Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 10:37  
А книга.ру вроде бы ожил. Не?

На Эксмо и Аст хорошие цены надо сравнивать. На выходных в май-шопе было ну очень выгодно: на Эксмо и сейчас вроде бы есть допскидка 10%, плюс 7% было по коду, плюс моя накопительная в 18%... Но надо проверять их мудреный код скидки на каждый товар, так как накопительная, в зависимости от него, иногда рассчитывается намного меньше.

В лабиринте в вск, когда пользовались купонами, можно было ввести в заказ не один купон, а два точно. И скидка составляла на заказ до 45% от изначальной цены, и это с учетом того, что в основном брались книги, находящиеся в списке исключения (не действуют скидки и коды). Ну и жду библионочь в лабиринте, авось... Было же время... Три года назад )))) отмечали год литературы под новый год. Скидки до 80% были. Два года назад, помню, все лето акции по 45% скидки на тьму издательств. А теперь 20% и ни граммом больше. Конкуренции мало, популярность магазин обрел огромную. Те же книга.ру и читай-город могли бы составить хорошую альтернативу лабиринту, но маркетинг у них почти нулевой.

На бук24 смотреть "старые" издания выгодно. Там иногда попадаются книги, которых уже почти нет в других магазах. Ну и скидки стараются давать, хотят раскрутить сайт. Кстати, скидка с рид.ру у меня перешла на бук24.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 10:47  
Книга.ру открывается. Потыкался по страницам, Сюзанна Кларк достаточно дешево, например, — https://www.kniga.ru/books/1606438
Поиск у меня не сработал, какие-то страницы открываются, какие-то нет.

Правда, как-то странно всё это.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 10:52  

цитата Переплет

можно было ввести в заказ не один купон, а два точно.
Я ввёл три купона, всё шло хорошо, в итоге ни одного не учтено (один купон не хотел вводить — маленькая скидка. ) Об этом уже писали выше.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 11:15  

цитата gooodvin

Ковырялся на лабиринте, случайно посмотрел выборку "азбучных" книг. Новинок, понятное дело, нет. Удивило другое: дикое количество книг в статусе "ожидается". Это какой-то баг или у Л азбучные книги на дальнем складе завалялись? Или Азбука что-то поставляет-таки в Лабиринт по старым договорам?

А это, как я теперь сильно подозреваю, есть маленькая хитрость лабиринта, дабы при поиске книги в ядах и гуглях выходить на их сайт. Ведь в поисковике не отображается, есть книга или нет в наличии и в каком она статусе. Вывод такой напросился после того, как обнаружились специфические издательства, за новинками которых я слежу, в лабиринте. НО, в наличии этих книг никогда и не было! С самого своего появления в каталоге лабиринта у них был статус "ожидается" (и народ даже пишет отзывы в это время, приобретя книги с других ИМ), а потом также оперативно переводится в статус "отсутствует". С той же Азбукой, похоже, та же история: через поиск народ заходит на сайт, видит, что книги ожидаются, за это время покупает что-нибудь другое и тд. А посещаемость сайта остается высокой.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 11:17  

цитата Переплет

В лабиринте в вск, когда пользовались купонами, можно было ввести в заказ не один купон, а два точно.

Можно было ввести купон на 250 рублей и взять книгу из этого списка http://www.labirint.ru/top/podarok-ot-lab... с сертификатом на 50 рублей. Оба сертификата учитывались. Проверенно двумя заказами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 11:18  

цитата isaev

Запретить в настройках приложения WB

Я же написал, что запретил и перестали приходить и пуши, и смс. Каким-то макаром в магазин попадают сведения о запрете пушей и они рубят все, остаются только емайлы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 11:35  

цитата gooodvin

Книга.ру открывается. Потыкался по страницам, Сюзанна Кларк достаточно дешево, например, — https://www.kniga.ru/books/1606438
Поиск у меня не сработал, какие-то страницы открываются, какие-то нет.

Правда, как-то странно всё это.

Магазин с середины января не работает. Заказы принимаются (в том числе по предоплате), но книги никто не получит. Там сроки доставки заказа ежедневно увеличиваются на день. Служба поддержки давным давно не отвечает.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 11:40  

цитата VIAcheslav

Я ввёл три купона, всё шло хорошо, в итоге ни одного не учтено (один купон не хотел вводить — маленькая скидка. ) Об этом уже писали выше.

ахах ) так и есть! Когда сертификаты вводились, то сумма вся очень красиво отминусовалась, как полагается. Но заказ был "подвешен" на этапе оплаты картой: я не всегда оплачиваю заказы сразу, даю себе время на размышление. И вот сегодня в заказе обнаружилось, что не учтен ни один купон.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 11:53  
Санд, я слышал про эту смешную (для кого-то не очень) историю, но это ж давно было. Думал, что-то новенькое, лохи кончились. Ан нет))

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 16:44  

цитата Edred

Я же написал, что запретил и перестали приходить и пуши, и смс. Каким-то макаром в магазин попадают сведения о запрете пушей и они рубят все, остаются только емайлы.

У меня push-ей нет, а СМС ходят. Так что не думаю, что связано. Глюк, возможно.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 17:22  

цитата Edred

Да, я что-то забыл/не уточнил, что в самом приложении нет настроек по уведомлениям, только средствами OS.

цитата aldio

У меня push-ей нет, а СМС ходят. Так что не думаю, что связано. Глюк, возможно.
Возможно, дело в версии операционной системы. У меня Android 6.01. Отключал, включал, но мне эти уведомления даже удобны, поэтому я оставил эту функцию активной.
Возможно, после отключения пушей в приложении надо просто переназначить уведомления SMS в профиле на сайте. Потому как приложения выросло из веб-версии сайта (в ранних версиях это было отчётливо видно) и почти не имеет самостоятельных настроек. В настоящий момент это веб-версия, в которой заменены некоторые меню, элементы сортировки, чекбоксы.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 17:27  

цитата isaev

Да, я что-то забыл/не уточнил, что в самом приложении нет настроек по уведомлениям, только средствами OS.

Да, конечно, именно средствами ОС. Андроид 6.
Кстати, опять стали приходить СМС без добавления "для товаров от 500 руб". Это радует.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 20:37  
isaev, aldio
Наверное, на андроиде по-раздельности отключается. На iOS получается, что отрубание пушей убивает и смс. Крутил настройки и так, и этак. Либо пуши и смс, либо ничего.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 15:11  
В my-shop бывает Библионочь?

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 16:12  

цитата alika26

В my-shop бывает Библионочь?

На стр 700 в этой теме посмотрите.

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 10:36  
Что-то очень резко взлетела цена на "Страну коров" Пирсона
http://book24.ru/product/strana-korov-141...

Цена увеличилась на 200-300 руб.
Причем в Лабиринте по предзаказу можно было оформить за 300 руб. (со всеми скидками).
Кто-нибудь оформлял? Реально выслали книгу по такой цене?

Как только появилась в наличии — резкое повышение, сейчас в Л. стоит 826 (536 со скидкой 35%).
И это за убогую газетку.

Все остальные полиграфические "шедевры" на газетке в этой же серии стоят на те же 200-300 руб. дешевле.
Непонятно с чем связано такое резкое и неадекватное повышение цены на данное издание.
Тираж правда всего 1500 тыс., но, думаю, такое убогое качество и по такой цене они будут распродавать очень долго.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 10:41  

цитата soundDik

Причем в Лабиринте по предзаказу можно было оформить за 300 руб. (со всеми скидками).

А вы ничего не спутали, ну, случайно?... У меня эта книга в отложенных лежала, как появилась — в корзине лежит. Ниже 520 руб. на неё не видел цены.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 11:04  

цитата MarchingCat

А вы ничего не спутали, ну, случайно?... У меня эта книга в отложенных лежала, как появилась — в корзине лежит. Ниже 520 руб. на неё не видел цены.

По предзаказу было 295 руб (со всеми скидками).
До появления в наличии базовая цена в Л. была 454 р. Абсолютно точно.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 11:08  
"Небо цвета стали" в Book24 https://book24.ru/product/nebo-tsveta-sta...
Цена с учётом действующей 20% акции — 345 рублей. По мне, так дороговато.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 11:37  

цитата gamarus

345 рублей. По мне, так дороговато.

Ну, можно в Лабиринте рублей за 530 урвать :-)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Страницы: 123...716717718719720...233023312332    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх