автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
AndDroid
философ
|
12 сентября 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Екатеринбурге в нескольких пунктах (точнее, в двух) бесплатная доставка в рид.ру стала при заказе от 200 рублей, до сегодняшнего дня была 70 рублей при заказе от 500 рублей. Так что смотрите внимательней!
|
|
|
Metternix
философ
|
12 сентября 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist а сейчас думаю, что прибегну к его услугам лишь по изданиям, которых в других магазинах не найду. я там много покупал пока была нормальная стоимость доставки, когда сделали 70 р. для заказов от 500 р. + поменяли систему начисления баллов пользоваться магазином почти прекратил — выходит дороже, чем если взять в том же озоне, где что ни месяц, то акция или на бесплатную доставку, или скидка 10-15% (в рид ру у меня только 8%)
|
|
|
Metternix
философ
|
12 сентября 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndDroid В Екатеринбурге в нескольких пунктах (точнее, в двух) бесплатная доставка в рид.ру стала при заказе от 200 рублей, до сегодняшнего дня была 70 рублей при заказе от 500 рублей. Так что смотрите внимательней!
ну не буду же я перепроверять все города! проверил свой и еще несколько наугад — на часть пунктов стоимость поменяли, во всякие там ларьки союзпечати нет а вам и вовсе повезло — почти любая книга стоит примерно 200р и теперь вам можно не ждать пока соберется несколько товаров, а брать интересующее по мере выхода, мне бы так...
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
12 сентября 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix когда сделали 70 р. для заказов от 500 р. + поменяли систему начисления баллов странные у них там, надо сказать, решения. неужели не понимают степень конкуренции на соответствующем рынке, ведь подавляющая часть аналогичного ассортимента имеется у, как минимум, двадцати других игроков, которые могут позволить работать по более благоприятным для клиентов условиям и где в результате клиентов будет больше? — не там, где хуже, надо полагать.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Metternix
философ
|
12 сентября 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist рид.ру поначалу набрал покупателей, накопивших 15% постоянную скидку, вот они то и попали — вроде и дорого, но в других местах всеравно часто подороже выйдет
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
12 сентября 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix поначалу набрал покупателей, накопивших 15% постоянную скидку, вот они то и попали ну да, ну да. тока на них ведь долго не продержишься: каждый день — потенциально-гипотетически — появляются всё новые, которые, оценив конъюнктуру (надо сказать, мы, потребители, с течением времени, кажется, делаем это всё быстрее), в рид.ру не пойдут, или, попользовавшись разок-другой, опыта поднабравшись, носы повернут по ветру.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Metternix
философ
|
|
valkov
магистр
|
12 сентября 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix + поменяли систему начисления баллов
Да, это напрягло. Залез как-то в личный кабинет, а весь мой накопленный RM-счет обнулился.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Metternix
философ
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Lunohodova
авторитет
|
13 сентября 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время стали заказывать в Лабиринте, т.к. доставка от 800 рублей бесплатно (в Питере) и там детские книги (стало актуально) существенно дешевле, чем в Озоне. Кстати, в последний раз заказ из Лабиринта точно был в картоне. В Озоне ещё сократили пункты самовывоза, подорожала доставка и т.д., пришлось изучать другие инет-магазины. Пару заказов делали в Read.ru — фантастика там нормально стоит и выбор есть и около 200 пунктов самовывоза. Упоминаемый здесь E5.ru не пробовали, но цены там в 1,5 раза выше, чем в Лабиринте.
Уместно ли здесь будет спросить про партнёрские программы книжных интернет-магазинов? Немного пробовала с Озоном — результат не порадовал.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
14 сентября 2012 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера Май-шоп впервые косячнул. Точнее, их самовывоз. Эти козявки не сообщили головному офису о том, что я выкупила предыдущий заказ, и, естессно, в статусе моего заказа стояло "заказ подготавливается к возврату в связи с истечением срока хранения". Я им написала письмо, мол, выкупила. Ответ оператора поверг в шок: "Заказ возвращается, п.ч. истёк срок". Я буквально ору в следующем письме, что возвращаться нечему, ибо заказ забран. Ну, со второго раза до них дошло, и ответ их сожержал примерно следующее: "Будем разбираться с самовывозом. Спасибо за информацию!"
|
|
|
aduev
магистр
|
|
Kamil
миротворец
|
15 сентября 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги в мягкой обложке, похоже, не стоит заказывать даже на озоне. Но "Звездный свет" Хола Клемента был только у них. В дороге книга измялась. Не помогла и картонная упаковка посылки. А книги в твердой обложке доходят нормально.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
18 сентября 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ишь, как в рид.ру с последней викториной намутили. Четыре дня как конкурс закончился, а они до сих пор разобраться не могут
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
redber
философ
|
19 сентября 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как у Вас с доставкой, к нам в Краснодар рид.ру возит в пункты самовывоза от 200 рублей заказ — доставка бесплатно. Посмотрите внимательно на сайте, они там похоже пересмотрели стоимость доставки в пункты самовывоза.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
19 сентября 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доставку на рид.ру поменяли не везде. В трех пунктах только у нас в Самаре поменяли на бесплатную от 2000 рублей. В том числе в самом ближайшем ко мне. А я часто коллегам по работе что-то еще заказываю, журналы себе, так что эта сумма приемлема мне...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Avex
миротворец
|
19 сентября 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil Книги в мягкой обложке, похоже, не стоит заказывать даже на озоне.
Наверное, всё сильно от случая зависит. Только что забрал свой первый заказ в интернет магазине (my-shop, доставка бесплатная, пункт выдачи под боком). Одна книга как раз в мягкой обложке, и, хотя упакована была даже не в картон, а просто в пакет, добралась в хорошем состоянии, не помялась. Хотя наверняка всё рано или поздно случается.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|