Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 19:47  

цитата AnTiGo

Так что узпакойтесь

Спасибо, что успокоили ;-) А то все выходные сижу, грызу ногти и гадаю, что же будет с моими заказами, ведь покупку не хилую сделал :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 20:35  

цитата Лунный свет

конкретно меня беспокоит то что я по рм баллам вечный должник — сколько бы викторин ..сколько бы покупок ..сколько бы рецензий ....короче по итогам минус один покупатель в моём лице теперь:)))

Интересная логика. Магазин виноват в том что не дал себя нагреть? Произошел сбой, начислились лишние баллы. Теперь их списали, причем даже не стали отменять заказы и лишнего не взяли. Как понимаю у тех кого своя скидка пропала списали сумму аналогичную тем халявным баллам, которые пошли на оплату заказов? И итоговая сумма равна той, что была до системного сбоя?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 20:39  

цитата badger

Интересная логика. Магазин виноват в том что не дал себя нагреть?
А кто пытался нагреть?

цитата

Михаил, получите 15% скидку в подарок и подарите друзьям 150 руб. в RM баллах!
Три простых шага для получения скидки:
Расскажите своим друзьям о магазине
Друзья получат 150 руб. в RM баллах по вашей ссылке
После покупки друга вы получите 15%

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 20:41  
Мельдар, только, как я понял, потом бóльшую скидку купить за РМ будет долгое время нельзя — они РМ, потраченные на заказ, тоже сняли. Так? У Вас тоже счёт в минус ушёл?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 20:44  

цитата AnTiGo

Так? У Вас тоже счёт в минус ушёл?

Да вроде нет. Начислено 2700. Потрачено 2700. На счету: 0.
А на заказ я потратил 752 RM

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 20:45  
Лунный свет, у меня вот 0 стало, хотя сейчас в статусе "ожидание товара" есть ещё заказы, оплаченные теми баллами. Если AnTiGo всё сказали верно, заказы ко мне придут, и я их за полцены выкуплю. Так что не понятно, почему у вас минус. Вы попробуйте спросить их об этом.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 20:54  

цитата MihDiZolo

А кто пытался нагреть?

Насколько я понял с одной ссылки один человек мог получить эти баллы неоднократно. В теме мелькали сообщения о десятках тысяч баллов, хотя ссылок было всего пара десятков. Вот этот баг и прикрыли, а баллы поудаляли. Такое было уже до этого — мне год назад ошибочно начислили двойные баллы за заказ, потом баллы списали и извинились. Просто сейчас это затронуло больше людей, вот и шум поднялся. А так — бесплатный сыр бывает только в мышеловках, ну и жадность ни до чего хорошего не доводит.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 20:55  

цитата badger

Интересная логика. Магазин виноват в том что не дал себя нагреть? Произошел сбой, начислились лишние баллы. Теперь их списали, причем даже не стали отменять заказы и лишнего не взяли. Как понимаю у тех кого своя скидка пропала списали сумму аналогичную тем халявным баллам, которые пошли на оплату заказов? И итоговая сумма равна той, что была до системного сбоя?

badger у меня нет ни в коей мере обиды на магазин
и я рада если мне удастся выкупить заказы ...
мои рассуждения совсем о другом — после такой грандиозной "акции " если б мне оставили ещё и скидку я б полюбила б рид ру навечно забыв про лаб книгу и озон ...
а тут меня вроде как отпустили с миром и покупками но без возможности обратного пути в магазин и перспектив роста в будущем :) и мне только об этом жаль ...

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:00  
Мельдар сейчас посмотрела повторно — теперь стоит 0 ...в балансе...но когда открываешь и просматриваешь все цифры внутри с минусами ...такого раньше не было ...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:01  

цитата Лунный свет

а тут меня вроде как отпустили с миром и покупками но без возможности обратного пути в магазин и перспектив роста в будущем :) и мне только об этом жаль ...

Ну это целиком и полностью ваш выбор — выкупить заказы и остаться в виртуальном долгу у магазина (денег, как понимаю, с вас не требуют, а аккаунт вы себе можете новый завести), либо аннулировать заказы и остаться при своих. До этой акции вы же магазином пользовались, так можете вернуться на точку старта и продолжить как будто никакой псевдохалявы и не было.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:05  

цитата badger

Ну это целиком и полностью ваш выбор — выкупить заказы и остаться в виртуальном долгу у магазина (денег, как понимаю, с вас не требуют, а аккаунт вы себе можете новый завести), либо аннулировать заказы и остаться при своих. До этой акции вы же магазином пользовались, так можете вернуться на точку старта и продолжить как будто никакой псевдохалявы и не было.

вы абсолютно правы рассуждая логически
у меня чисто женские эмоции :))
теперь осталось решить насколько дорог мне аккаунт с честно заработанной 9% скидкой ..порядка 500 рецензий написанных мною и парой покупок за полгода ...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:05  
Вот у меня пока 0, оставили 15% скидку честно и двано купленную, пока вроде дают выкупить заказы за полцены. Но я не уверен, не станут ли с меня потом удерживать баллы, пока не покроется долг за эти заказы.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:06  

цитата

бесплатный сыр бывает только в мышеловках

Так-то оно так, но всё равно выходит, что магазин не будет ничего делать с заказами, оплаченными с использованием ошибочно начисленных РМ, и в любом случае покупатель будет в выигрыше. А так, как тут некоторые пишут, как начислили РМ, так их и сняли. У меня же, не делавшего ни одного заказа с использованием этих РМ, тоже сняли всё да + ещё и те РМ, которые были до начисления ошибочных.
Elessar, да тут вообще у кого как: у некоторых и часть процента легально заработанных скидок снимают даже.

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:09  
Elessar да у меня тоже именно по этому поводу беспокойство и опасения ...с другой стороны у вас уже есть свой 15% хотя бы

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:11  
Лунный свет если пропустят заказы и не тронут скидку, я им даже прощу гипотетическое списывание баллов в будущем. Тогда получится, что я накупил кучу книг в рассрочку как бы:-) Но вот если честную скидку поедят, уйду скорее всего на майшоп, ибо давно засматривался.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:13  

цитата AnTiGo

У меня же, не делавшего ни одного заказа с использованием этих РМ, тоже сняли всё да + ещё и те РМ, которые были до начисления ошибочных.

Пишите или звоните в службу поддержки. История всех начислений РМ баллов есть, там должны разобраться что к чему.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:16  

цитата badger

Пишите или звоните в службу поддержки

В том-то и всё дело, что я писал:

цитата

До начисления этих ошибочных у меня на счету были РМ, а не 0, как сейчас.

Они мне и сказали:

цитата

происходит полное списание в связи с сложившимся сбоем. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Вот так — извините и всё.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:18  
AnTiGo вероятно, так они компенсируют потери на заказах, которые уже не отменить — некоторые ведь уже выкупили их. Вам просто не повезло:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:18  

цитата badger

Насколько я понял с одной ссылки один человек мог получить эти баллы неоднократно. В теме мелькали сообщения о десятках тысяч баллов, хотя ссылок было всего пара десятков. Вот этот баг и прикрыли, а баллы поудаляли. Такое было уже до этого — мне год назад ошибочно начислили двойные баллы за заказ, потом баллы списали и извинились. Просто сейчас это затронуло больше людей, вот и шум поднялся. А так — бесплатный сыр бывает только в мышеловках, ну и жадность ни до чего хорошего не доводит.
Ссылок тут 3 десятка. Я повторно ссылок не использовал. Свою, да — использовал, но я себе не враг, а друг :-)))
То, что у меня отобрали, купленную по этой акции, 9% скидку, это ладно... но ведь еще и купленную 3 года назад 6% тоже!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:19  
Лунный свет ещё был случай, когда на новую книгу Жарковского на риде по ошибке поставили какую-то совершенно смешную цену. Ну, автор здесь популярен, брать хотели многие, вот и накупили. И ничего, прокатило:-)
–––
Страницы: 123...137138139140141...232923302331    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх