Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:55  
=Д=Евгений попробовала — либо не работает либо действительно всё теперь на погашение долга уходит ...либо я в чёрном списке и мне теперь никаких пряников не полагается:)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:57  
У меня ссылка =Д=Евгений сработала.. добавилось 150 баллов. хотя лучше бы бесплатная доставка..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 22:06  

цитата kluus

У меня начислено 32 600 рублей
Потрачено 26150р
остальное списано
на счету ноль.
Я купил за 3700р скидку на 15%
и сделал 9 заказов на 51 635р
когда заказы придут мне придётся заплатить
с учетом уже заплаченых RM рулей еще 22450р налом.

да уж...
серьёзно вы закупаетесь

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 22:08  

цитата Mizantrop

У меня ссылка  =Д=Евгений сработала.. добавилось 150 баллов. хотя лучше бы бесплатная доставка..
Я на пару ссылок с бесплатной доставкой тыкал, у меня почему то не учитывалась при оформлении заказа :-(
–––
Читаю "Ведьмак. Кровь эльфов" Анджея Сапковского.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 22:09  

цитата Nick16

Я на пару ссылок с бесплатной доставкой тыкал, у меня почему то не учитывалась при оформлении заказа

ага, вместо них даёт по 150РМ :-)))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 22:14  

цитата =Д=Евгений

вместо них даёт по 150РМ

При нажатии на ссылку выходит, что "дарит бесплатную доставку". А РМ у меня также как было, так и сейчас 0. Да и бесплатной доставки нет, также всё действует, как раньше.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 22:14  

цитата Sablezubyi

badger как удалось удержаться?

Не успел человек, чего тут непонятного ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 22:20  

цитата Pavinc

Не успел человек, чего тут непонятного

Куда? Там с самого начала было ясно что это системный глюк и что так просто халявы не будет. Нужные мне книги я себе еще в начала недели заказал, а заказывать кучу всего поддавшись синдрому распродажи — увольте. Место дома не резиновое, деньги минимум за половину заказа все равно из своего кармана отдавать, так что я просто со стороны за этим наблюдал. Все окончилось как и предполагал, но магазин отреагировал, на мой взгляд, более чем достойно. И раньше с него уходить не собирался, и теперь не уйду:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 22:27  

цитата badger

магазин отреагировал, на мой взгляд, более чем достойно. И раньше с него уходить не собирался, и теперь не уйду

Согласен с каждым словом.
Лишь бы Рид не сгинул, а то что-то его пошатывает последнее время.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 23:02  

цитата badger

не дал себя нагреть?

Никаким образом здесь никто не нарушал безопасности информационных систем магазина. Всего лишь согласились с предложением поучаствовать в маркетинговой акции. Я только сегодня по акции купил две пачки кофе по цене одной, киданул супермаркет по Вашему?
Даже если они отказались выполнить условия своего предложения, то все бонусные баллы и скидки следовало бы вернуть всем в исходное состояние, а не обнулить как здесь старые их покупатели пишут.
Бизнес есть бизнес, за язык никто никого не тянул.
Ваше морализаторство не имеет никаких оснований.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 07:39  

цитата Futuris

Я только сегодня по акции купил две пачки кофе по цене одной, киданул супермаркет по Вашему?

Нет. Но если вы по одному чеку эти банки десять раз будете выносить, то это кидалово в чистом виде. Посмотрите тему — считаете что нормально когда по 30 сторублевым ссылкам по 30 000 набивают? Этот баг и прикрыли, сейчас разбираются.

цитата Futuris

а не обнулить как здесь старые их покупатели пишут.

Вранье. Я старый покупатель, у меня никто ни баллы, ни скидки не трогал. И с остальными, у которых неправильно списали, думаю разберутся в ближайшее время. Пока что порядочное количество людей получило заказы за половину цены и они на магазин не в обиде остались.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 07:59  
У меня обнулили RM-счет — "Ошибочное начисление РМ от Flocktory". И кто они после этого?
–––
Книга книге - рознь.

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 08:41  

цитата raul72

И кто они после этого?

Классные ребята.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 09:02  

цитата Le Taon

Классные ребята

:-)))
–––
Книга книге - рознь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 09:10  
В солидной торговле всегда должно действовать правило: "Клиент всегда прав!".
Именно магазин придумал подарочные РМ по ссылкам.
Именно магазин изначально не обеспечил их одноразовость. А именно благодаря этому стало возможно набивать неограниченное количество РМ.
Именно магазин предоставил возможность с одного аккаунта пользоваться однотипными ссылками.
Априори именно магазин находится в более "сильном" положении, нежели покупатель, что нашло отражение в законодательстве о защите прав потребителей.
И это не потребитель виноват в том, что у магазина случился баг "в пользу потребителя".
Магазину, чтобы выйти из ситуации красиво (и правильно), ничего не должно мешать обсудить с каждым "обогатившимся" потребителем (пусть это займет три месяца) сложившуюся ситуацию. Думаю, при позитивном подходе вполне можно было бы заключить с каждым из таких покупателей сделку: "мол, у вас была скидка 5%, а Вы сделали себе 15%. Признаем, что случившееся — наша оплошность. В целях недопущения ущерба магазину предлагаем вам сократить скидку до 10%.". Думаю, многие согласились бы на подобное.
Но вместо этого магазин решает наказать потребителя, съев даже ранее приобретенные скидки и вогнав в минусовой баланс по РМ.
Да, это очень справедливо!.. Знай наших, блин!
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 09:13  

цитата Apiarist

Но вместо этого магазин решает наказать потребителя, съев даже ранее приобретенные скидки и вогнав в минусовой баланс по РМ.
Да, это очень справедливо!.. Знай наших, блин!
Такое чувство, что все забыли аналогичный случай в "Озоне".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 09:15  

цитата andrew_b

что все забыли аналогичный случай в "Озоне".
дело ж не в том, что подобное имело место, а в том, что такое — откровенно нелепо и дико.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 11:57  

цитата andrew_b

аналогичный случай

Извлечём же урок: для участия в маркетинговых акциях со странной бизнес-логикой используем чистые, вновь заведенные учётные записи. Если бизнесменам не нравится игра, они склонны переворачивать стол и так далее.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Коротко, а что было в Озоне?
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 12:54  
Futuris http://www.e-pepper.ru/forum/thread2455.h... историю события можно проследить в этом топе гдето с 53 й страницы при стандартных настройках — всё произошло перед рождеством — озон похититель рождества :)) повеселило :))

ещё ссылки http://vk.com/ozon?w=wall-15111376_16584

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 13:00  
Futuris, в начале года было, неужели не знаете? В рунете широко обсуждалось, в том числе и здесь (начало http://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/... ). Вкратце, например, вот, пересказывать нет смысла: http://roem.ru/2013/01/09/ozon59898/
Страницы: 123...139140141142143...232923302331    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх