автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
lawyer.1979
философ
|
8 сентября 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, а чем хорош РИД.РУ? Цены значительно дороже, чем, например, в КНИГЕ.РУ. Для примера "Морские звезды" в РИДе стоят 333 руб., а в КНИГЕ — 188 руб.
|
|
|
badger
миротворец
|
9 сентября 2012 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lawyer.1979 Подскажите пожалуйста, а чем хорош РИД.РУ? Цены значительно дороже, чем, например, в КНИГЕ.РУ.
Если вы живете в Мскве и области то, наверное, ничем — там можно найти кучу интернет-магазинов с разными ценами. Для регионов удобен в первую очередь наличем пунктов выдачи, стоимость доставки туда любого количества книг (стоимостью от 500 рублей) всего 70 рублей. У остальных интернет-магазинов всю разницу в ценах съедает почтовая доставка.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
9 сентября 2012 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Для регионов удобен в первую очередь наличем пунктов выдачи, стоимость доставки туда любого количества книг (стоимостью от 500 рублей) всего 70 рублей. У остальных интернет-магазинов всю разницу в ценах съедает почтовая доставка
Для регионов удобнее всего самовывозы Лабиринта (стоимость доставки 20 рэ, при сумме заказа >500 рэ — бесплатно) и My-shop (бесплатная доставка в пункт самовывоза при любой сумме заказа). Постоянно использую оба магазина, донельзя довольна и сроками доставки, и качеством упаковки. Это я вам как житель региона говорю.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
9 сентября 2012 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger почтовая доставка А если оная — единственный способ доставки, то в Риде можно купить почтовый абонемент (полугодовой/годовой), который окупается за два-три заказа, а дальше — бесплатная доставка.
|
|
|
badger
миротворец
|
9 сентября 2012 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Для регионов удобнее всего самовывозы Лабиринта
Ну как сказать. Пробил сейчас товары из свой корзины — абсолютно все позиции в Лабиринте дороже чем в Ридру, причем разница от 7 до 80 рублей, в среднем 30-40. Даже если я накоплю максимальную скидку (в риде она у меня уже есть) за каждый заказ буду переплачивать рублей 200 даже при наличии бесплатной доставки. + в Риде баллов за выполненый заказ обычно с лихвой хватает чтобы оплатит заказ следующий, да еще и останется что-то на скидку. А пункта выдачи My-shop у нас нет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
9 сентября 2012 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, у меня ситуация обратная по скидкам, поэтому я в Лабиринте и заказываю. И даже не всегда ориентируюсь на цены, а чаще на желаемость книги. Правда, если в том же My-shop будет дешевле, я точно закажу там.
цитата badger А пункта выдачи My-shop у нас нет.
Сочувствую. Может, откроют. У нас тоже совсем недавно появился.
|
|
|
Metternix
философ
|
|
Great_Player
авторитет
|
9 сентября 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну как сказать. Пробил сейчас товары из свой корзины — абсолютно все позиции в Лабиринте дороже чем в Ридру, причем разница от 7 до 80 рублей, в среднем 30-40. Даже если я накоплю максимальную скидку (в риде она у меня уже есть) за каждый заказ буду переплачивать рублей 200 даже при наличии бесплатной доставки. + в Риде баллов за выполненый заказ обычно с лихвой хватает чтобы оплатит заказ следующий, да еще и останется что-то на скидку. А пункта выдачи My-shop у нас нет.
Заказываю в Лабиринте, так как есть максимальная скидка + в последнее время делаю заказы, когда акции добавляют плюсом еще скидку, например в последнем заказе кодовое слово "ВСЕМ" дало мне в итоге скидку аж 35%
Изначальная цена новой книги Ольги Громыко "Космоэколухи" — 171 в Ридру против 125 в Лабиринте.
Есть конечно и обратные случаи, но по последним моим покупкам изначальные цены или такие же или дешевле в Лабиринте, да и платить за доставку — что курьерскую, что в пункт самовывоза, Лабиринт меня уже давно отучил.
Когда-то да, цены на Ридру были очень привлекательны и они набрали хорошую базу постоянных клиентов, но сейчас я вижу уже давно не так и теперь самый выгодный по ценам my-shop.ru, но их пункта самовывоза у нас в городе пока нет.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
9 сентября 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lawyer.1979 Для примера "Морские звезды" в РИДе стоят 333 руб., а в КНИГЕ — 188 руб.
Самое начало темы:
цитата в момент появления новинки цена на неё существенно завышена через некоторое время (видимо, когда та же книга появляется в остальных интернет-магазинах) новинки дешевеют, причём значительно
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
lawyer.1979
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
9 сентября 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix Вы счастливая — у вас они есть, а у кого-то только ОЗОН с Рид.ру и курьером Лабиринта
До нас тоже не всё сразу дошло. Но наоткрывали самовывозов, и вот мне счастье
цитата Great_Player например в последнем заказе кодовое слово "ВСЕМ" дало мне в итоге скидку аж 35%
У меня было 32%. Тоже радость. Заказала самые дорогостоящие кирпичики по сказочным ценам просто.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
9 сентября 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lawyer.1979, ну такова политика ридру, видимо есть сильно не терпеливые покупатели И она такая у них уже столько, сколько я у них закупаюсь (2 года)
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
CharlieSmith
магистр
|
9 сентября 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лабиринт" хорош для тех, кто "начинает", когда много денег и много, что нужно купить. Тогда легко быстро набрать 30000р (100 книг примерно), чтобы получить скидку 15%. Только в этом случае, наверное (не уверен), можно добиться в нем цены меньше, чем в read.ru, setbook.ru, не говоря уже о kniga.ru, потому что уж больно начальные цены высоки... А в моем случае я за 2 года только купил в setbook.ru на 10000 руб (пробовал и в других в сумме на столько-же), а значит только сейчас у меня скидка с 5% увеличится до 6% (3 рубля на книгу стоимостью 300р — смех). Так что, здесь зависит система от планов Покупателя по количеству и стоимости книг...НАЛИЧИЯ (и такое бывает)...разовых скидок (бывает и в ozon.ru дешевле — каждая третья бесплатно)... наличия пунктов самовывоза (для регионов)...и даже "кучности" выхода нужных книг, влияющей на формирование заказов (ведь только при заказах на определенную сумму, появляются выгодные условия доставки, например, у Лабиринта бесплатная курьером — от 1600р, у сетбук — от 1000)...Вот на прошлой неделе получил заказ из kniga.ru. Так вот только с августовской скидкой 10% + скидкой 10% к дню рождения при странно повышенной (по официальной Почты России), но скидкой на нее 20%, стоимость 5 книг (1395р) оказалась дешевле других всех (сетбук, рид.ру...) на 30 рублёв! Всего-то! Считал формулой в Excel! Вот сумасшедший, скажете. И будете правы...И это при том, что цены в kniga.ru порой на 20-30% дешевле названных... Правда заманили на будущее перечислением на "Сберегательную книгу.ру" 50р за предоплату (терминал QIWI) и 50р за "полная тысяча"...Так что пока не будет пунктов самовывоза в регионах экспериментировать с kniga.ru больше не буду (куплю 1 книжечку ввиду накоплений на "Сберегательной книге.ру"... А потом много зависит от доходов. Я полагаю, что при зарплате 150000р где-нить в Москве или еще где...где покупать значения не имеет....пока есть куда складывать в квартире ....или поместье...IMHO
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
Metternix
философ
|
9 сентября 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith Считал формулой в Excel! Вот сумасшедший, скажете. И будете правы... Я тоже считаю, но на калькуляторе и для других магазинов (обычно сравниваю Рид.ру и ОЗОН)... а как в Экселе такую формулу составить?
|
|
|
CharlieSmith
магистр
|
9 сентября 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix а как в Экселе такую формулу составить?
Оооо...Это очень сложно... Вся таблица по стобцам Продавцы, по строкам книги и издания... Вот так считается столбец минимальной цены =ЕСЛИ(ЕОШ(НАИМЕНЬШИЙ(Q179:EO179;1));"";НАИМЕНЬШИЙ(Q179 :EO179;1)) Вот так визуально диапазон цен =ЕСЛИ(P179="";"";СЦЕПИТЬ(P179;"-";НАИБОЛЬШИЙ(Q179:EO179;1))) & — амперсандом в столбце на покупку новых книг выделяются требуемые издания 9книги) Еще столбец с номерами (которые могут повторяться, когда для меня не важно, какое издание). Но итоговая ячейка их учитывает как 1 книгу... Еще столбцец с номерами тех книг (изданий), которые хотелось бы иметь ВОЗМОЖНО, но только приобретая в "стоках" (в букинистическом магазине). А строки ниже для расчете ЗАКАЗА НОВЫХ книг в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ. Потому что вероятность наличия у Продавцов-людей одинакового НАБОРА книг ничтожна. Сумма минимальных среди ПРОДАВЦОВ цен книг, имеющихся у ПРОДАВЦА, выделенных символом "&" в столбце C например, {=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(EG$9:EG$410);$P$9:$P$410;0)*ЕСЛИ($C$9:$C$410="&";1;0))} Круглые скобки — это символы МАССИВА. Сумма цен книг, имеющихся у ПРОДАВЦА, выделенных символом "&" в столбце C Число книг, выделенных символом "&" в столбце C, имеющихся у ПРОДАВЦА Превышение суммы цен книг, выделенных символом "&" в столбце C, имеющихся у ПРОДАВЦА, над суммой их минимальных цен Стоимость доставки в пункт самовывоза (на почту) или курьером (для OZON выглядит вот так =ЕСЛИ(DU442>1600;0;ЕСЛИ(DU443>=6;49;ЕСЛИ(DU443>=4;79;ЕСЛИ(DU443>=2;99;119))))) На счету магазина (ПРОДАВЦА) моих бонусных "рублей" Прочие скидки Вес, кг. Сумма оплаты пересылки почтой России, если принято решение такой доставки, руб. ПЛАТИТЬ Мне трудно написать все...
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
Metternix
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
10 сентября 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Твою ж мать! Самая ожидаемая книга в заказе пришла рваной и разбитой. А заказал я ее используя кодовое слово и вышло на 200 р. дешевле. Это я про "Радугу..." Пинчона.
|
––– 45-47 |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Kamil
миротворец
|
10 сентября 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с майшопом было — у книги с мягкой обложкой передняя обложка погнулась и сломалась. У лабиринта корешок прогнулся у дорогого издания. Правда в пункте выдачи мне сразу предложили отказаться от заказа, но из-за скидки не стал. А все дело в том что лабиринт пакует в целофановые пакеты. Майшоп в картон пакует только при большом количестве. С реед и озоном таких проблем не бывает — они всегда пакуют в картон.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|