автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
7 ноября 2022 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosIngvar от пункта зависит. Возможно, но это же подтвердили мне и по телефону. А так раньше такие вопросы всегда решались просто — данная книга помечалась как брак и оформлялся новый заказ на нее по старой цене.
цитата ekterМногие (и на форуме тоже таких персонажей не мало) для применения купона специльно заказывают то что не собираются выкупать. Но в данном то случае книга была объективна повреждена, причем достаточно сильно.
цитата Harlekin667А может вам книгу в состоянии битых углов прям со склада отправили и доставка тут не причем? Что это меняет? И склад и доставка — все это Лабиринт. Кто из них убил книгу — это не моя забота.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
7 ноября 2022 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IngvarЧто это меняет? И склад и доставка — все это Лабиринт. Кто из них убил книгу — это не моя забота Ну понятно, вы в итоге сами не знаете кто вам насолил, но кто то точно. Зачем тогда преждевременно ругали доставку, видимо тоже не знаете.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 ноября 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingvar, надо было оператора ПСВ попросить отменить книгу по браку и посмотреть как пересчитает программа. Дело в том, что программа у них одна для всех пунктов выдачи и если идёт отказа по браку, то купон пересчитывается на остальные книги. Проверено!
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
7 ноября 2022 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Ну понятно, вы в итоге сами не знаете кто вам насолил, но кто то точно. Суть претензии то ко мне в чем? Или главное что-то сказать, сумничать? Вы таки подозреваете, что это не Лабиринт виноват, а я? Ночью пробрался на их склад и повредил книгу? Ведь кто-то точно же виноват, а раз не Лабиринт, то я.
цитата gamarusнадо было оператора ПСВ попросить отменить книгу по браку и посмотреть как пересчитает программа. Конечно же просил, раньше так всегда делал. Мне отказали.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 ноября 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Harlekin667 Ingvar Спокойнее, товарищи.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
JimR 
 миродержец

|
7 ноября 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IngvarКонечно же просил, раньше так всегда делал. Мне отказали. А может углы книги были не настолько сбиты, чтобы назвать это браком?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Нелл "Короли пепла" |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
7 ноября 2022 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRА может углы книги были не настолько сбиты, чтобы назвать это браком? Настолько. Даже верхний слой обложки был надорван. Лабиринт весьма часто повреждает углы у книг, когда повреждение маленькое, то я и не спорю.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
7 ноября 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IngvarЛабиринт весьма часто повреждает углы у книг, Не только Лаб. Бук24 тоже любит утянуть заказ так, что крайние книги страдают. У меня достаточно экземпляров с пострадавшими уголками от разных ИМ.
Но, кстати, ни разу не доходило до отказов по браку в ПВЗ Лаба. Хотя несколько раз после получения заказа возвращал потом книги из-за грязи. Но тогда мне заказы чаще на работу привозили курьеры, коробками.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Нелл "Короли пепла" |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
7 ноября 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, что то сильно изменилось. Но предполагаю, что все зависит от пункта выдачи. Я в прошлом году в относительно небольшом городе дважды возвращал трёхтомник Отохико — приходили битые. После второго раза написал им рацпредложение на ящик. Прислали наконец качество, извинились и добавили литературную сумку в качестве извинения. Не все так плохо.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 ноября 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyНо предполагаю, что все зависит от пункта выдачи. Да не может это зависть от пункта выдачи. Программа работает по одному алгоритму во всех пунктах. Другое дело, что оператор уперлась и не захотела оформлять книгу как брак. Чисто человеческий фактор.
|
|
|
gun0976 
 авторитет

|
7 ноября 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyдважды возвращал трёхтомник Отохико Не знаю, я все книги заказываю на Лабиринте в двух экземплярах. И тут же на месте выбираю и оплачиваю. Заказываю по разному, но в двух точках самовывоза — по месту работы и реже по месту проживания. Везде книги приходят битые кривые, не надлежащего качества. иной раз и из двух экз выбрать бывает сложно. Но хуже чем на WB доставки не было нигде. там еще все в пленке, а открывать можно только дома да и система возврата сложная.. Перестал у них покупать и уже давно.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
7 ноября 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976все книги заказываю на Лабиринте в двух экземплярах Последнее время поступаю также, и это только из за череды неудач заказов одиночных экземпляров.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
7 ноября 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IngvarМне отказали. Чем мотивировали? цитата Ingvarто же подтвердили мне и по телефону я не знаю куда и как вы звонили, и как задавали вопрос, но буквально на прошлой неделе я спокойно отказывался от книги по браку и купон никуда не сгорал цитата gun0976Не знаю, я все книги заказываю на Лабиринте в двух экземплярах Заказывайте сразу в трех, чего мелочиться! Убитых от доставки книг мало не бывает, правда же? Принципиально не буду больше переходить по вашим ссылкам, смотреть фотообзоры, не хочу трафиком поддерживать такое фу 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
Greyvalvi 
 философ

|
7 ноября 2022 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое впечатление что нескольким "Везунчикам" приходит битое и убитое. Сколько не заказывал в Лабиринте все всегда было нормально, единственно один раз попался перевертыш обнаруженный только дома, который без проблем поменялся. Про WB ситуация с целостностью похуже, но вскрывать и отказываться лично у нас в ПВЗ без проблем. И лично мое мнение, заказывающих по два, три экземпляра в черный список, но я там не работаю так что пользуйтесь((
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
brayan 
 философ

|
7 ноября 2022 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviТакое впечатление что нескольким "Везунчикам" приходит битое и убитое. Сколько не заказывал в Лабиринте все всегда было нормально, единственно один раз попался перевертыш обнаруженный только дома, который без проблем поменялся. По своему опыту знаю, что убитые книги они упаковывают в пленку и отправляют заказчикам из городов, где нету их ПВЗ, т.к. в таком случае придется заморочиться, чтобы вернуть книгу. WB таким тоже грешит, но у них ПВЗ наверное уже в каждом селе есть, и отказаться от убитой книги можно сразу при получении.
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
7 ноября 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaЧем мотивировали? Ничем, или выкупаете или платите больше за остальные, так говорит их программа.
цитата cakypaя не знаю куда и как вы звонили, и как задавали вопрос, но буквально на прошлой неделе я спокойно отказывался от книги по браку и купон никуда не сгорал И я раньше спокойно решал такие вопросы, но тут был отказ в пункте и по телефону. Вопрос я задал корректно и полностью описал ситуацию.
цитата GreyvalviТакое впечатление что нескольким "Везунчикам" приходит битое и убитое. Ну вот ЧГ мне всегда раньше привозил целые, теперь, когда они перестали упаковывать заказы в 1-2 книги и у них стал появляться брак. Лабиринт всегда грешил плохой доставкой, пару лет назад ситуация стала получше, но все равно процентов 20 заказов приходят с поврежденными книгами, обычно несильно, но в этот раз прям очень заметно.
Я бы и не стал сюда писать — ну мало ли что оператор в одном из пунктов придумала. Но проблема в том, что мне по телефону сказали что теперь такая политика — отказываться нельзя. МОжет и оператор по телефону и работник пункта ошибаются. А может и действительно поменяли.
|
|
|
верк 
 новичок

|
7 ноября 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingvar Ingvar Ingvar В поддержке четко описали новые правила выкупа с купоном-они действительно их поменяли еще в августе. Если отказ по браку,то сотрудник пвз обязательно должен внести пометку о браке в программу,и купон в любом случае исчезнет,но появится в личном кабинете для следующего заказа. Если просто отказ,то купон не появится в личном кабинете, а просто исчезнет. У других клиентов купон не исчез потому,что,скорее всего,у них либо общая сумма заказа даже при отказе от книги-превышала сумму,при которой действует купон,либо купон был привязан к другим книгам (например,из определенного списка или определенного издательства),а клиент отказался от книги,которая не привязана к купону,то есть все условия акции с купоном были соблюдены.
|
|
|
AleksilieL 
 активист

|
7 ноября 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу рассказать о своем опыте доставки Лабиринта. В конце апреля я забирала один достаточно дорогой комикс от МИФа в ПВЗ. Он был не просто поврежден, а буквально разорван по корешку, помят и чем-то заляпан. Мне работница ПВЗ в тот же день сказала оформить такой же заказ до 4 часов дня (в моем городе это гарантия что привезут сразу на след. день) и просто аннулировать этот заказ. След. заказ пришел уже нормальный. Работница ПВЗ же посоветовала в след. разы, если книги будут приходить в таком состоянии, либо сразу на ПВЗ фотографировать повреждения и любые не нравящиеся Вам признаки и делать аннулирование с доказом второго экземпляра (скидки, купоны и прочее ДОЛЖНО сохраняться), либо если Вы нашли дефект уже дома — сохранять чек и с ним писать в тех. поддержку или идти в ПВЗ, которое Вам выдавало книгу. Вам обязаны либо предоставить возврат средств, либо сделать дозаказ книги. Все книги с браком идут не другим покупателям, а возвращается на склад издателя Никто там не перепаковывает книги и не отдает покупателям с менее разборчивыми вкусами) Но да, книги часто приходят с битыми уголками, но чаще всего, это не критичные повреждения. По своему опыту, могу сказать что в основном это из-за нагруженности ячеек в ПВЗ и некоторые работники ставят книги как попало. Ну и при вытаскивании бьют уголками о шкафы и прочее. Ну и логистика, конечно же — она чаще косячит. Самое странное что я видела в своем заказе — что в запечатанной пленкой книге на 150 странице был огромный кофейный отпечаток чей-то кружки. Я даже возвращать не стала такой артефакт Хотя работница Лабиринта меня уговаривала перезаказать)
|
|
|