Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 09:48  

цитата VIAcheslav

Приложение можно установить.
можно только мне не нужно, с компа было удобнее

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 11:07  
Да,уже несколько дней такая фигня. Очень неудобно, потому что у меня один аккаунт оформлен на телефон подруги, по почте не войдёшь, приходится ей перезванивать насчет кода.

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 11:42  

цитата VIAcheslav

в приложение по телефону захожу без кода

При входе через приложение тоже иногда отпраляет код подтверждения на номер телефона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 12:01  

цитата Сан Саныч

Речь о том, что Озон при входе в личный кабинет даже по почте и паролю зачастую присылает код для входа на телефон.
.

Хмм, не сталкивался. Хотя на Озон каждый день захожу, и с компа, и с планшета, и с мобильника. Вы точно не по одноразовому паролю заходите? Задайте в настройках логин и надежный пароль — и ничего Озон присылать не должен.

У меня вообще три аккаунта: физлица-покупателя, физлица-партнера и ИП-партнера. И все на одном телефоне. Никогда никаких кодов не присылает.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 12:16  

цитата Mitishka

При входе через приложение тоже иногда отпраляет код подтверждения на номер телефона.

Найдите и установите старую версию мобильного приложения
И не обновляйте его
Это нововведение с паролем появилось в новой версии

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 12:36  

цитата Edred

Вы точно не по одноразовому паролю заходите?
Точно. Через почту и с родным паролем. Не каждый раз, но время от времени при этом присылают код на телефон.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 12:51  

цитата Edred

Хмм, не сталкивался. Хотя на Озон каждый день захожу, и с компа, и с планшета, и с мобильника. Вы точно не по одноразовому паролю заходите? Задайте в настройках логин и надежный пароль — и ничего Озон присылать не должен.

У меня та же история — Озон где-то в августе отрубил автоматический вход по сохранённому паролю. На домашнем ноуте вошёл по "мылу" и паролю (ввёл его заново вручную), а на рабочем ноуте зайти таким же образом не удалось, требует ввести код подтверждения, который, дескать, выслал на телефон. Вот только в качестве такового у нас там записан телефон жены, так что ввести я ничего не могу (не звонить же супруге из-за этого!), так что войти с работы в наш "семейный" аккаунт Озона я с некоторых пор не могу.

Одноразовыми паролями не пользуемся вообще.

Почему на разных ноутах ситуация не одна и та же — не знаю. Но искренне надеюсь, что все эти драконовские меры по защите аккаунтов от владельцев этих аккаунтов Озон предпринял для того, чтобы укрепить обороноспособность родины и чтобы ни один американский империалист не смог ничего секретного заказать через аккаунты доверчивых россиян! :-[>:-|:-D:-)))

Теперь жду, что ещё придумают затейники из Озона... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 12:56  

цитата Чайка555

Найдите и установите старую версию мобильного приложения
И не обновляйте его
Это нововведение с паролем появилось в новой версии

У меня эти фокусы на ноутах, мобильным приложением в данном случае не пользуюсь, так что ваше соображение "не работает", увы... :-(((

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 13:29  

цитата nickel

Но искренне надеюсь, что все эти драконовские меры по защите аккаунтов от владельцев этих аккаунтов Озон предпринял для того, чтобы укрепить обороноспособность родины и чтобы ни один американский империалист не смог ничего секретного заказать через аккаунты доверчивых россиян!

Озон недавно начал (как обычно прикрываясь "заботой" о покупателях) таким образом бороться с мультиаккаунтами. Вход по почте у многих теперь фактически отключен, только по смс. Многие сделали себе много акков (чтобы получить 1000 баллов по акции приведи "друга") на левые одноразовые номера к которым нет теперь доступа. Поэтому такие акки вычищаются. Но Озон сам рубит сук на котором сидит. Без баллов (постоянной 25% скидки) он не конкурент тому же майшопу с 25% через посредника например. Нет баллов — нет и заказов.

Кстати все эти их попытки уничтожить мультиаккаунты, большинству опытных покупателей будут все равно параллельны, т.к. есть сервисы которые продают за 50 руб. номер на который в течении месяца можно получать смс. Так что в принципе пока ничего не изменилось. За 50 руб. можно легко получить ту же 1000 баллов.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 14:35  
Разжуйте неофиту.
Под акцию (50% за первый заказ) на book24, вчера зарегистрировался, получил код и положил несколько книг в корзину. Заказ не оформлял, решил: утро вечера мудренее – может ещё чего в голову взбредёт.
Сейчас смотрю – сюрпрайз! – новый Пауэрс сменил базовую цену и: "акции на данный товар не распространяются". ("Ну… ребята!" – из корзины долой.)
Вопроса собственно два.
1. Это обычная практика – замена "базовой" цены товара и "сброс акции"?
2. Стоит ли подождать сутки (время акции ещё есть) или быстрее оформлять заказ, пока ещё по паре позиций таких сюрпризов не дождался?
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 14:59  

цитата soundDik

За 50 руб. можно легко получить ту же 1000 баллов.

Расскажите как это сделать.

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 15:38  

цитата gamarus

Расскажите как это сделать.

Что именно рассказать?
Схема получения баллов на поверхности.
Сервисы аренды номеров гуглятся за 1 секунду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 15:44  

цитата soundDik

есть сервисы которые продают за 50 руб. номер на который в течении месяца можно получать смс.

Вообще-то, условия акции "Приведи друга" давно изменились, и теперь баллы начисляются только в том случае, если "друг" покупает через приложение на телефоне.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 15:49  

цитата Edred

Вообще-то, условия акции "Приведи друга" давно изменились, и теперь баллы начисляются только в том случае, если "друг" покупает через приложение на телефоне.

И что это меняет?
Я кстати покупал и не через приложение, баллы "друзья" получали как обычно.
Активировать кодовое слово "друга", да, возможно только через приложение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 16:30  

цитата soundDik

И что это меняет?

Если вы возьмете одноразовый телефон за 50 руб, то как вы на него поставите приложение?
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 16:36  

цитата Edred

Если вы возьмете одноразовый телефон за 50 руб, то как вы на него поставите приложение?

Вы похоже не в курсе что такое аренда или одноразовая покупка номера для приема смс.
Номер нужен только для входа в акк, если по почте невозможно зайти.
А приложение вы можете установить куда угодно.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 16:37  

цитата soundDik

Что именно рассказать?

Как легко получить 1000 баллов имея ещё один номер телефона.
Как получить номер телефона меня не интересует.
Я знаю один способ, но там сначала нужно потратить 2500 руб. А это не подходит под термин "легко".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 16:41  

цитата soundDik

Но Озон сам рубит сук на котором сидит. Без баллов (постоянной 25% скидки) он не конкурент тому же майшопу с 25% через посредника например. Нет баллов — нет и заказов.

Заинтересовался вашими словами, как так, я ведь только в сентябре в этом самом Озоне потратил 11 тыс. руб. Да, в основном, это совсем не книги, но и книги были. Проверил. Типичный пример:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145...
В "Озоне" 1010 руб. В "Лабиринте" без скидок 2128, максимум скидками можно получить 45% (20%+15%+10%), то есть будет 1170 руб. В Майшопе 1316, с 25% скидки будет 987, добавить 50 руб посреднику — в итоге 1037 руб. То бишь в "Озоне" дешевле, плюс промокод OZONDARIT вернет после покупки на счет 200 баллов.

В общем, не все так плохо на Озоне с книгами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 16:46  
Ценообразование в наших магазинах, конечно то еще... Ставят вот вообще от балды, потом рисуют скидку типа, но все равно к одному знаменателю привести не могут. Самый шик с буком. Вроде ИМ самого АСТ/Эксмо, так как же так выходит, что часто даже с 35% скидкой книги дороже, чем на озоне или ЧГ, или лабиринте, считай на посредниках. Не понимаю...

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 16:53  

цитата gamarus

Я знаю один способ, но там сначала нужно потратить 2500 руб. А это не подходит под термин "легко".

На новый акк получаете от "друга" 500 баллов.
Делаете первый заказ 2000+. Получаете еще 300 по SPASIBO300.
После выполнения первого заказа делаете второй (тратите 300 баллов), чтобы добить общую сумму покупок на акке минимум до 2500.
После выполнения второго заказа "друг" получает 500 баллов.
Бросаете тот уже бесполезный акк и создаете новый. И так пока не надоест.
Что тут сверхсложного?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх