Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 07:49  
у меня в буке как была 10%, так без изменений и осталась, хотя после реформы заказывал мало

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 11:41  
Всем доброго дня!
Всю тему не читал, подскажите, пожалуйста, по поводу предзаказа в Лабиринте: какой порядок, оплачивается ли доставка, меняется ли ценник после поступления книги на склад?
Заранее благодарю.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 11:46  

цитата Alex_31

Всю тему не читал, подскажите, пожалуйста, по поводу предзаказа в Лабиринте: какой порядок, оплачивается ли доставка, меняется ли ценник после поступления книги на склад?
Заранее благодарю.

Всё сохраняется так как было на момент оформления. Ничего не добавляют, ничего не убавляют.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 12:23  

цитата Alex_31

по поводу предзаказа
По поводу предзаказов хотел бы добавить — часто их можно оформить по низкой цене, потом в обычных заказах цены выше. Но имеет смысл иногда сверять цены для каждого предзаказа, она может ещё уменьшится   в этом случае можно оформить другой предзаказ, а предыдущий — отменить.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 12:35  
Почему-то не на все предзаказы действуют коды и акции в лабиринте. Причём как понять, на какие товары распространяют коды, где написано "на весь ассортимент", а на какие нет, никак нельзя

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 13:26  

цитата Elric8.

Почему-то не на все предзаказы действуют коды и акции в лабиринте.
Иногда надо вводить код на книги из Главного каталога книг, бывает, что и он не поможет — в разные моменты времени коды не действуют (обычно в начале оформления предзаказа они действуют). И всё перечисленное лучше делать в мобильном приложении.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 16:56  
Хочу задать вопрос людям, профессионально занимающимся книготорговлей (если таковые есть на форуме):
Каков процент возврата покупателями продавцу не бракованного, а качественного товара? Применительно к конкретному интернет-магазину?
Подчеркну, что вопрос адресован именно профессионалам в области книготорговли, знающим предмет обсуждения, поэтому сразу отдельно попрошу г-на Караваева не беспокоиться!
Заранее благодарен за ответ.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 17:02  

цитата пирр

Каков процент возврата покупателями продавцу не бракованного, а качественного товара?

Книги нельзя возвращать через манибек, их вывели из категории таких товаров давно уже (несколько лет). Тут писали об этом неоднократно. Так что возврат книг возможен либо из-за брака, либо из-за того, что ИМ пошел навстречу покупателю и согласился принять качественный товар обратно.

цитата пирр

Подчеркну, что вопрос адресован именно профессионалам в области книготорговли, знающим предмет обсуждения, поэтому сразу отдельно попрошу г-на Караваева не беспокоиться!

Логика вашего подчеркивания от меня ускользает, ибо Караваев как раз профессионал в области книготорговли, знающий предмет обсуждения. Причем, быстрее всего, единственный на этом форуме.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 17:11  

цитата Edred

Книги нельзя возвращать через манибек

Вопрос был не об этом.
Сами же пишите

цитата

Так что возврат книг возможен либо из-за брака, либо из-за того, что ИМ пошел навстречу покупателю и согласился принять качественный товар обратно

Вот это и интересует.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 17:17  
то пирр Процент ничтожный, потому что часто пользующихся этим клиентов заносят в стоп-лист.

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 19:02  

цитата Alex_31

оплачивается ли доставка

Доставка из Лаба предзаказа бесплатная в пункт самовывоза и курьером.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 19:17  
book24 еще присылает баллы? Что-то давно ничего не приходит

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 19:25  
orpet Как слал ,так и шлёт,куда их девать неизвестно.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 19:30  
Да, в лабиринте выгодно предзаказывать. И по цене, и по скорости доставки они теперь лучше остальных.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 19:33  

цитата orpet

Присылает. Только вот уже несколько раз не по 2000, а только по 1000 баллов.
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 19:46  
Бывает, шлют баллы. Что с ними делать не очень понятно.
–––
Танцуй, читай и пой

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 20:13  

цитата orpet

Уже ввёл на 115 000 баллов, но не покупаю до тех пор пока не будет выгодно, жду у моря погоды)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 22:46  
Кто покупал "Гномона" в Лабиринте, книга пришла нормальная, или с дефектом лицевой обложки? Там где обложка переходит в корешок должна быть такая борозда, а у моего экземпляра её нет, переплёт не запрессован как следует. Я написал в Лабиринт, попросил обменять. Они мне ответили, что вся партия такая и предложили вернуть книгу. И вот мне интересно, кому-то ещё приходила такая бракованная книга?
–––
Работайте, братья!

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 23:00  
Змеелов да вроде есть, доставлен 16 февраля с Лабы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 23:12  

цитата Змеелов

Там где обложка переходит в корешок должна быть такая борозда, а у моего экземпляра её нет, переплёт не запрессован как следует.

Эта "борозда" — это биговка. Без нее переплетная крышка не будет открываться у книги, такого не может быть у большого количества экземпляров, это штучный типографский брак. Меняйте.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх