автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa зашел вчера и сделал заказ — никаких подвисаний или других проблем не было
Везёт вам.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
fazotron1 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Наконец тоже вошел, в скидки правда ничего не купил у меня тоже все восстановилось, слава богу, после перезагрузки, но это уже не радует. Видимо, тех. возможности на такие массовые закупки у ЧГ недостаточные
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa зашел вчера и сделал заказ — никаких подвисаний или других проблем не было
Аналогично, вчера сделал заказ, никаких проблем не возникло.
|
|
|
Antea13 
 авторитет

|
20 ноября 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 массовые закупки у ЧГ
Странно. Акция была для ограниченного числа и так сайт рухнул. Хотя на Везучую для всех и то меньше жаловались, да и недавний Счастливый час спокойно проходил.
цитата Stealth это как, через танцы с бубном в корзине
Сами присылают, ну и я время от времени захожу проверит наличие книг. Большинство все еще в ожидаемых и нет в наличии, другие оказываются дешевле в других магазинах и я ухожу. Лучше бы на 50% прислали, а то за этот год лишь однажды. Сейчас зачастили с 25% на корзину.
|
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
20 ноября 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Ставки сделаны. Ставок больше нет. И…и-и… Победила ставка в 25610 баллов. (Первая, кстати.) Всем спасибо.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
20 ноября 2019 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ввел код в буке на 50% (не баллами, а просто), нажал на оформление, чтобы посмотреть, можно ли оплачивать баллами — можно. Вернулся, набираю корзину и замечаю, что код уже не действует. Вот так, первая попытка засчиталась за "первый" заказ и условие кода больше не выполняется блин  Будьте осторожны, баллы с кодом на первый заказ списывать можно, но сами не проверяйте этого просто так )) 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять прислали код на оплату 50% баллами, так что удачно оформил заказ из 5 книг.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Lost05 
 активист

|
|
alexmi5 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было тут на днях обсуждение, как бук всегда кому-то доставляет книжки "с иголочки". Вот такие иголочки пришли сегодня 5 книг из 30 с дикими повреждениями
|
|
|
masilaeva 
 философ

|
20 ноября 2019 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5 , а как у Вас такой большой заказ был упакован? В коробку с пупыркой? Ведь не могли они так много книг только в пупырку и пленку завернуть, по-моему. Я опять заказала 5 толстых книг около 5 кг, надеялась на коробку, видимо зря. Да, наверное, и коробка не спасет, если изначально брак на складе положат.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
masilaeva это 2 заказа, на 24 позиции (был в картонной коробке, в нем 3 поврежденных) и на 9 позиций (обмотан от души был в пленку и пупырку, в нем 2). Сама коробка в нормальном состоянии, без вмятин, значит повреждены были ранее, при упаковке или доставке в сам бук
|
|
|
Lost05 
 активист

|
|
alexmi5 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost05 была б 1 книга повреждена, наверное, забил бы. Но 5 это уже перебор. К чести бука, за 3 или 4 раза, когда я писал заявления на обмен, ни разу не отморозились, все прошло быстро и безболезненно. Надеюсь, и в этот раз все закончится хорошо 
А вообще, чисто из интереса, вот бы кто-то из издательства поделился информацией, какой процент тиража в среднем пропадает по причине механических повреждений. Хотя... они же наверное продадут различным магазинам и дальнейшая судьба подобных возвратов уже на кошельке магазина отражается, изд-во так-то уже особо не в курсе
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
21 ноября 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что получил три заказа от book24, как и всегда -всё отлично! Спасибо!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
21 ноября 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне последние сообщения в теме напомнили про эксперимент британских учёных Казалось бы, в одном пространстве существуем, а такие разные картины мира вырисовываются. Если британские учёные хотя бы частично правы, то этому есть научное обоснование:
цитата Кратко суть эксперимента: две группы подопытных, одни неудачники по жизни — другие везунчики, во всяком случае считающие себя таковыми. Одинаковое задание для всех — подсчитать количество объявлений начинающихся на "А" в толстом рекламном справочнике, а-ля жёлтые страницы (не уверен, что задание было именно таким, но на суть эксперимента это не влияет). Среди всего массива информации, есть одно объявление вида: "если покажете это объявление ассистенту, получите премию 50 фунтов". Из первой группы за премией никто не обратился, из второй — почти все.
Получается, что везения и удачи не существует, а есть только внимательность и готовность воспользоваться её результатами (использовать свой шанс). Что VIAcheslav нам и регулярно демонстрирует 
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
21 ноября 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
бук24 прислал пароль на 50% оплаты баллами, но цены сразу так задрал на Азбуку, что в ЧГ взять БЕЗ СКИДКИ вообще почти такие же цены.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
21 ноября 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Размер скидки в Буке меняется раза три за сутки.Кстати базовая цена на Азбуку какая была такая и есть.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Libris 
 активист

|
21 ноября 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже недавно пришел код на 50%, однако с тех пор не приходят на 2000 баллов, хотя раньше пару раз в неделю давали.
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
Luсifer 
 философ

|
21 ноября 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич расчет на тех, кто не будет сравнивать ценники в разных магазинах, а только мсоотношение между базовой ценой бука со скидочной ценой бука. Короче, обычный маркетинг, рассчитанный на недалекого обывателя.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|