автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
elephantos
авторитет
|
1 апреля 2017 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор все правильно, не действуют.
цитата Дополнительная скидка не распространяется на товары из списка исключений, на учебно-методическую литературу из каталога «Школа», а также на товары из каталога подарков.
|
|
|
ona
миротворец
|
2 апреля 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев это Лабиринт себя не любит, продажи свои уменьшает, сам себя наказывает. цитата Edred честно говоря, не вижу я, чтобы "Азбука" так уж сильно пострадала Вот и я о том же!! "Азбука" издает отличные книги и, как показывает практика, замечательно справляется с их продажей и без "Лабиринта", тиражи допечатываются. А "Лабиринт" заведомо лишает себя целого сегмента рынка — исключительно "грамотная" маркетинговая политика для продавца!! И сколько, интересно, еще времени понадобится этим "профессионалам" из "Лабиринта", чтобы понять, что они на этом реально деньги теряют, перестать "быковать" и попытаться-таки найти какой-то разумный компромисс?... (ну, больше восьми месяцев уже эта история тянется, как-то уже тупость руководства "Лабиринта" перестает забавлять не, ну, грех смеяться над убогими!... )
|
|
|
gamarus
миродержец
|
2 апреля 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ona, вы так говорите, будто сотрудничество "Лабиринта" с "Азбукой" выгодно только магазину, а никак не издательству. Думаю, что от разумного сотрудничества выиграли бы оба, а от его отсутствия, так же оба теряют.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
2 апреля 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня такое ощущение: ни та, ни другой особо друг без друга не страдают. Разошлись и идут — вполне успешно — своими разными, обособленными путями.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
2 апреля 2017 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist особо друг без друга не страдают
особо страдаем мы, читатели. Ну дак нынче о читателях радеть разве издательство с магазином должны? У них в глазах исключительно мани отражаются.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 апреля 2017 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona И сколько, интересно, еще времени понадобится этим "профессионалам" из "Лабиринта", чтобы понять, что они на этом реально деньги теряют, перестать "быковать" и попытаться-таки найти какой-то разумный компромисс?...
Вообще-то, у "Лабиринта" есть вполне конкретный хозяин, один человек, у которого есть свои собственные идеи как надо вести этот бизнес. И все его менеджеры именно его волю и исполняют. А раз он считает, что "никаких уступок" — то шансов на изменение его позиции мало.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
3 апреля 2017 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi особо страдаем мы, читатели. Ну дак нынче о читателях радеть разве издательство с магазином должны? У них в глазах исключительно мани отражаются. в целом Читатель, кажется, не страдает, о чем свидетельствуют допечатки / доп.тиражи. В частностях, да (людям, которым наиболее предпочтителен или "возможен только" Лаб, конечно, стало накладнее приобретать книги Азбуки), что не влияет на общую ситуацию. Да, я вовсе не сторонник всяких размежевания Азбуки и Лаба (сам в нем приобретаю бОльшую часть покупаемых книг).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
atlantika
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
3 апреля 2017 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atlantika Вопрос к знатокам — а не помнит ли кто, что творится в библионочь в МайШопе?
Пару недель назад в этой же теме:
цитата Ив.Анна цитата genka78 майшоп в библионочи принимает участие?
В прошлом году было такое участие МШ:
цитата akv Кодовое слово Майшоп.ру «Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. Всем любителям книг и хорошей литературы с 21:21 21 апреля и по 23:23 23 апреля мы дарим скидку 10% на весь раздел «Книги» (за исключением разделов «Учебная литература» и «Печать книг на заказ»). Для получения скидки активируйте промокод БИБЛИОНОЧЬ при оформлении заказа.
• Скидка по промокоду суммируется с Вашей накопительной скидкой, однако итоговая скидка не может превышать величину максимальной скидки в системе скидок, к которой относится товар (рассчитывается отдельно для каждого товара в заказе).
Но не факт, что в этом году будет похожее. :-( В прошлом году на 8 марта у них была скидка 8% по слову (промокоду), а в этом — ничего не было. 8:-0
Видимо, два упавших книжных ИМ сделали своё дело. Да ещё тёрки Лаба с Азбукой — до кучи.
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
|
|
|
atlantika
авторитет
|
3 апреля 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то есть по любому если сейчас заказать по максимальному коду скидки — разницы не будет, что сейчас, что потом? я правильно поняла? Какие бы скидки и акции не были — дешевле не будет? Или эти 10% как в истории с Азбукой суммироваться будут? Это когда они сделали скидку на все цены, а потом уже применялись все личные и прочие скидки и ограничения?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
gamarus
миродержец
|
3 апреля 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atlantika то есть по любому если сейчас заказать по максимальному коду скидки — разницы не будет, что сейчас, что потом? я правильно поняла? Какие бы скидки и акции не были — дешевле не будет?
Вы правильно понимаете, но только ту ситуацию, что была в прошлом году. В этом году может быть всё по другому. Тут уж вам решать. Но я бы, если время терпит, подождал бы. ИМ магазины со скидками работают гибко, с оглядкой на конкурентов.
|
|
|
gooodvin
философ
|
5 апреля 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С полгода ничего не заказывал на Озоне, тут понадобилась одна книжуля (из ряда завалявшегося), которая осталась только там. Стал заказывать, а доставка в пункт выдачи аж 150р (при том, что сама книга меньше 300р), что заставляет задуматься, надо ли оно вообще. Раньше было порядка 40рублей. Это на любой заказ? Или от определенной суммы всё же дешевле доставка, то есть имеет смысл набрать больше? Есть ли какие-то варианты, мб кто подскажет?
P.s. заодно побегал по их каталогу, посравнивал цены, как-то всё совсем недёшево. Юбилейная скидка практически не затрагивает интересующие книги, да и с ней тоже недёшево.
|
|
|
Yum
гранд-мастер
|
|
gooodvin
философ
|
5 апреля 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yum, неа, нет озон-статуса Я там никогда много не заказывал. Изредка что-то, раз в полгода-год, пусть и не на маленькие суммы.
Вообще поковырялся на через гугл — http://www.ozon.ru/context/detail/id/5387... , видимо, это уже неактуальная информация. Точно помню, что заказывал книгу около 3000, и с меня всё равно слупили что-то за доставку.
P.s. всё, сам нашёл — http://www.ozon.ru/context/help/article/122 , 150р за доставку в пункт самовывоза без вариантов, бесплатно только для тех, у кого озон-статус. На 10К я у них точно заказывать не буду)
|
|
|
Yum
гранд-мастер
|
5 апреля 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если есть желание — пишите в личку, какое издание, куда заказать хотели бы — посмотрю, смогу ли помочь. В части собственных товаров Озон обычно даёт статусникам варианты бесплатной доставки, а вот с товарами партнёров — беда, там почти все варианты доставки платные
|
|
|
gooodvin
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
5 апреля 2017 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Л" и book24 появились "Островитяне", но в "Л" с такой скидкой дороговато — 431, в book24 на сотню дешевле, но нужно ждать ещё 2-3 книги для бесплатной доставки.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|