автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Для начала — п. 1 ст. 990 ГК РФ:
ггггг где у меня написано, что цитата пирр перед покупателем в качестве продавца, оказывается, несет не Озон (ООО "Интернет-решения"), а некий букинист!
откуда вот это "оказывается" вылезло? из каких хтонических глубин?
|
|
|
пирр ![](/img/male.gif)
![](/images/users/151723_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2020 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev где у меня написано,
Вот здесь, например цитата за ЧТО привлекут? за то, что букинист с ОЗОНа прислал не ту книгу?
Ну и еще раньше по форуму рассыпано — собирать всё лень
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2020 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Ну и еще раньше по форуму рассыпано — собирать всё лень
а, из этого вы сделали вывод, что "оказывается"? чотаржу вопросов более не имею, спасибо я благодарен вам за беседу, пойду много думать
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2020 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата пирр На алибе за несколько лет не видел ни одной санкции к недобросовестным продавцам — вероятно, по той простой причине, что этот ресурс кормится за счет платы со стороны продавцов и совсем не заинтересован в их уходе. Поэтому этим сомнительным ресурсом пользоваться давно перестал
Алибу посвящен отдельный раздел форума, переносите разговор о букинистике туда https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...А тут группируются читатели, предпочитающие новые издания от крупных корпораций, в той теме — читатели предпочитающие букинистику от живых специалистов. Делиться опытом разумнее в той среде, где такой экспириенс найдет отклик, а тут покупка букинистики мало кому интересна.
|
|
|
пирр ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я благодарен вам за беседу, пойду много думать
Вот и прекрасно! Рад, что помог вам разобраться!
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
Al_cluw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124149_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И зачастую пленка мешает понять, что переплет помят, до тех пор, пока ее не снимешь...
Я таким образом "прозевал" рваный корешок на паре книг в одном заказе. Правда, было это года 2 назад, потом с ними пытался выяснять отношения, но добится замены не смог — заметил ведь только дома, когда пленку снял.. Сам виноват. Но больше подобного у меня с WB не было, во-первых, пленку снимаю при получении, а во-вторых, теперь книги приходят нормальные.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
пирр ![](/img/male.gif)
|
22 февраля 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, так как вы просили, нашел вашу точную цитату:
цитата Karavaev вы чушь сказали, никаких претензий администрации Озона, имеющих юридические последствия, за букинистические товары вы предъявить не сможете
п. 1 ст. 990 ГК РФ:
цитата По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Надеюсь, теперь вопрос об ответственности озона перед покупателем закрыт
|
|
|
|
22 февраля 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр имеющих юридические последствия
ой, неугомонный! ну, что ж, расскажите мне какие же юридические последствия следуют из процитированной вами статейки ГК? вы фонтанировали именно этим, мол адрес и руководства Озона всем известны — они и ответят, вашу цитату сами найдёте, мне лень жгите!
|
|
|
пирр ![](/img/male.gif)
|
22 февраля 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ну, что ж, расскажите мне какие же юридические последствия следуют их процитированной вами статейки ГК?
А вы не догадываетесь? Что вам подсказывают профессиональные знания в области книготорговли?
|
|
|
|
22 февраля 2020 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Что вам подсказывают профессиональные знания в области книготорговли?
а когда ваш работодатель, чьи интересы вы типа представляете, вам задает вопрос, вы ему тоже так отвечаете: мол ты как думаешь? :)) вы тут, очевидно, единственный стоящий профи, ну вот и пролейте на нас мудрость, которой сочатся статьи ГК. ЗЫ: да-да, я знаю, что я не ваш работодатель, это была фигура речи, не заморачивайтесь :))
|
|
|
пирр ![](/img/male.gif)
|
22 февраля 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а когда ваш работодатель, чьи интересы вы типа представляете, вам задает вопрос, вы ему тоже так отвечаете: мол ты как думаешь? :)) вы тут, очевидно, единственный стоящий профи, ну вот и пролейте на нас мудрость, которой сочатся статьи ГК. ЗЫ: да-да, я знаю, что я не ваш работодатель, это была фигура речи, не заморачивайтесь :))
Всё не по теме. Не сгорите только...
|
|
|
wolf66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168636_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 февраля 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора дальнейшее продолжение будет наказано как офтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Natasha_Belka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/176467_4) авторитет
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
|
22 февраля 2020 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Сначала выкупаете, потом снимаете?
А иначе не дадут. Но если сразу после выкупа снять пленку и обнаружить брак — то оформить возврат нет проблем.
PS: Кстати, мы в теме "Азбуки", а не интернет-магазинов. Надо сворачивать оффтопик.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sph ![](/img/male.gif)
![](/images/users/110403_16) авторитет
|
22 февраля 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем понимаю как работает система с баллами ЧГ. Вот, допустим, я заказал книгу за 1000 рублей, мне ее привезли в ЧГ, я ее там на кассе оплатил. Далее — я заполняю анкету дозора и получаю 5% баллами назад. А что тогда такое "Начисления за покупки в интернет-магазине, 2,5%" в разделе бонусная карта? Это мне потом начислят 2.5% независимо ни от чего? Или как?
|
|
|
Jenya86 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/165788_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
22 февраля 2020 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph А что тогда такое "Начисления за покупки в интернет-магазине, 2,5%" в разделе бонусная карта? Это мне потом начислят 2.5% независимо ни от чего? Или как? если у вас есть карта ЧГ, как она там называется Карта Любимого Покупателя, и если вы зарегистрировали её в своём личном кабинете ИМ ЧГ, то при выкупе каждого интернет-заказа вам автоматически будет начисляться 2,5% бонусами. прокачивая карту, вы увеличиваете этот процент исключения — некоторое очень незначительное количество товаров, как правило акционных
|
|
|