Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 07:41  
цитата RuselM
На мой аккаунт пришло 200 бонусов за 4 правильных ответа, мда

и мне. Ещё и срок у них короткий, а покупать пока нечего
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 08:03  
цитата RuselM
На мой аккаунт пришло 200 бонусов за 4 правильных ответа, мда
Ну, как и обещали: по 50 баллов за каждый верный ответ. Итого 200 баллов за 4 ответа из 5-ти.
цитата Кантор

У меня 150 пришло. Хотя я на все вопросы верно ответил. Специально сличал. И отправлял с верной почты.
А формулировки ответов везде верные? Возможно где-то были опечатки в ответах?
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 09:00  
Вопрос к знатокам Wildberries: написал отзыв на книгу с фотографиями, дали 150 баллов, но потратить их, насколько я понимаю, только тогда, когда сделаешь себе WB-кошелёк?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 09:09  
цитата Сергей755
Ну, как и обещали: по 50 баллов за каждый верный ответ. Итого 200 баллов за 4 ответа из 5-ти.

Как я понял, кому-то за 4 верных ответа дали 450 баллов.
Вот это мне не понятно.

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 09:14  
Seidhe вы в поддержке вб спрашивали?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 09:33  
RuselM, за 5 верных ответов.
–––
полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 09:34  
цитата Seidhe
WB-кошелёк
С ним кстати платить дешевле.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 09:46  
цитата Seidhe
Вопрос к знатокам Wildberries: написал отзыв на книгу с фотографиями, дали 150 баллов

На ВБ еще и баллы дают?o_O Не знал
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 09:49  
получил 450 баллов — тут же все потратил, пока не закрыли возможность тратить все, а не всего 30%, на нового Кинга из Книжной полки (Куджо) :-)
весьма доволен! :-)))
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 10:15  
Lawyer97
цитата
На ВБ еще и баллы дают?o_O Не знал

Насколько я понимаю, только на определённые товары. Там специальная плашка появляется, а дальше уже идёт градация — 50 баллов за фото + 50 за видео + 100 за текст. Видео мне делать было лень, а за отзыв с фото 150 баллов честно начислили.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 10:21  
Seidhe Век живи, век учись! Уже год заказываю на ВБ, под 100к сумма выкупа идет, а про баллы слышу в первый раз. Озон регулярно шлет уведомления, что за написанный отзыв на товар начисляют баллы, но пока этим не пользовался, так как нерегулярно там покупаю, в основном на ягодах. ВБ же молчек, никаких оповещений и уведомлений. Ничего%-\
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 10:32  
цитата Lawyer97
ВБ же молчек, никаких оповещений и уведомлений. Ничего

Это надо искать не в уведомлениях, а на карточке товара. Как правило на главном фото товара весит плашка

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 10:35  
Lawyer97
цитата
ВБ же молчек, никаких оповещений и уведомлений.

Так я тоже за несколько лет покупок впервые подобную плашку увидал.
Книга была от издательства МИФ. На других книгах от этого же издательства, которые в "Отложенном" болтаются, ничего подобного нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 11:24  
Кстати, в фильтрах можно отсортировать товары с "рублями за отзыв"

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 11:34  
Получил книгу в ЧГ, автоматически добавилась "ракета". То есть выдали книгу из наличия в магазине, забрать можно было в тот же день. Удобно. Лично для меня небольшой минус — наклейки. Отказаться от ракеты, чтобы получить чистые экземпляры, я не нашёл как. В поддержку написал, рассмотрят возможность отказа от ракеты. Честно говоря, слабо представляю себе, кому нужна доставка из интернет-магазина в тот же день. Книга же не скоропортящийся товар. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 11:46  
А ещё у ЧГ на купленные товары в избранном появилась плашка "Вы уже купили", как в Лабиринте. Очень удобно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 12:09  
цитата axelkon
Отказаться от ракеты, чтобы получить чистые экземпляры, я не нашёл как.

Нужно в заказ добавить любой товар, которого нет в магазине куда оформляете заказ, тогда все позиции вам отправят со склада.
цитата axelkon
ещё у ЧГ на купленные товары в избранном появилась плашка "Вы уже купили", как в Лабиринте. Очень удобно.

Давно уже как.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 12:10  
цитата axelkon

Получил книгу в ЧГ, автоматически добавилась "ракета"
а базовая цена в ИМ какая была?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 12:10  
axelkon это они пытаются (тщетно) конкурировать по скорости доставки с маркетплейсами, заодно подрезая выручку своей книжной розницы

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 12:18  
цитата ZiZu
а базовая цена в ИМ какая была?
849 руб. базовая, которая зачеркнутая. Со скидкой 30% соотв., 594 руб. Мне она досталась за 1 рубль — списал бонусы после розыгрыша. Так что я очень доволен.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх