Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 12:42  
цитата Pavinc
у них сейчас какой-то новый алгоритм доставки. Доставка по клику называется. Вещь сначала приезжает в ближайший к Вам хаб, возможно, это как раз выбранная Пятёрочка, а затем по Вашему клику, в течении пары часов, курьером домой.

Старый двухлетний способ. Очень удобный. Клик — и через 15-20 минут курьер звонит в домофон.
Ещё удобней стало пару недель назад, когда доставку, начиная со следующего, можно выбрать или по клику, или по интервалу времени
Но это касается только ритейлеров самого мегамаркета

Что касается книг — то заказываю их в отделение сбербанка (не в ячейку). Всё приходит в идеальном состоянии
Так же посылаю книги-подарки в другие города. Доставка бесплатная.

Ни на чём необоснованная уверенность, что в сбербанк издательства отправляют книги без внешнего брака пока работает.

Да и не только издательства, и не только книги
Пользуюсь этим способом (если товар вдруг не подойдёт по неким характеристикам) то его можно его не уносить из отделения,
а сразу (через личный кабинет в телефоне) отказаться

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 12:45  
Ситуация разрешилась так: курьер позвонил уже сегодня, сообщил, что ему всё равно куда привезти заказ — в "Птёрочку" или в дом напротив, где я проживаю. В итоге спустилась и забрала супруга, все довольны. Как по мне — вполне удобно, не надо на кассе стоять, хотя очереди там, справедливости ради, никогда особо большой нет.

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 12:48  
цитата Luсifer

Заказал книгу в Буквоеде, которая была с пометкой "последний экз". Такая же в ЧГ была тоже последней. При заказе в Буквоеде, тут же пропал и экз в ЧГ.
Похоже, у них теперь единая книжная база для онлайн-магазинов. (Возможно и бук24 сюда же подходит, но я не проверял.)

С подключением (с). Это уже очень давно, сам отслеживаю свои хотелки (коих очень много) в бук24, а заказываю в чг.
В бук 24 удобнее следить за экземплярами, подходящими к концу, так как там отображается "В наличии" от 15 и меньше, когда в чг от 5 (есть шанс не заметить, как книга будет раскуплена).

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 20:17  
Странно, не нашёл отдельной темы про издательство Нигма, поэтому, с вашего позволения, спрошу здесь.
Покупает ли кто-то книги издательства на их новом сайте https://nigma-book.ru/ ?
На их старом сайте https://www.nigmabook.ru/ я покупал несколько раз и меня всё устраивало (где-то здесь даже писал об этом), на новом же сайте не совсем понятно, как это сделать правильно. Что это за странная (если не сказать мутная) схема, что вы сначала закажите и оплатите, а потом "наш менеджер выставит вам счёт и вышлет на почту для оплаты доставки".
Объясните пожалуйста, как это сейчас у них работает на деле.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 20:24  
Заглянул в ближайший ПВЗ Лабиринта — стойка кассира уже разобрана, остатки заказов ещё не вывезены.
У меня за всё время набрано 245 заказов на 296 тысяч рублей.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 20:41  
цитата JimR
У меня за всё время набрано 245 заказов на 296 тысяч рублей

Хе-хе, ну давайте меряться пи..ками.
У меня 402 заказа на 1242604 рубля. Первый заказ 12.08.2016, последний(?) должен завтра прийти в ПВЗ, по крайней мере так в заказе значится, хотя ни в один ПВЗ в моём городе уже нельзя оформить доставку.

Пока Калигула в лидерах, у него больше 500 заказов.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 21:00  
цитата Moryachok
У меня 402 заказа

один вопрос: а где Вы все эти тома храните? у Вас дворец?:-)))

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 21:10  
цитата axelkon
один вопрос: а где Вы все эти тома храните? у Вас дворец?

Ох, опять двадцать пять, давайте не будем оффтоп разводить... я то про это упомянул в том же плане, что Калигула и JimR, т.е. насколько нам будет жаль почивший Лабиринт, а тут начинается...
Ну если вам в самом деле интересно, то можете вот в этой теме https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... почитать об этом, я там отвечал на вопросы, подобные вашему.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 21:19  
цитата Moryachok
опять двадцать пять

понял, извините спасибо :beer:

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 21:26  
цитата axelkon
понял, извините спасибо

Да без проблем :beer:

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 21:28  
Скриншотов не будет, но 1156 заказов за 10 лет. Сумму я и сам смотреть не хочу.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 21:37  
Офтоп офтопом, но эти цифры показывают какое место занимал Лабиринт в нашей жизни.
Вот ради интереса посмотрел свои жалкие 91 заказ, вроде мало, но там полно было книг, которые было просто больше негде взять, и это притом, что я работал в книжном магазине.
Да и цены вполне устраивали.
Как всё дошло до жизни такой...
Печально

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 21:39  
И я посмотрел.
512 заказов на 381267₽.
Первый заказ 30 декабря 2007 года.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 21:40  
К слову, тут в кулуарах высказали мнение, что одним из гвоздей в крышку гроба стало "увлечение" Л своими издательствами. Сначала бездарно профукали потенциал Альфа-книги, потом всякие Блейлоки сотоварищами, эти безумные дорогие альбомы.
Не знаю уж, насколько это соответствует действительности

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 21:45  
307 заказов на 402 тысячи. За 13 лет
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 22:00  
153 заказа за 7 лет, а сколько было за предыдущие лет десять до переезда — непонятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 22:24  
722 заказа, с февраля 2011

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 22:39  
232 заказа, с 2011 года, 193 346 руб, прощай Лабиринтик.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 22:45  
57 заказов с 2016 года на 44400. Даже до скидки 15% не дошел.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 05:44  
Прочитав все вышеперечисленное понял, хорошо с одной стороны что живу там где нет лабиринта,( озон и ягодки то только недавно появились, и то набрал),а то тоже может накрыло бы коллекционное "безумие", всё таки коллекционирование это такая штука... Посмотрев на некоторые заказы под тысячу и за , да , однако... Для себя давно решил, всё, хватит, надо брать только самое самое, что вот я хочу, прочитать уже что есть видимо не осилю, по разным причинам. Надеюсь что может мои продолжения заинтересуются книгами, а так ну вот кому я их? Если только потом продавать, или часть в библиотеку отдать, часть в бане сжечь, т.к. где живу книгообменов нет, среди знакомых практически никто не читает .
цитата Karavaev
Как всё дошло до жизни такой...

Ладно бы это к книгам, а то вообще...
Всё отклонение от темы , флуд и оффтоп закончил, извините модеры если что...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх