автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
yakto
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
25 июня 2017 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yakto в им WB можно приобрести “эксцессию” за 376р. по промокоду 768F9C84.
Спасибо! Приобрёл новоиспеченные новинки от Азбуки: "Возвращение" Макдевита, "Золото дураков" в ЗНФ и "Король зимы" Корнуэлла, по очень хорошим ценам :)
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
25 июня 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Даже с 20% всё очень дорого.
На уровне цен МШ с 25% скидкой, только бесплатная доставка послезавтра, без посредников и отказаться можно от части заказа.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
26 июня 2017 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mahes Так что в итоге с акцией в Майшоп, скидка суммируется с накопительной или нет?
Поддерживаю вопрос
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
gooodvin
философ
|
26 июня 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередная история из серии "Ох уж этот Лабиринт" Честно говоря, давно подозревал, что Лабиринт книги средней коцнутости, отклоненные заказавшим как брак, отсылает повторно другим заказавшим до тех пор, пока книга не развалится, либо кто-то менее придирчивый её не возьмёт. На днях получит подтверждение этого предположения.
Заказывал достаточно недешевую книгу "Книговека" со скидкой 37%. Пришла с вдавленностями наверху, легким отслоением у корешка снизу и вдавленностью посередине (это уже типографский косяк). Я отказался как от брака, в пункте оформили, что это брак, без споров и вопросов, подарки выдали, всё ОК. Обычно в таких случаях я звоню в лабиринт и перезаказываю по той же цене неустроившую меня книгу отдельным заказом, но тут что-то лень было и опять скидка была (35%, разница получалась порядка 15 рублей), плюс большой новый заказ. В общем, заказал повторно ту же самую книгу в другом заказе. И что вы думаете? Приехал ТОТ ЖЕ самый экземпляр. Я его опознал по вдавленностям. Все остальные книги в нормальном состоянии. После такого счастья позвонил уже в Лабиринт и потребовал переоформить и прислать ДРУГОЙ экземпляр. Теперь вот жду, что приедет.
Что характерно: книга 18+, продаётся в плёнке, а ко мне уже в первый раз приехала без плёнки. Так что от неё явно кто-то отказался до меня.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
26 июня 2017 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin то Лабиринт книги средней коцнутости, отклоненные заказавшим как брак, отсылает повторно другим заказавшим до тех пор, пока книга не развалится, либо кто-то менее придирчивый её не возьмёт.
Никогда в этом не сомневался. В принципе, с точки зрения бизнеса, магазина, это нормальный подход. Ибо хватает покупателей кто реально берёт почти любую книгу, лишь бы блок от обложки не был оторван. Кого не устроило — перезаказывают. Кому пофиг — забирают. С Лабом-то вообще хорошо. Нет проблем отказаться. Вот с некоторыми другими ИМ, не будем показывать пальцем, которые просят брак выслать им наложенным платежом, а сами могут даже и не выкупить возврат............ и вообще вас проигнорировать......
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gooodvin
философ
|
26 июня 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat, я-то тоже был в этом почти уверен, но фактов не было. Да, проблемы отказаться нет. И даже вернуть можно позже со скрытым браком без чека (в течение месяца, по-моему). Да и перезаказ за два дня приезжает.
Просто ушами хлопать при получении заказа в лабиринте категорически нельзя, очень внимательным надо быть. Надо и суперы снимать, и плёнку желательно, и прощупывать на выбоины (иногда сразу их не видно).
Касательно высылки наложенным платежом брака и получения черте-где — ужас, мрак, тоже читал. С этим магазином заведомо нет желания связываться, даже если будет чуть дешевле.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
27 июня 2017 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понял, кодовое слово "фиксики" в myshop уже не используется. Не появилось ли новое?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
28 июня 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи подскажите пожалуйста, в май-шопе бывают скидки на РОСМЭН аналогичное скидкам на Азбуку, то есть 10%+накопительная? И где вообще выгодно покупать книги этого издательства?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Kanashimi
философ
|
28 июня 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver , на это издательство скидки бывают, но реже чем на Азбуку или АСТ. Тут скорее можно попасть на распродажу детской литературы, в числе которой будут и книги РОСМЭН.
|
|
|
kilig
активист
|
|
Guyver
авторитет
|
|
Сэм Ваймс