Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 23:20  
Подскажите пожалуйста, а чем хорош РИД.РУ? Цены значительно дороже, чем, например, в КНИГЕ.РУ. Для примера "Морские звезды" в РИДе стоят 333 руб., а в КНИГЕ — 188 руб.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 07:46  

цитата lawyer.1979

Подскажите пожалуйста, а чем хорош РИД.РУ? Цены значительно дороже, чем, например, в КНИГЕ.РУ.

Если вы живете в Мскве и области то, наверное, ничем — там можно найти кучу интернет-магазинов с разными ценами. Для регионов удобен в первую очередь наличем пунктов выдачи, стоимость доставки туда любого количества книг (стоимостью от 500 рублей) всего 70 рублей. У остальных интернет-магазинов всю разницу в ценах съедает почтовая доставка.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 07:57  

цитата badger

Для регионов удобен в первую очередь наличем пунктов выдачи, стоимость доставки туда любого количества книг (стоимостью от 500 рублей) всего 70 рублей. У остальных интернет-магазинов всю разницу в ценах съедает почтовая доставка

Для регионов удобнее всего самовывозы Лабиринта (стоимость доставки 20 рэ, при сумме заказа >500 рэ — бесплатно) и My-shop (бесплатная доставка в пункт самовывоза при любой сумме заказа):cool!:. Постоянно использую оба магазина, донельзя довольна и сроками доставки, и качеством упаковки. Это я вам как житель региона говорю.:-)

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 08:05  

цитата badger

почтовая доставка
А если оная — единственный способ доставки, то в Риде можно купить почтовый абонемент (полугодовой/годовой), который окупается за два-три заказа, а дальше — бесплатная доставка.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 08:24  

цитата evridik

Для регионов удобнее всего самовывозы Лабиринта

Ну как сказать. Пробил сейчас товары из свой корзины — абсолютно все позиции в Лабиринте дороже чем в Ридру, причем разница от 7 до 80 рублей, в среднем 30-40. Даже если я накоплю максимальную скидку (в риде она у меня уже есть) за каждый заказ буду переплачивать рублей 200 даже при наличии бесплатной доставки. + в Риде баллов за выполненый заказ обычно с лихвой хватает чтобы оплатит заказ следующий, да еще и останется что-то на скидку. А пункта выдачи My-shop у нас нет.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 08:29  
badger, у меня ситуация обратная по скидкам, поэтому я в Лабиринте и заказываю. И даже не всегда ориентируюсь на цены, а чаще на желаемость книги. Правда, если в том же My-shop будет дешевле, я точно закажу там.

цитата badger

А пункта выдачи My-shop у нас нет.

Сочувствую. Может, откроют. У нас тоже совсем недавно появился.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 10:24  
evridik Вы счастливая — у вас они есть, а у кого-то только ОЗОН с Рид.ру и курьером Лабиринта:-( доставка везде платная:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 10:25  

цитата badger

Ну как сказать. Пробил сейчас товары из свой корзины — абсолютно все позиции в Лабиринте дороже чем в Ридру, причем разница от 7 до 80 рублей, в среднем 30-40. Даже если я накоплю максимальную скидку (в риде она у меня уже есть) за каждый заказ буду переплачивать рублей 200 даже при наличии бесплатной доставки. + в Риде баллов за выполненый заказ обычно с лихвой хватает чтобы оплатит заказ следующий, да еще и останется что-то на скидку. А пункта выдачи My-shop у нас нет.

Заказываю в Лабиринте, так как есть максимальная скидка + в последнее время делаю заказы, когда акции добавляют плюсом еще скидку, например в последнем заказе кодовое слово "ВСЕМ" дало мне в итоге скидку аж 35% :-)

Изначальная цена новой книги Ольги Громыко "Космоэколухи" — 171 в Ридру против 125 в Лабиринте.

Есть конечно и обратные случаи, но по последним моим покупкам изначальные цены или такие же или дешевле в Лабиринте, да и платить за доставку — что курьерскую, что в пункт самовывоза, Лабиринт меня уже давно отучил.

Когда-то да, цены на Ридру были очень привлекательны и они набрали хорошую базу постоянных клиентов, но сейчас я вижу уже давно не так и теперь самый выгодный по ценам my-shop.ru, но их пункта самовывоза у нас в городе пока нет.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 14:03  

цитата lawyer.1979

Для примера "Морские звезды" в РИДе стоят 333 руб., а в КНИГЕ — 188 руб.

Самое начало темы:

цитата

в момент появления новинки цена на неё существенно завышена
через некоторое время (видимо, когда та же книга появляется в остальных интернет-магазинах) новинки дешевеют, причём значительно
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 14:47  
=Д=Евгений
Вообще-то, в КНИГЕ "Морские звезды" изначально 188 руб. стоили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 15:01  

цитата Metternix

Вы счастливая — у вас они есть, а у кого-то только ОЗОН с Рид.ру и курьером Лабиринта

До нас тоже не всё сразу дошло. Но наоткрывали самовывозов, и вот мне счастье8:-0

цитата Great_Player

например в последнем заказе кодовое слово "ВСЕМ" дало мне в итоге скидку аж 35%

У меня было 32%. Тоже радость. Заказала самые дорогостоящие кирпичики по сказочным ценам просто.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 15:02  
lawyer.1979, ну такова политика ридру, видимо есть сильно не терпеливые покупатели ;-)
И она такая у них уже столько, сколько я у них закупаюсь (2 года)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 16:35  
"Лабиринт" хорош для тех, кто "начинает", когда много денег и много, что нужно купить. Тогда легко быстро набрать 30000р (100 книг примерно), чтобы получить скидку 15%. Только в этом случае, наверное (не уверен), можно добиться в нем цены меньше, чем в read.ru, setbook.ru, не говоря уже о kniga.ru, потому что уж больно начальные цены высоки... А в моем случае я за 2 года только купил в setbook.ru на 10000 руб (пробовал и в других в сумме на столько-же), а значит только сейчас у меня скидка с 5% увеличится до 6% (3 рубля на книгу стоимостью 300р — смех). Так что, здесь зависит система от планов Покупателя по количеству и стоимости книг...НАЛИЧИЯ (и такое бывает)...разовых скидок (бывает и в ozon.ru дешевле — каждая третья бесплатно)... наличия пунктов самовывоза (для регионов)...и даже "кучности" выхода нужных книг, влияющей на формирование заказов (ведь только при заказах на определенную сумму, появляются выгодные условия доставки, например, у Лабиринта бесплатная курьером — от 1600р, у сетбук — от 1000)...Вот на прошлой неделе получил заказ из kniga.ru. Так вот только с августовской скидкой 10% + скидкой 10% к дню рождения при странно повышенной (по официальной Почты России), но скидкой на нее 20%, стоимость 5 книг (1395р) оказалась дешевле других всех (сетбук, рид.ру...) на 30 рублёв! Всего-то! Считал формулой в Excel! Вот сумасшедший, скажете. И будете правы...И это при том, что цены в kniga.ru порой на 20-30% дешевле названных... Правда заманили на будущее перечислением на "Сберегательную книгу.ру" 50р за предоплату (терминал QIWI) и 50р за "полная тысяча"...Так что пока не будет пунктов самовывоза в регионах   экспериментировать с kniga.ru больше не буду (куплю 1 книжечку ввиду накоплений на "Сберегательной книге.ру"... А потом много зависит от доходов. Я полагаю, что при зарплате 150000р где-нить в Москве или еще где...где покупать значения не имеет....пока есть куда складывать в квартире ....или поместье...IMHO:-D
–––
Д. Суарез "Поток"

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 18:00  

цитата CharlieSmith

Считал формулой в Excel! Вот сумасшедший, скажете. И будете правы...
Я тоже считаю, но на калькуляторе и для других магазинов (обычно сравниваю Рид.ру и ОЗОН)... а как в Экселе такую формулу составить?8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 20:52  

цитата Metternix

а как в Экселе такую формулу составить?

Оооо...Это очень сложно... Вся таблица по стобцам Продавцы, по строкам книги и издания...
Вот так считается столбец минимальной цены =ЕСЛИ(ЕОШ(НАИМЕНЬШИЙ(Q179:EO179;1));"";НАИМЕНЬШИЙ(Q179 :EO179;1))
Вот так визуально диапазон цен =ЕСЛИ(P179="";"";СЦЕПИТЬ(P179;"-";НАИБОЛЬШИЙ(Q179:EO179;1)))
& — амперсандом в столбце на покупку новых книг выделяются требуемые издания 9книги)
Еще столбец с номерами (которые могут повторяться, когда для меня не важно, какое издание). Но итоговая ячейка их учитывает как 1 книгу...
Еще столбцец с номерами тех книг (изданий), которые хотелось бы иметь ВОЗМОЖНО, но только приобретая в "стоках" (в букинистическом магазине).
А строки ниже для расчете ЗАКАЗА НОВЫХ книг в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ. Потому что вероятность наличия у Продавцов-людей одинакового НАБОРА книг ничтожна.
Сумма минимальных среди ПРОДАВЦОВ цен книг, имеющихся у ПРОДАВЦА, выделенных символом "&" в столбце C например, {=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(EG$9:EG$410);$P$9:$P$410;0)*ЕСЛИ($C$9:$C$410="&";1;0))} Круглые скобки — это символы МАССИВА.
Сумма цен книг, имеющихся у ПРОДАВЦА, выделенных символом "&" в столбце C
Число книг, выделенных символом "&" в столбце C, имеющихся у ПРОДАВЦА
Превышение суммы цен книг, выделенных символом "&" в столбце C, имеющихся у ПРОДАВЦА, над суммой их минимальных цен
Стоимость доставки в пункт самовывоза (на почту) или курьером (для OZON выглядит вот так =ЕСЛИ(DU442>1600;0;ЕСЛИ(DU443>=6;49;ЕСЛИ(DU443>=4;79;ЕСЛИ(DU443>=2;99;119)))))
На счету магазина (ПРОДАВЦА) моих бонусных "рублей"
Прочие скидки
Вес, кг.
Сумма оплаты пересылки почтой России, если принято решение такой доставки, руб.
ПЛАТИТЬ
Мне трудно написать все...
–––
Д. Суарез "Поток"

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 21:35  
CharlieSmith спасибо, попробую разобраться:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 14:17  
Твою ж мать! Самая ожидаемая книга в заказе пришла рваной и разбитой. А заказал я ее используя кодовое слово и вышло на 200 р. дешевле. Это я про "Радугу..." Пинчона.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 14:46  

цитата PetrOFF

Самая ожидаемая книга в заказе пришла рваной и разбитой

Ого! Сочувствую!.. Это вы где так заказали?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 14:55  
У меня с майшопом было — у книги с мягкой обложкой передняя обложка погнулась и сломалась. У лабиринта корешок прогнулся у дорогого издания. Правда в пункте выдачи мне сразу предложили отказаться от заказа, но из-за скидки не стал. А все дело в том что лабиринт пакует в целофановые пакеты. Майшоп в картон пакует только при большом количестве. С реед и озоном таких проблем не бывает — они всегда пакуют в картон.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 15:32  
evridik, в Лабиринте.
–––
45-47
Страницы: 123...1617181920...231923202321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх