автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Yum 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Кто-нибудь пользуется озон-картой? Стоит ли с ней заморачиваться?
Стоит однозначно, если берёте в Озоне вообще что-нибудь. 5% возврата за озон, +1,5% возврата почти за всё и конвертация по курсу ЦБ при покупках в валюте.
|
|
|
Змеелов 
 магистр

|
27 февраля 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nogerd торговал потом всеми томами, кроме этого
Но тут-то он никуда не пропал, продают, как ни в чём не бывало.
цитата Karavaev Тут два варианта:1. Отсылаете им книгу, её всё равно возвращать. Заказываете новый экземпляр. Придёт снова бракованный — откажетесь. Вообще говоря, при установлении факта брака в партии, а они вам говорят, что вся такая, они товар не должны продавать.2. Можете им написать, а что тогда у вас продается там, если все бракованные? Но это в общем путь бесполезный, хотя теоретически может и сработать.Вообще, такой брак обычно единичный, вся партия такой просто быть не может — её ОТК не пропустит и издатель не возьмёт
Не хочется просто возвращать. Она мне досталась за 527р. Если перезаказывать, то получится дороже. Сегодня истек срок, когда можно вернуть им книгу надлежащего качества, поэтому так и так возвращать, как брак. Написал им еще раз. Поинтересовался, как они так продают бракованные книги, и если всё-таки нет, то в чём проблема поменять?
цитата Siroga Заказывал именно в лабиринте (заказ 12.02, доставка 20.02). Из пленки еще не доставал, но и так видно, что биговка там четкая и без дефектов, так что пусть лапшу не вешают.
Да я уже понял, что они мне голову морочат, только не понятно зачем. Книга далеко не самая дорогая.
|
––– Работайте, братья! |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2020 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Кто-нибудь пользуется озон-картой? Стоит ли с ней заморачиваться?
Я пользуюсь. Перевожу на нее периодически по 3000 рублей с дебетового мастеркарда, в этом случае нет комиссии за перевод. И расплачиваюсь ей (озоноской картой) при оформлении заказов. При этом мне начисляют кэшбек в виде баллов, насчет 5% я совсем не уверен, мне кажется, что процент меньше, но я по привычке еще и через МТС-кэшбек захожу на Озон, туда тоже кэшбек небольшой идет, в общем, нормально, вполне удобно.
Баллы из озоновского кэшбека приходят только недели через 2-3, но использовать можно хоть сколько на заказ.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Yum 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2020 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred насчет 5% я совсем не уверен, мне кажется, что процент меньше
Посмотрел свои последние пять заказов на Озоне, оплаченные ОзонКард — по всем ровно пять процентов возврата баллами Озона. Начисляются через 14 дней после оформления заказа.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 февраля 2020 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за новые фокусы озона? Не дает оформить заказ на 417 руб, требует минимум 499. Давно это?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
|
alexmi5 
 магистр

|
27 февраля 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Несколько месяцев
видимо не для всех и не всегда. Сейчас свободно оформляю заказы по 200-300 р . (правда, есть премиум). При этом с месяц назад тоже такая ерунда вылетела, что не менее 500, и даже в ТП подтвердили, что да, у нас изменения. Но через 2-3 дня все вернулось в норму
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
27 февраля 2020 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 правда, есть премиум Вот с этого надо и начинать. :) В ноябре меня охмуряли на премиум, т.к. там минимальный заказ был от 149 рублей.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
28 февраля 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Мне тоже не подарили баллов на ДР в прошлом году, хотя я и "золотой" статус имел, и премиум оформил сразу, как он появился. И уже успел продлить на год (еще осенью). Премиум — это очень удобно, я больше вообще в ПВЗ не хожу, все привозят курьеры на дом. Причем на два адреса.
Просто вы много и часто покупаете в Озоне, видимо. Для рядового покупателя Премиум — это просто 1800 выброшенных на ветер рублей в год, а курьер — лишнее и достаточно дорогое удовольствие...
|
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
28 февраля 2020 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel а курьер — лишнее и достаточно дорогое удовольствие...
Заметил по себе, что стал почти всегда выбирать постомат или партнерский пункт выдачи при получении посылок с Озона. Под курьера надо подстраиваться, кроме того, он не всегда приходит вовремя в указанный интервал. А благодаря наличию, наверное, шести-семи вариантов получения в пределах 5 минутной прогулки от дома, это стало наиболее удобным вариантом.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 февраля 2020 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, курьер — очень неудобно, ждёшь у моря погоды. Постоматы — самое то, у нас 6 штук рядом, — пришёл, набрал (код), ушёл.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Да, курьер — очень неудобно, ждёшь у моря погоды.
Я работаю на дому, доставку назначаю на те дни, когда мне никуда не надо по делам. Если курьер опоздает (что последнее время не редкость), то пусть, не проблема. Три доставки назад вообще было прекрасно: доставка до 14 часов, курьер приехал в 8 часов вечера. И даже не извинился, зараза. Но я оценил его доставку по достоинству, кол выставил.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kilig 
 активист

|
28 февраля 2020 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Слов нет цензурных! Как раз книги обычно дешевле люди берут же и вот нет теперь на них скидки! НА 200р. снизили сумму, но все равно это много! "Скидка действует на товары стоимостью 1001 рубль и более после применения всех скидок."
|
|
|
Alex_31 
 авторитет

|
|
Jenya86 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 февраля 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё нормально..
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
alexmi5 
 магистр

|
28 февраля 2020 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe через звонок пробовать. Сделал заказ оплаченный, а через пару часов решил еще 1 книгу. Чтобы за доставку не платить, хотел ее объединить с первым заказом. Но оформили отдельным заказом с бесплатной доставкой и даже привезли по отдельности, не успела она за день добраться, чтобы разом
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 февраля 2020 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А можно в Лабиринте два заказа в один объединить, а? Никогда о таком не слышал да и зачем? Хотя всё-таки можно — оформить новый, а два старых отменить. Хотя вот предзаказы можно оформлять по одному и вместе, всегда использую первый вариант — при втором сроки доставки книг могут быть разными, придётся ждать появления второй книги. Но все предзакзы доставляются бесплатно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 февраля 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А можно в Лабиринте два заказа в один объединить, а? ???
я один раз делал писал в службу поддержки, мне всё сделали, но это было лет 7 назад
|
|
|