, все вставил, расставил, напечатал, но при чтении поймал себя на том, что эти самые иллюстрации просто пролистываются, либо смотришь на них мельком, по тому как в голове у тебя уже все равно другие образы и место действия. Каждый из нас читая книги, естественно представляет, рисует все это у себя в воображении, и какие бы ни были иллюстрации, вам будет все равно. Это касается людей, которые РЕАЛЬНО читают те же малотиражки, а не просто скупают все подряд. Качественной книге, той же малотиражке, да и просто тиражной, нужна хорошо оформленная (без стирающейся позолоты, с крепким картоном) обложка, грамотно оформленные форзацы (цветные карты или хронология цикла, например), ляссе, белая бумага и крепкий блог. А внутри — красивое оформление, подобранное к стилистике книги, я про шаблон страниц, нумерацию и прочее.Все! А иллюстрации это вкусовщина, не более того. Но это только мое имхо. Никому не навязываю
|
––– YNWA |
|
|
formally
активист
|
1 августа 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anisette Но это только мое имхо.
цитата anisette А иллюстрации это вкусовщина, не более того.
А мое, ( имхо ) мнение, обратное. Вырос я, на хороших книжных и журнальных иллюстрациях, и потому, книга без них ( для меня лично ) почти всегда выглядит вырванным из контекста куском... До сих пор ( для себя ), стараюсь насытить книги журнальными, или забытыми книжными иллюстрациями, как дань тем художникам, которые своим творчеством меняли наше представление об окружающем мире, передавая нам свое видение сюжета и героев, оживляя часто книгу яркой иллюстрацией, благодаря которым мы и помним те книги по прошествии многих десятилетий. Но, это сугубо мое мнение.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
dmsl
философ
|
1 августа 2020 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая иллюстрация — лучшая реклама текста. Помню, как в детстве книги оформленные дикими абстракциями производили отталкивающее впечатление. И, в то же время, Рубинштейн, Макаров, Авотин, Вальк, Мигунов могли продать даже слабый текст. Хорошая иллюстрация сама по себе — произведение искусства. Нередко, иллюстрации имеют большую ценность, чем текст, сильнее будоражат фантазию. Винтажные произведения в малотиражках, оформленные иллюстрациями из первых журнальных публикаций — предмет вожделения. К сожалению, мало кому доступный Остаётся надеяться, что прогресс подарит нам технологию дешёвого изготовления штучного экземпляра книги для себя из самодельного макета.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
1 августа 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmsl К сожалению, мало кому доступный почему Я, например, выпускаю книги тиражом 200 экз. (с оригинальными иллюстрациями конца 19 — 20-х гг. ХХ в.) Их цена примерно та же, что на книги в 1000, 1500 экз. в ИМ.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
elkub
философ
|
1 августа 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|