Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 10:19  
цитата Nikandros
Ingvar от пункта зависит.
Возможно, но это же подтвердили мне и по телефону. А так раньше такие вопросы всегда решались просто — данная книга помечалась как брак и оформлялся новый заказ на нее по старой цене.

цитата ekter
Многие (и на форуме тоже таких персонажей не мало) для применения купона специльно заказывают то что не собираются выкупать.

Но в данном то случае книга была объективна повреждена, причем достаточно сильно.

цитата Harlekin667
А может вам книгу в состоянии битых углов прям со склада отправили и доставка тут не причем?

Что это меняет? И склад и доставка — все это Лабиринт. Кто из них убил книгу — это не моя забота.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 10:30  
цитата Ingvar
Что это меняет? И склад и доставка — все это Лабиринт. Кто из них убил книгу — это не моя забота
Ну понятно, вы в итоге сами не знаете кто вам насолил, но кто то точно. Зачем тогда преждевременно ругали доставку, видимо тоже не знаете.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 10:39  
Ingvar, надо было оператора ПСВ попросить отменить книгу по браку и посмотреть как пересчитает программа.
Дело в том, что программа у них одна для всех пунктов выдачи и если идёт отказа по браку, то купон пересчитывается на остальные книги.
Проверено!

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 11:30  
цитата Harlekin667
Ну понятно, вы в итоге сами не знаете кто вам насолил, но кто то точно.

Суть претензии то ко мне в чем? Или главное что-то сказать, сумничать? Вы таки подозреваете, что это не Лабиринт виноват, а я? Ночью пробрался на их склад и повредил книгу? Ведь кто-то точно же виноват, а раз не Лабиринт, то я.

цитата gamarus
надо было оператора ПСВ попросить отменить книгу по браку и посмотреть как пересчитает программа.

Конечно же просил, раньше так всегда делал. Мне отказали.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 11:32  

сообщение модератора

Harlekin667 Ingvar
Спокойнее, товарищи.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 11:35  
цитата Ingvar
Конечно же просил, раньше так всегда делал. Мне отказали.

А может углы книги были не настолько сбиты, чтобы назвать это браком?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Нелл "Короли пепла"

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 11:36  
цитата JimR
А может углы книги были не настолько сбиты, чтобы назвать это браком?

Настолько. Даже верхний слой обложки был надорван. Лабиринт весьма часто повреждает углы у книг, когда повреждение маленькое, то я и не спорю.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 11:46  
цитата Ingvar
Лабиринт весьма часто повреждает углы у книг,

Не только Лаб. Бук24 тоже любит утянуть заказ так, что крайние книги страдают. У меня достаточно экземпляров с пострадавшими уголками от разных ИМ.

Но, кстати, ни разу не доходило до отказов по браку в ПВЗ Лаба. Хотя несколько раз после получения заказа возвращал потом книги из-за грязи. Но тогда мне заказы чаще на работу привозили курьеры, коробками.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Нелл "Короли пепла"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 13:00  
Может быть, что то сильно изменилось. Но предполагаю, что все зависит от пункта выдачи. Я в прошлом году в относительно небольшом городе дважды возвращал трёхтомник Отохико — приходили битые. После второго раза написал им рацпредложение на ящик. Прислали наконец качество, извинились и добавили литературную сумку в качестве извинения. Не все так плохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 13:00  
Я естественно про интернет магазин Лабиринт

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 13:29  
цитата URRRiy
Но предполагаю, что все зависит от пункта выдачи.

Да не может это зависть от пункта выдачи. Программа работает по одному алгоритму во всех пунктах. Другое дело, что оператор уперлась и не захотела оформлять книгу как брак. Чисто человеческий фактор.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 13:34  
цитата URRRiy
дважды возвращал трёхтомник Отохико
Не знаю, я все книги заказываю на Лабиринте в двух экземплярах. И тут же на месте выбираю и оплачиваю. Заказываю по разному, но в двух точках самовывоза — по месту работы и реже по месту проживания. Везде книги приходят битые кривые, не надлежащего качества. иной раз и из двух экз выбрать бывает сложно. Но хуже чем на WB доставки не было нигде. там еще все в пленке, а открывать можно только дома да и система возврата сложная.. Перестал у них покупать и уже давно.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 13:47  
цитата gun0976
все книги заказываю на Лабиринте в двух экземплярах
Последнее время поступаю также, и это только из за череды неудач заказов одиночных экземпляров.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 16:32  
цитата Ingvar
Мне отказали.
Чем мотивировали?
цитата Ingvar
то же подтвердили мне и по телефону
я не знаю куда и как вы звонили, и как задавали вопрос, но буквально на прошлой неделе я спокойно отказывался от книги по браку и купон никуда не сгорал
цитата gun0976
Не знаю, я все книги заказываю на Лабиринте в двух экземплярах
Заказывайте сразу в трех, чего мелочиться! Убитых от доставки книг мало не бывает, правда же? Принципиально не буду больше переходить по вашим ссылкам, смотреть фотообзоры, не хочу трафиком поддерживать такое фу
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 17:11  
цитата gun0976
Но хуже чем на WB доставки не было нигде. там еще все в пленке, а открывать можно только дома да и система возврата сложная

У меня фактически обратная ситуация — особенно про вскрытие и отказ.%-\???
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 17:46  
Такое впечатление что нескольким "Везунчикам" приходит битое и убитое. Сколько не заказывал в Лабиринте все всегда было нормально, единственно один раз попался перевертыш обнаруженный только дома, который без проблем поменялся. Про WB ситуация с целостностью похуже, но вскрывать и отказываться лично у нас в ПВЗ без проблем. И лично мое мнение, заказывающих по два, три экземпляра в черный список, но я там не работаю так что пользуйтесь((
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 18:08  
цитата Greyvalvi
Такое впечатление что нескольким "Везунчикам" приходит битое и убитое. Сколько не заказывал в Лабиринте все всегда было нормально, единственно один раз попался перевертыш обнаруженный только дома, который без проблем поменялся.

По своему опыту знаю, что убитые книги они упаковывают в пленку и отправляют заказчикам из городов, где нету их ПВЗ, т.к. в таком случае придется заморочиться, чтобы вернуть книгу. WB таким тоже грешит, но у них ПВЗ наверное уже в каждом селе есть, и отказаться от убитой книги можно сразу при получении.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 18:44  
цитата cakypa
Чем мотивировали?

Ничем, или выкупаете или платите больше за остальные, так говорит их программа.

цитата cakypa
я не знаю куда и как вы звонили, и как задавали вопрос, но буквально на прошлой неделе я спокойно отказывался от книги по браку и купон никуда не сгорал

И я раньше спокойно решал такие вопросы, но тут был отказ в пункте и по телефону. Вопрос я задал корректно и полностью описал ситуацию.

цитата Greyvalvi
Такое впечатление что нескольким "Везунчикам" приходит битое и убитое.

Ну вот ЧГ мне всегда раньше привозил целые, теперь, когда они перестали упаковывать заказы в 1-2 книги и у них стал появляться брак. Лабиринт всегда грешил плохой доставкой, пару лет назад ситуация стала получше, но все равно процентов 20 заказов приходят с поврежденными книгами, обычно несильно, но в этот раз прям очень заметно.

Я бы и не стал сюда писать — ну мало ли что оператор в одном из пунктов придумала. Но проблема в том, что мне по телефону сказали что теперь такая политика — отказываться нельзя. МОжет и оператор по телефону и работник пункта ошибаются. А может и действительно поменяли.

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 18:54  
Ingvar Ingvar Ingvar В поддержке четко описали новые правила выкупа с купоном-они действительно их поменяли еще в августе. Если отказ по браку,то сотрудник пвз обязательно должен внести пометку о браке в программу,и купон в любом случае исчезнет,но появится в личном кабинете для следующего заказа. Если просто отказ,то купон не появится в личном кабинете, а просто исчезнет. У других клиентов купон не исчез потому,что,скорее всего,у них либо общая сумма заказа даже при отказе от книги-превышала сумму,при которой действует купон,либо купон был привязан к другим книгам (например,из определенного списка или определенного издательства),а клиент отказался от книги,которая не привязана к купону,то есть все условия акции с купоном были соблюдены.

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2022 г. 19:22  
Могу рассказать о своем опыте доставки Лабиринта.
В конце апреля я забирала один достаточно дорогой комикс от МИФа в ПВЗ. Он был не просто поврежден, а буквально разорван по корешку, помят и чем-то заляпан. Мне работница ПВЗ в тот же день сказала оформить такой же заказ до 4 часов дня (в моем городе это гарантия что привезут сразу на след. день) и просто аннулировать этот заказ. След. заказ пришел уже нормальный.
Работница ПВЗ же посоветовала в след. разы, если книги будут приходить в таком состоянии, либо сразу на ПВЗ фотографировать повреждения и любые не нравящиеся Вам признаки и делать аннулирование с доказом второго экземпляра (скидки, купоны и прочее ДОЛЖНО сохраняться), либо если Вы нашли дефект уже дома — сохранять чек и с ним писать в тех. поддержку или идти в ПВЗ, которое Вам выдавало книгу. Вам обязаны либо предоставить возврат средств, либо сделать дозаказ книги.
Все книги с браком идут не другим покупателям, а возвращается на склад издателя 8-) Никто там не перепаковывает книги и не отдает покупателям с менее разборчивыми вкусами)
Но да, книги часто приходят с битыми уголками, но чаще всего, это не критичные повреждения. По своему опыту, могу сказать что в основном это из-за нагруженности ячеек в ПВЗ и некоторые работники ставят книги как попало. Ну и при вытаскивании бьют уголками о шкафы и прочее. Ну и логистика, конечно же — она чаще косячит.
Самое странное что я видела в своем заказе — что в запечатанной пленкой книге на 150 странице был огромный кофейный отпечаток чей-то кружки. Я даже возвращать не стала такой артефакт :-D Хотя работница Лабиринта меня уговаривала перезаказать)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх