автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
_Overlord_
новичок
|
2 ноября 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cakypa какая вам разница, как вам упакуют? Разве у людей есть желание по несколько раз заказывать книги и ходить получать их ? Зря тратить время? Я на озоне перестал заказывать как раз из-за этого, эти танцы с бубном — по 2 раза возвращать книгу из-за повреждений надоели. Тут конечно все не так печально , как на озоне , и наверное даже «трагедия» преувеличена , но все равно риски есть. Хотя я только сегодня забрал 2 книги из чг без коробки, но в пупырке, корешок у одной зажёван , но не критично — забрал. Но мне из чг 1/10 книга приходит с зажёванным корешком или побитыми уголками , хотя упаковка целая и упакованы в коробку + 2-3 слоя пупырки — значит на складе такие кладут. Обычно заказы делаю от 3 к , поэтому всегда в коробке присылают.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
2 ноября 2022 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Overlord_значит на складе такие кладут вот и ответ на ваш вопрос — какую положат, такая и доедет. Раз они отказались от коробок для единичных книг, значит уверены, что довезут. И как вы правильно заметили 9 из 10 книг приходят нормально, а из тех, что приходят с повреждениями 9 из 10 — их такими сразу отправили. И лишь небольшой крохотный процент — книги, которые действительно повредились в дороге. Так это в любом ИМ может быть. Чего обсуждать каждую неделю одно и то же по две страницы? Никому не надоело что ли?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
_Overlord_
новичок
|
2 ноября 2022 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чего обсуждать каждую неделю одно и то же по две страницы С этим согласен, но форум ведь обсуждение — вот и обсуждают люди Но всё-таки обернуть книгу в 1 слой пупырки и замотать скотчем стоит 5 рублей, я бы доплачивал эту сумму , если бы была такая функция
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
_Overlord_
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
2 ноября 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Overlord_ Давайте вы не будете спорить с человеком, который бог знает сколько лет профессионально торговал книгами? Утомил этот флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
_Overlord_
новичок
|
2 ноября 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Это была шутка. Но я все же думаю , что чг закупает упаковочный материал большим оптом, все дела , да даже 10 руб , ситуация не меняется.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 ноября 2022 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Overlord_Но я все же думаю , что чг закупает упаковочный материал большим оптом, да даже 10 руб , ситуация не меняется. последние события изменили цену обыденных вещей плюс, практически все вы забываете, что книгу оборачивает человек, это стоит денег ну и т.д куча вещей, которые не видны на форуме
сухой же остаток таков: пока вы получаете книгу в устраивающем вас состоянии, то пофиг — обернута она в пупырку или нет
|
|
|
Linnan
магистр
|
2 ноября 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпока вы получаете книгу в устраивающем вас состоянии, то пофиг — обернута она в пупырку или нет другой вопрос — а какое состояние считается устраивающем? Было при мне — одна девица отказалась от книги только потому, что там только под микроскопом заметная царапина на обложке была, скандал даже попыталась устроить, всем в очереди под нос книгу совала, доказывая, что ей товар прислали бракованный. Никто в упор повреждения не увидел, за бедного кассира, на которого она орать начала, заступились. Но такая дура — это уже клиника
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 ноября 2022 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanдругой вопрос — а какое состояние считается устраивающем? это не другой вопрос это продолжение все той демагогии ибо
цитата Linnan Но такая дура — это уже клиника ну и зачем о таком говорить? я таких примеров могу тонну накидать
|
|
|
Linnan
магистр
|
2 ноября 2022 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevну и зачем о таком говорить? как зачем? Кому-то с одной резинкой доходит в приемлимом состоянии, а кто-то и после метров пупырки находит, к чему придраться
|
|
|
Harlekin667
философ
|
2 ноября 2022 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanКому-то с одной резинкой доходит в приемлимом состоянии, а кто-то и после метров пупырки находит, к чему придраться Чуть ранее лаборанты выдвинули я считаю верную гипотизу о том, что это абсолютная рулетка где вам все же с долей в 99% доставят товар ровно в том состоянии, в котором он покинул склад. Так что эта самая ненавистная пупырка каким то гарантом сохранности увы не обладает.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Mearas
миротворец
|
3 ноября 2022 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При оформлении я всегда оставляю комментарий к заказу и в некоторых случаях мне звонят и спрашивают насчёт книг: «Устраивает ли меня в таком-то состоянии данная книга или нет». И всё приходит в идеальном состоянии. Заказываю всегда с Буквоеда.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Linnan
магистр
|
3 ноября 2022 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 где вам все же с долей в 99% доставят товар ровно в том состоянии, в котором он покинул склад даже из раздела распродаж ни разу не пришло в совсем непотребном виде, зато однажды из обычного прислали грязную, так что состояние — вина склада, а отнюдь не доставки. Что и обсуждается все последние посты
|
|
|
_Overlord_
новичок
|
3 ноября 2022 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что состояние — вина склада Мне вот месяца два назад саймак — делюкс пришёл в картонной коробке , 4 слоях пупырки, пищевой пленке . По итогу верхняя часть корешка справа очень сильно повреждена ( зажёвана) -книга стоит на полке как перекошенная . А я дурак не заметил потому , что не внимательно осмотрел ,так , что некоторые сотрудники со склада брак кладут…
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 ноября 2022 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanКому-то с одной резинкой доходит в приемлимом состоянии, а кто-то и после метров пупырки находит, к чему придраться я вижу прям огромный опыт за плечами прям как в корпоративном чатике нахожусь по 10-15 лет за плечами работы за кассой у каждого
|
|
|
teamat_7
магистр
|
3 ноября 2022 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А как их вообще интересно везут со склада в некий локальный магазин? На Газели в кузове, с чуваком на мопеде и рюкзаком, поездом, самолетом, звездолетом?))
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 ноября 2022 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Склад ИМ грузит заказы отдельно, для регионов в банановые коробки. Есть стандарт укладки, при его соблюдении дефекты в дороге минимизируются. По моему опыту именно транспортировочные крайне редки. Заказы дополнительно обкладываются пупыркой, редко бумагой. Речь про ЧГ
|
|
|
Linnan
магистр
|
3 ноября 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпо 10-15 лет за плечами работы за кассой у каждого нет, всего-то был просмотрен ролик от Все работы хороши
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|