автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Yu
активист
|
30 мая 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc у них сейчас какой-то новый алгоритм доставки. Доставка по клику называется. Вещь сначала приезжает в ближайший к Вам хаб, возможно, это как раз выбранная Пятёрочка, а затем по Вашему клику, в течении пары часов, курьером домой.
Старый двухлетний способ. Очень удобный. Клик — и через 15-20 минут курьер звонит в домофон. Ещё удобней стало пару недель назад, когда доставку, начиная со следующего, можно выбрать или по клику, или по интервалу времени Но это касается только ритейлеров самого мегамаркета
Что касается книг — то заказываю их в отделение сбербанка (не в ячейку). Всё приходит в идеальном состоянии Так же посылаю книги-подарки в другие города. Доставка бесплатная.
Ни на чём необоснованная уверенность, что в сбербанк издательства отправляют книги без внешнего брака пока работает.
Да и не только издательства, и не только книги Пользуюсь этим способом (если товар вдруг не подойдёт по неким характеристикам) то его можно его не уносить из отделения, а сразу (через личный кабинет в телефоне) отказаться
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 мая 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ситуация разрешилась так: курьер позвонил уже сегодня, сообщил, что ему всё равно куда привезти заказ — в "Птёрочку" или в дом напротив, где я проживаю. В итоге спустилась и забрала супруга, все довольны. Как по мне — вполне удобно, не надо на кассе стоять, хотя очереди там, справедливости ради, никогда особо большой нет.
|
|
|
fttrhppr
новичок
|
30 мая 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Заказал книгу в Буквоеде, которая была с пометкой "последний экз". Такая же в ЧГ была тоже последней. При заказе в Буквоеде, тут же пропал и экз в ЧГ. Похоже, у них теперь единая книжная база для онлайн-магазинов. (Возможно и бук24 сюда же подходит, но я не проверял.)
С подключением (с). Это уже очень давно, сам отслеживаю свои хотелки (коих очень много) в бук24, а заказываю в чг. В бук 24 удобнее следить за экземплярами, подходящими к концу, так как там отображается "В наличии" от 15 и меньше, когда в чг от 5 (есть шанс не заметить, как книга будет раскуплена).
|
|
|
Moryachok
активист
|
31 мая 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, не нашёл отдельной темы про издательство Нигма, поэтому, с вашего позволения, спрошу здесь. Покупает ли кто-то книги издательства на их новом сайте https://nigma-book.ru/ ? На их старом сайте https://www.nigmabook.ru/ я покупал несколько раз и меня всё устраивало (где-то здесь даже писал об этом), на новом же сайте не совсем понятно, как это сделать правильно. Что это за странная (если не сказать мутная) схема, что вы сначала закажите и оплатите, а потом "наш менеджер выставит вам счёт и вышлет на почту для оплаты доставки". Объясните пожалуйста, как это сейчас у них работает на деле.
|
|
|
JimR
миродержец
|
31 мая 2024 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянул в ближайший ПВЗ Лабиринта — стойка кассира уже разобрана, остатки заказов ещё не вывезены. У меня за всё время набрано 245 заказов на 296 тысяч рублей.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Moryachok
активист
|
31 мая 2024 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRУ меня за всё время набрано 245 заказов на 296 тысяч рублей Хе-хе, ну давайте меряться пи..ками. У меня 402 заказа на 1242604 рубля. Первый заказ 12.08.2016, последний(?) должен завтра прийти в ПВЗ, по крайней мере так в заказе значится, хотя ни в один ПВЗ в моём городе уже нельзя оформить доставку.
Пока Калигула в лидерах, у него больше 500 заказов.
|
|
|
axelkon
магистр
|
|
Moryachok
активист
|
31 мая 2024 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axelkonодин вопрос: а где Вы все эти тома храните? у Вас дворец? Ох, опять двадцать пять, давайте не будем оффтоп разводить... я то про это упомянул в том же плане, что Калигула и JimR, т.е. насколько нам будет жаль почивший Лабиринт, а тут начинается... Ну если вам в самом деле интересно, то можете вот в этой теме https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... почитать об этом, я там отвечал на вопросы, подобные вашему.
|
|
|
axelkon
магистр
|
|
Moryachok
активист
|
|
kilig
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 мая 2024 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офтоп офтопом, но эти цифры показывают какое место занимал Лабиринт в нашей жизни. Вот ради интереса посмотрел свои жалкие 91 заказ, вроде мало, но там полно было книг, которые было просто больше негде взять, и это притом, что я работал в книжном магазине. Да и цены вполне устраивали. Как всё дошло до жизни такой... Печально
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 мая 2024 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, тут в кулуарах высказали мнение, что одним из гвоздей в крышку гроба стало "увлечение" Л своими издательствами. Сначала бездарно профукали потенциал Альфа-книги, потом всякие Блейлоки сотоварищами, эти безумные дорогие альбомы. Не знаю уж, насколько это соответствует действительности
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
akv
авторитет
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
ingvar1964
активист
|
1 июня 2024 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав все вышеперечисленное понял, хорошо с одной стороны что живу там где нет лабиринта,( озон и ягодки то только недавно появились, и то набрал),а то тоже может накрыло бы коллекционное "безумие", всё таки коллекционирование это такая штука... Посмотрев на некоторые заказы под тысячу и за , да , однако... Для себя давно решил, всё, хватит, надо брать только самое самое, что вот я хочу, прочитать уже что есть видимо не осилю, по разным причинам. Надеюсь что может мои продолжения заинтересуются книгами, а так ну вот кому я их? Если только потом продавать, или часть в библиотеку отдать, часть в бане сжечь, т.к. где живу книгообменов нет, среди знакомых практически никто не читает .
цитата KaravaevКак всё дошло до жизни такой... Ладно бы это к книгам, а то вообще... Всё отклонение от темы , флуд и оффтоп закончил, извините модеры если что...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|