автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Калигула
авторитет
|
29 мая 2024 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще грустно, конечно, когда закрываются привычные книжные магазины. Будь то Mona Lisait, Virgin Mégastore или Буквоед рядом с домом — привычный пункт выдачи. Но ничто не вечно. Лабиринт хорошо послужил (сейчас глянул — больше 500 заказов), но его время пришло...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
laserus
магистр
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
laserus
магистр
|
|
Luсifer
философ
|
29 мая 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал книгу в Буквоеде, которая была с пометкой "последний экз". Такая же в ЧГ была тоже последней. При заказе в Буквоеде, тут же пропал и экз в ЧГ. Похоже, у них теперь единая книжная база для онлайн-магазинов. (Возможно и бук24 сюда же подходит, но я не проверял.)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Almarton
активист
|
29 мая 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь пытался писать отзывы на сайте буквоеда на книжки, купленные в бук24? Интересно, они за них дадут 50 бонусов, ведь буквоедовские книжки у меня на бук24 отражаются как будто купленные у них. Будут ли вообще приняты отзывы на буквоеде, если есть отзыв на ту же книжку на сайте бук24? Вроде бы отзывы на двух сайтах не дублируются. Пока. Как наступит новый месяц, попробую и отпишусь, если что.
|
|
|
Almarton
активист
|
29 мая 2024 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferПохоже, у них теперь единая книжная база для онлайн-магазинов. (Возможно и бук24 сюда же подходит, но я не проверял.) да, давно уже заметил. И бук24 тоже.
|
|
|
Luсifer
философ
|
29 мая 2024 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmartonКто-нибудь пытался писать отзывы на сайте буквоеда на книжки, купленные в бук24? Интересно, они за них дадут 50 бонусов, ведь буквоедовские книжки у меня на бук24 отражаются как будто купленные у них. Будут ли вообще приняты отзывы на буквоеде, если есть отзыв на ту же книжку на сайте бук24? Вроде бы отзывы на двух сайтах не дублируются. Пока. Как наступит новый месяц, попробую и отпишусь, если что.
У меня начислили в обоих магазинах. При чем на бук24 есть отметка, что якобы у них покупал, а на Буквоеде никакой отметки, хотя покупал у них.
|
|
|
Almarton
активист
|
29 мая 2024 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer тогда здорово, а то у меня много купленных в буквоеде книг, где я ни разу не оставлял отзывов. Сейчас, с изменением правил начисления за отзывы стало прям актуально.
|
|
|
boys48
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
29 мая 2024 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_child И при всём при том одну книгу Эксмо из апрельского предзаказа Лабиринт мне таки привёз на днях. И по обещанной смешной цене.
вы дарите мне надежду. Слабенькую, но тем не менее
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 мая 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, возник вопрос. Менамаркет. Заказал книгу. При выборе способов доставки указан адрес "Пятёрочки". Книги там уже получал. Но в этот раз указано было, что возможна доставка только курьером. Сейчас пришло СМС-уведомление, что курьер завтра привезёт заказ с 10:00 до 18:00. Вопрос: он его в магазин привезёт и оставит? Или я должен буду лично его забирать? Может, сталкивался кто-то с подобным.
|
|
|
Luсifer
философ
|
30 мая 2024 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe курьеры работают по одной схеме. Звонят в день доставки вам и согласовывают время и место доставки. Вы должны будете лично забрать и расписаться.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Luсifer
философ
|
30 мая 2024 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe адрес так-то можно вообще любой указать. Но если доставка курьерская, то курьер должен доставить в руки получателю. По крайней мере у меня так было со всеми курьерскими доставками. На МегаМаркете этим не пользовался, всегда пункт выдачи выбираю.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Pavinc
магистр
|
30 мая 2024 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, у них сейчас какой-то новый алгоритм доставки. Доставка по клику называется. Вещь сначала приезжает в ближайший к Вам хаб, возможно, это как раз выбранная Пятёрочка, а затем по Вашему клику, в течении пары часов, курьером домой. Если конечно мы про одно и тоже говорим.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
kgn
философ
|
30 мая 2024 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крупнейшая в России издательская группа «Эксмо-АСТ» (издательства АСТ, «Эксмо», «Азбука-Аттикус», «Манн, Иванов и Фербер») приостановила отгрузку книг в «Лабиринт» из-за долгов, сообщил ее совладелец Олег Новиков, пишут «Ведомости».
По данным Олега Новикова, задолженность «Лабиринта» перед издательствами группы составляет «сотни миллионов рублей». Долги начали формироваться еще в 2023 году. С начала 2024 года издательства группы сокращали объем поставок в «Лабиринт» и обсуждали перечисление средств за уже поставленный товар, но решить вопрос не удалось.
«Достигнутые договоренности партнером не были выполнены в оговоренный срок. В итоге нами было принято решение о приостановке поставок книг в эту сеть до момента урегулирования всех вопросов. Надеюсь, это получится сделать в течение недели и отгрузки книг „Лабиринту“ будут возобновлены», — заявил Олег Новиков.
Ранее с «Лабиринтом» перестали работать ряд крупных издательств: «Росмэн» полностью прекратил сотрудничество с этой сетью еще в 2007 году, в 2017 году так же поступили в издательствах «Альпина паблишер» (входит в издательскую группу «Альпина») и издательская группа «Азбука-Аттикус» (сейчас входит в «Эксмо-АСТ»). В конце 2023 году отгружать свои книги «Лабиринту» из-за задолженности и «невыгодных условий сотрудничества» прекратило издательство «Рипол классик».
https://www.retail.ru/news/izdatelskaya-g...
|
|
|