Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 10:14  

цитата Чайка555

Книги приходят с ценниками

Не из всех инет-магазинов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 10:23  

цитата MarchingCat

Но интересно, с чего было предположено, что из этого интернет-магазина придут книги с ценниками как из реального...

Просто имел неоднократный (частенько печальный) опыт общения с данным магазином (напомню, речь идёт о Букеане).
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 11:43  

цитата Axeron

Просто имел неоднократный (частенько печальный) опыт общения с данным магазином (напомню, речь идёт о Букеане).

А можно поподробнее?
В частности интересует состояние книг и этапы отслеживания заказа/скорость обработки. Я там первый раз заказал, но решил рискнуть небольшой суммой, так как части книг в других магазинах уже просто нет в наличии.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 12:00  

цитата badger

А можно поподробнее?

Так как это наш местный (Новосибирский) магазин, я заказывал в ПСВ, как там с доставкой по России не знаю. Состояние книг может варьироваться от нормально (идеального не ждите), до потрёпанного (покет-буки вообще никогда не заказывайте, так как придёт туалетная бумага) и на всех книгах будут старые ценники (то бишь плохо отдираемые). Вообще, Букеан это то, что осталось от Топ-книги (если вам что-то говорит это название) и вся (ну или почти вся) их "старая" продукция это то, что от этой самой Топ-книги и осталось и частью от некоторых других закрывшихся книжных.
Делайте выводы сами.
P.S.: но надеюсь, что вам придут книги в нормальном состоянии (мне не всегда так везло).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 12:51  

цитата Axeron

Вообще, Букеан это то, что осталось от Топ-книги
я почему-то думал, что Майшоп — это то, что осталось от топ-книги
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 12:57  

цитата cakypa

я почему-то думал, что Майшоп — это то, что осталось от топ-книги

Ну, думаю, Топ-книгу раскупали не только лишь все) Но Букеан, насколько я знаю, ещё во времена существования Топ-книги, как раз был их интернет-магазином, а после прогорания физической сети магазинов, остался сам по себе и работает до сих пор (даже, худо-бедно, развивается).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 13:39  

цитата Axeron

Вообще, Букеан это то, что осталось от Топ-книги (если вам что-то говорит это название) и вся (ну или почти вся) их "старая" продукция это то, что от этой самой Топ-книги и осталось и частью от некоторых других закрывшихся книжных.

Как же, знаю. Как раз затоваривался на их закрытии. Ну если в таком состоянии, то это терпимо. Фантастики я заказал немного, но соблазн взять всю ПЛиО в этой серии за 300 рублей был велик. Вопрос в том как их по России доставляют и сильно ли уродуют при транспортировке.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 15:34  
Чг прислал смску, что собрал и отправил, ждите, когда дойдёт. Ну это ладно. Но пошла на сайт, посмотреть цены, а они те же по каким я и заказала. То есть цены, по которым я заказывала скидочными и не были:-))), сопоставимы с лабиринтом, дороже не намного плюс то, что я заказала то, что в лабе не нашла. Неизвестно всё ли мне дойдёт. Бум ждать.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 16:29  
Попробовала активировать в Лабиринте код "СЕЙЧАС", дающий дополнительно 20% в первое число каждого месяца, код был принят, но... дальше НИЧЕГО не произошло. В отложенных товарах куча книг и ни у одной нет скидки 20%. Что я делаю не так? %-\ Этот код на все действует или у него НУ ОЧЕНЬ избирательный и ограниченный выбор книг?

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 16:57  

цитата АзБуки

Попробовала активировать в Лабиринте код "СЕЙЧАС", дающий дополнительно 20% в первое число каждого месяца, код был принят, но... дальше НИЧЕГО не произошло. В отложенных товарах куча книг и ни у одной нет скидки 20%. Что я делаю не так? Этот код на все действует или у него НУ ОЧЕНЬ избирательный и ограниченный выбор книг?

См. предыдущую страницу:
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 17:05  
allajex, вот оно что, поняла, спасибо за подсказку, а то в Лабиринте ничего и нигде не поясняется, вот и думай "отчего и почему".

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 19:05  
Объясните, пожалуйста, если я покупаю книгу по акции библионочи с 30% скидкой и ввожу кодовое слово на 15 % то скидка по кодовому слову не будет работать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 19:10  
Vazik нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 20:01  
Vazik, скидка 30% по акции библионочи будет работать только с накопительной, с остальными не будет, потому что она их перекроет.

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 20:07  

цитата АзБуки

Это скидки на май, которые действительны весь месяц? СИРЕНЬ 15% постоянной доп.скидки на май?

Да, слово СИРЕНЬ даёт доп.скидку 15% к накопительной постоянно. Сегодня уже опробовала — на учебную лит-ру скидки нет. :-(

"Секретное слово

Лабиринт проводит акции, для участия в которых необходимо указать секретное (кодовое) слово.
Чтобы принять участие в подобной акции, положите один или несколько товаров в корзину, нажав ссылку "В корзину".
Перейдите в корзину. Справа от списка товаров вы увидите ссылку "Я знаю секретное слово". Если корзина пуста, ссылка недоступна.

Нажмите на ссылку. В поле введите необходимое слово. Регистр букв не имеет значения.

Выполнив условие акции, вы получите скидку по акции или подарок.
Скидка по секретным словам не распространяется на учебную литературу, если не указано обратное."

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 09:47  
Сегодня с удивлением узнал что мои заказы с "Лабиринта"забрал другой человек. Полный тезка. Но нет худа без добра. Звонил по 8-800 и сделал перезаказ. Плюсанул еще три книги в подарок. Доволен))) Да и заказы пересчитают со всеми скидками))):-D

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 10:11  
blade73 , вот ведь как бывает. Тезка практически высказал респект вашим литературным предпочтениям :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 10:40  

цитата gamarus

Тезка практически высказал респект вашим литературным предпочтениям

Тёзка дома громко поматерится всласть и вернёт всё назад )
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 11:27  
Люди, а кто-нибудь отказывался в чг от неправильно заказанной книгеи. Небракованной. Просто оказалось, что я случайно заказала 2 экземпляра. А оно мне столько не надо. Отдадут неполный заказ? Или проще от всего сразу отказаться
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 11:40  
Ольгун4ик ,
я как-то отказывался в чг от части заказа, отдали неполный заказ без проблем. Даже не спросили, почему отказался
–––
The spice must flow
Страницы: 123...463464465466467...233323342335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх