Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 21:16  
цитата Cakypa
какая вам разница, как вам упакуют?

Разве у людей есть желание по несколько раз заказывать книги и ходить получать их ? Зря тратить время? Я на озоне перестал заказывать как раз из-за этого, эти танцы с бубном — по 2 раза возвращать книгу из-за повреждений надоели. Тут конечно все не так печально , как на озоне , и наверное даже «трагедия» преувеличена , но все равно риски есть. Хотя я только сегодня забрал 2 книги из чг без коробки, но в пупырке, корешок у одной зажёван , но не критично — забрал. Но мне из чг 1/10 книга приходит с зажёванным корешком или побитыми уголками , хотя упаковка целая и упакованы в коробку + 2-3 слоя пупырки — значит на складе такие кладут. Обычно заказы делаю от 3 к , поэтому всегда в коробке присылают.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 21:48  
цитата _Overlord_
значит на складе такие кладут
вот и ответ на ваш вопрос — какую положат, такая и доедет. Раз они отказались от коробок для единичных книг, значит уверены, что довезут. И как вы правильно заметили 9 из 10 книг приходят нормально, а из тех, что приходят с повреждениями 9 из 10 — их такими сразу отправили. И лишь небольшой крохотный процент — книги, которые действительно повредились в дороге. Так это в любом ИМ может быть.
Чего обсуждать каждую неделю одно и то же по две страницы? Никому не надоело что ли?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 22:14  
цитата
Чего обсуждать каждую неделю одно и то же по две страницы

С этим согласен, но форум ведь обсуждение — вот и обсуждают люди :-)))
Но всё-таки обернуть книгу в 1 слой пупырки и замотать скотчем стоит 5 рублей, я бы доплачивал эту сумму , если бы была такая функция

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 22:19  
цитата _Overlord_
Но всё-таки обернуть книгу в 1 слой пупырки и замотать скотчем стоит 5 рублей,

стоит это дороже

и вы ну правда, как дети

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 22:20  
цитата
стоит это дороже

Давайте поспорим?:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 22:30  
_Overlord_ Давайте вы не будете спорить с человеком, который бог знает сколько лет профессионально торговал книгами?
Утомил этот флуд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 22:47  
heleknar Это была шутка. Но я все же думаю , что чг закупает упаковочный материал большим оптом, все дела , да даже 10 руб , ситуация не меняется.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 22:51  
цитата _Overlord_
Но я все же думаю , что чг закупает упаковочный материал большим оптом, да даже 10 руб , ситуация не меняется.
последние события изменили цену обыденных вещей
плюс, практически все вы забываете, что книгу оборачивает человек, это стоит денег
ну и т.д
куча вещей, которые не видны на форуме

сухой же остаток таков: пока вы получаете книгу в устраивающем вас состоянии, то пофиг — обернута она в пупырку или нет

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 23:01  
цитата Karavaev
пока вы получаете книгу в устраивающем вас состоянии, то пофиг — обернута она в пупырку или нет

другой вопрос — а какое состояние считается устраивающем? Было при мне — одна девица отказалась от книги только потому, что там только под микроскопом заметная царапина на обложке была, скандал даже попыталась устроить, всем в очереди под нос книгу совала, доказывая, что ей товар прислали бракованный. Никто в упор повреждения не увидел, за бедного кассира, на которого она орать начала, заступились. Но такая дура — это уже клиника
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 23:25  
цитата Linnan
другой вопрос — а какое состояние считается устраивающем?

это не другой вопрос
это продолжение все той демагогии
ибо
цитата Linnan
Но такая дура — это уже клиника

ну и зачем о таком говорить? я таких примеров могу тонну накидать

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 23:36  
цитата Karavaev
ну и зачем о таком говорить?

как зачем? Кому-то с одной резинкой доходит в приемлимом состоянии, а кто-то и после метров пупырки находит, к чему придраться
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 23:50  
цитата Linnan
Кому-то с одной резинкой доходит в приемлимом состоянии, а кто-то и после метров пупырки находит, к чему придраться
Чуть ранее лаборанты выдвинули я считаю верную гипотизу о том, что это абсолютная рулетка где вам все же с долей в 99% доставят товар ровно в том состоянии, в котором он покинул склад. Так что эта самая ненавистная пупырка каким то гарантом сохранности увы не обладает.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 00:27  
При оформлении я всегда оставляю комментарий к заказу и в некоторых случаях мне звонят и спрашивают насчёт книг: «Устраивает ли меня в таком-то состоянии данная книга или нет». И всё приходит в идеальном состоянии.
Заказываю всегда с Буквоеда.
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 00:36  
цитата Harlekin667
где вам все же с долей в 99% доставят товар ровно в том состоянии, в котором он покинул склад

даже из раздела распродаж ни разу не пришло в совсем непотребном виде, зато однажды из обычного прислали грязную, так что состояние — вина склада, а отнюдь не доставки. Что и обсуждается все последние посты
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 07:12  
цитата
что состояние — вина склада

Мне вот месяца два назад саймак — делюкс пришёл в картонной коробке , 4 слоях пупырки, пищевой пленке . По итогу верхняя часть корешка справа очень сильно повреждена ( зажёвана) -книга стоит на полке как перекошенная . А я дурак не заметил потому , что не внимательно осмотрел ,так , что некоторые сотрудники со склада брак кладут…

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 08:12  
цитата Linnan
Кому-то с одной резинкой доходит в приемлимом состоянии, а кто-то и после метров пупырки находит, к чему придраться

я вижу прям огромный опыт за плечами
прям как в корпоративном чатике нахожусь
по 10-15 лет за плечами работы за кассой у каждого

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 08:56  
Karavaev
А как их вообще интересно везут со склада в некий локальный магазин? На Газели в кузове, с чуваком на мопеде и рюкзаком, поездом, самолетом, звездолетом?))
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 10:17  
teamat_7
Склад ИМ грузит заказы отдельно, для регионов в банановые коробки. Есть стандарт укладки, при его соблюдении дефекты в дороге минимизируются. По моему опыту именно транспортировочные крайне редки. Заказы дополнительно обкладываются пупыркой, редко бумагой.
Речь про ЧГ

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 11:29  
цитата Karavaev
по 10-15 лет за плечами работы за кассой у каждого

нет, всего-то был просмотрен ролик от Все работы хороши:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 11:49  
Linnan а, вопросов более не имею

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх