автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
akv
авторитет
|
7 марта 2023 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Буквоеде сегодня отказались принять карту Знакового покупателя при оплате инет-заказа из Читай-Города. Наотрез.
Продавец, правда был новенький. И так, и так пыталась объяснять. Нет и всё. Причины: "Я — продавец, все вопросы к администрации. У меня инструкция при оплате инет-заказов бонусную карту через кассу не проводить". "А вдруг у вас карта и в ЧГ тоже есть. И вы и там, и тут бонусы получите".
На аргументы, что уже неоднократно принимали карту при оплате заказов из ЧГ, сказал, что его это не касается. И если раньше продавцы нарушали инструкцию, то он так не делает. И повторил первую фразу. Я устала играть в разговор с попугаем, цена вопроса была 7,5 руб. Глупо было бы требовать вызвать администратора, да и просто неприятно. Какой-то скандал на ровном месте. Я краду эти баллы за Дозор, что ли.
Вобщем, друзья, если у кого-то рядом Буквоед и вы забираете там заказы из ЧГ или Бук24, можно при оплате инет-заказа просто попробовать добавлять какую-то мелочёвку из розницы (канц.товары и пр.). Раньше, по крайней мере, такую покупку пробивали одним чеком и бонусную карту при этом принимали. В Дозоре чек регистрируется, соответственно.
Интересно, в принципе, только если у вас крупный заказ, и 3% кэша за Дозор вам актуальны. У меня из ЧГ обычно по одной книжке, когда надо потратить сгорающие баллы, с небольшой доплатой на кассе при получении. Так что даже и заморачиваться и доказывать что-то продавцу нет смысла.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 марта 2023 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrцитата цитата Сан Саныч В ЧГ новая фишка — при заказе до 300 рублей только предоплата. Кто-то делает заказы на такую сумму?
цитата Petrцитата цитата Mearas В Буквоеде при заказе до 500 руб. предоплата уже с прошлого года. Да что вы там такое покупаете на такие деньги? Пару покетов? Да меня на кассе Пятерочки засмеяли бы. О, Боже, да у нас тут олигарх! Добрый сэр, может быть проспонсируете сервера Фантлаба на ближайшие 100 лет? https://fantlab.ru/blogarticle77453
А если серьёзно, то в декабре покупал в ЧГ "Охотников на мамонтов" Эдуарда Шторха. 431 ₽ с акциями и бонусами. Мне уже умирать от стыда за своё нищебродство?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
ingvar1964
активист
|
8 марта 2023 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarМне уже умирать от стыда за своё нищебродство Не , не надо, за такие деньги пусть завидуют молча
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
8 марта 2023 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarБоже, да у нас тут олигарх! Добрый сэр Напротив, это как раз олигарх может себе позволить заказать одну книгу, оплатив доставку, коя выйдет почти на ту же сумму, что и сама книга. цитата heleknarА если серъёзно, то в декабре покупал в "Охотников на мамонтов" Эдуарда Шторха. 431 ₽ с акциями и бонусами. Ежели поймать 30-процентную акцию например в Буквоеде, то так оно и выйдет, а может и дешевле. Я так и делаю.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
8 марта 2023 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrНапротив, это как раз олигарх может себе позволить заказать одну книгу, оплатив доставку Доставка в магазины ЧГ 0 рублей от любой суммы заказа.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
8 марта 2023 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан СанычДоставка в магазины ЧГ 0 рублей от любой суммы заказа. Да нет у меня магазинов ЧГ и близко, сколько раз повторять.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
8 марта 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан СанычТак Вы зацепились за тех, у кого они есть. Нет. Я имел ввиду что проще и дешевле заказать сразу несколько книг, чем по одной.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Mearas
миротворец
|
8 марта 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrДа что вы там такое покупаете на такие деньги? Пару покетов? Покеты не покупаю совсем. Для меня — это одноразовые книги, которые не жалко выкинуть(оставить) после прочтения. А заказывала я как-то книгу в твёрдой обложке и списала часть своих бонусов. Сама книга в типографской плёнке.
цитата PetrДа меня на кассе Пятерочки засмеяли бы. А меня — нет.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
8 марта 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MearasПокеты не покупаю совсем. Для меня — это одноразовые книги, которые не жалко оставить после прочтения. Красиво жить не запретишь. Я же не брезгую покетами. Есть в них своё очарование. Да и бывает что либо в твердой обложке такого нет, или книга в харде не несёт в себе никаких плюшек, поэтому покет предпочтительнее.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
8 марта 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrКрасиво жить не запретишь. Я же не брезгую покетами. Есть в них своё очарование. Я ими не брезгую, могу купить в отпуск или в поездку и после оставить. А так — твёрдый и только для дома.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
ildar
магистр
|
8 марта 2023 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
akv цитата akv В Буквоеде сегодня отказались принять карту Знакового покупателя при оплате инет-заказа из Читай-Города.
Я уже получал заказы из Бук24 и Читай-города в Буквоеде. Карту Знакового покупателя принимали, но она всё равно не пробивается в чеке, я специально просил проверить. Так что Книжный дозор при получении в Буквоеде заказов Бук24 и Читай-города больше не действует.
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
11 марта 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте ЧГ книги стали стоить уже дороже, чем в розничных магазинах. Чума просто! А еще в личном кабинете цены у меня отображаются выше, чем просто при входе на сайт без регистрации. Это они так борются с моими бонусами. Наглость, конечно.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
13 марта 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorНа сайте ЧГ книги стали стоить уже дороже, чем в розничных магазинах Одно дело написать про это, а другое если пруф предоставить. Интересно же.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
RuselM
миродержец
|
13 марта 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги Азбуки заказываю в Лабиринте теперь, рублей на 180-250 дешевле получается с моей скидкой. Дозор и кэшбеки не учитываю, надоело это все просчитывать, рубль туда, рубль сюда. Особенно учитывая тот факт, что книги в лабе получаю через 3 дня, а в ЧГ через 2 недели. Например, сборник Птицы Дюморье 967 руб. в ЧГ, в Лабе 724 руб.
|
|
|
SuperFlanker
философ
|
13 марта 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorА еще в личном кабинете цены у меня отображаются выше, чем просто при входе на сайт без регистрации. Например какие издания?
|
|
|
Harlekin667
философ
|
13 марта 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMНапример, сборник Птицы Дюморье 967 руб. в ЧГ, в Лабе 724 руб А в чем собственно проблема?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
RuselM
миродержец
|
|