автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ElenaН Я прихожу, беру полной горстью, выбираю, что надо, остальное бросаю обратно. А молодая сотрудница кокетливо улыбается при этом ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
ElenaН ![](/img/female.gif)
![](/images/users/159550_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
|
kilig ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131250_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесплатная (причем от любой суммы) для статусников у Озона доставка в свой (может 1) ПВЗ в те города где у них открыты склады или рядом. В других случаях 25% скидка на доставку в ПВЗ.
|
|
|
VIAcheslav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105214_12) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2017 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig в те города где у них открыты склады Так и думал, что у них склад — доставляют на следующий день или даже быстрее, если ночью оформлял заказ. Из Москвы бы не успели.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
aduev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67618_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2017 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А у них хитро — теперь это конкурс с письмом Деду Морозу
Ой, я и не знал о такой акции, спасибо! Это подарок петербуржцам. Я не подпадаю...( Раз в году у них на сайте в честь дня рождения издательства бывала ежегодная скидка 10%. Давно не отслеживал и забыл, в какую дату это происходило. То ли в ноябре, то ли в апреле, кто-нибудь помнит?
|
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 декабря 2017 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Заказы с новинками отправляются раньше, чем заказы, которые были оформлены по времени раньше, но в них несколько книг.
А вот у меня обратная ситуация. В "весёлую пятницу" оформил заказ на свеженькие "Звёдную пыль", "Бездну..." и "Санта-кляус". Было написано доставка 16.12. Однако всё ещё в стадии сбора. А вчера дочка попросила купить "Девушку онлайн", выпущенную несколько лет назад. Уже "в пути".
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
MarchingCat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/84730_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 декабря 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А вот у меня обратная ситуация. В "весёлую пятницу" оформил заказ на свеженькие "Звёдную пыль", "Бездну..." и "Санта-кляус". Было написано доставка 16.12. Однако всё ещё в стадии сбора. А вчера дочка попросила купить "Девушку онлайн", выпущенную несколько лет назад. Уже "в пути".
Три книги и одна книга. Что проще — то быстрее и оформили. Именно это я и говорил. Новинки — для примера были. У меня точно так же. Утром оформленное с несколькими книгами ещё собирается, а вечером оформленное с одной книгой — уже в пути. Потому и сказано было — все эти указанные сроки доставки — от лукавого. Точнее, от фонаря...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2017 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, Edred и я получили итоговый на данный момент ответ от ОЗОНа:
цитата Всем доброго дня! Большое спасибо за пожелания и комментарии. Нам очень важно получать такие отзывы, чтобы понимать куда стоит двигаться! Ведь одна из главных целей, это предлагать комфортные условия для покупки) Пойдем по порядку.
Сергей Соболев , спасибо, что с нами уже только лет! По акциям: у нас постоянно проводятся различные акции на все категории товаров. Посмотреть актуальные всегда можно здесь https://www.ozon.ru/context/actions/ . По баллам: та ситуация, что была описана в посте не должна была произойти, т.к. по условиям подобных акций, система не предлагает списание баллов частично. Можно узнать номер заказа, чтобы мы могли разобраться в чем дело?
Sever Nord Пожелание по увеличению %-ой части для списания баллами отметили и передали в маркетинговый отдел. Мы рассмотрим и примем решение. Если будут изменения в программе, обязательно огласим.
Александр Лютиков спасибо за конструктивное замечание с флажком "Использовать баллы". Берём в работу! Также передадим идею разработчикам об персонального отключения того или иного раздела.
На данный момент мы сделали для всех покупающих на ОЗОНе всё что могли, дальше уже зависит от магазина. Но если будут затягивать с изменениями — напишем им еще, за нами не заржавеет ![:box:](/img/smiles/box.gif)
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Victor31 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94345_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aduev Раз в году у них на сайте в честь дня рождения издательства бывала ежегодная скидка 10%. Давно не отслеживал и забыл, в какую дату это происходило. То ли в ноябре, то ли в апреле, кто-нибудь помнит?
ДР издательства, видимо, в апреле. Еще они празднуют ДР магазина на Мойке — в июле. Посмотрите историю в их ЖЖ:
http://books-vitanova.livejournal.com/tag...
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
aduev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67618_8) магистр
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
19 декабря 2017 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Техподдержка у них конечно это что-то с чем-то. В ответ на присланное письмо просто опцией "ответить" невозможно, надо идти на сайт по указанной в письме ссылке и там заново входить на сайт, вводить пароль-никнейм, и только потом искать форму обратной связи и писать ответ... обычным емейлом! потому что формы обратной связи на сайте нет, вместо этого есть адрес электронной почты.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
|
19 декабря 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord На данный момент мы сделали для всех покупающих на ОЗОНе всё что могли
Я там еще одно пожелание написал, вы почитайте и лайкните, если согласны. Может сделают.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Сан Саныч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4523_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 декабря 2017 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По баллам: та ситуация, что была описана в посте не должна была произойти, т.к. по условиям подобных акций, система не предлагает списание баллов частично. Можно узнать номер заказа, чтобы мы могли разобраться в чем дело? Ну вот. Спалили Озону их баг с подарочными баллами. Часть из них действительно действует от любой суммы заказа, но у всех у них в описании есть минимальная стоимость заказа от которой баллы начинают работать.
|
|
|
ElenaН ![](/img/female.gif)
![](/images/users/159550_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня забирала заказы в ПВЗ и взяла столько купончиков из барабана, сколько было заказов. Так что и у нас в городе хорошие работницы, не вредничают, еще и подсказали, что можно для бесплатной доставки объединять несколько заказов стоимостью до 500 руб. в один, написав в сообщении на сайте Лабиринта.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Я этого не знала, может кому и пригодится такая информация![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
19 декабря 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Сан Саныч путаете Озон и Лабиринт Извините, но два инетмагазина я еще способен отличить. Речь именно об Озоне. Например, недавно мне были начислены 300 акционных баллов, в описании стояло, что действуют при покупке от 1500 рублей, но сработали они при заказе примерно в два раза дешевле. Оплатил ими 25% заказа. Хвостик от 300 баллов остался и сгореть он должен через 72 часа после активации подарка. Как-то так.
|
|
|
|
19 декабря 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, расскажу и я один лайфхак замеченный недавно у ОЗОНа — были 300 баллов с ограничением по времени (48 часов и сгорают). Сделал большой заказ и баллы использовал как 25% от заказа. Заказ прибыл в АВ, акция на баллы естественно закончилась. Заказ у меня пролежал положенный срок хранения (не получалось забрать) Заказ вернулся в магазин, а вот баллы которые бы иначе сгорели — вернулись на мой счет и остались при мне. Я то думал они сгорели, но заметил, когда делал новый заказ, что баллов как то больше чем должно быть. Были потрачены при следующей покупке. Так что если есть баллы, которые могут сгореть — сделайте заказ и не получайте его. Баллы не сгорят, а вернутся на счет после аннулирования заказа.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
|
19 декабря 2017 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я-то эти баллы все потратил. Шесть букинистических книг заказал, теперь наблюдаю, как заказ уменьшается: одну уже выбросили. Странная система у Озона: позволять заказывать десяткам людей книгу, которая дай бог в двух экземплярах есть, а, скорее всего, вообще одна.
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
19 декабря 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Так что если есть баллы, которые могут сгореть — сделайте заказ и не получайте его.
Можно сделать проще и не гонять туда-сюда товары, которые кому-то нужны, может быть. Заказать и аннулировать. Всё.
|
|
|