автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
ElenaН
новичок
|
|
antai
новичок
|
24 декабря 2018 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь делал предзаказ на Лабе на Бесконечную шутку? Оформляла предзаказ в первой половине ноября, на тот момент выходило дешевле, чем в других магазинах (с 35% скидкой); на днях пришло письмо о неполной комплектации из-за "бракованного товара". Вот думаю, мне так повезло или что это вообще такое было.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
24 декабря 2018 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antai на днях пришло письмо о неполной комплектации из-за "бракованного товара". Вот думаю, мне так повезло или что это вообще такое было
А в чём проблема? Звонить и говорить чтобы переоформили заказ со старой ценой. Отмена заказа не по вашей вине. Обычная рядовая процедура... Лаб переоформляет, в отличии от многих других.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
antai
новичок
|
24 декабря 2018 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat , Бесконечной шутки в Лабе сейчас "нет в наличии". Стало интересно, только у меня такая ситуация с предзаказом этой книги или есть еще такие же счастливчики, а может есть такие, у кого предзаказ не слетел.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
24 декабря 2018 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я переоформил в book24 — там дешевле. И уже получил книгу.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
antai
новичок
|
24 декабря 2018 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я в который раз убеждаюсь, что при возможности лучше оформлять в бук24, но в мой регион они только от 2-х тысяч доставляют бесплатно.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 декабря 2018 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделал я, значит, в один день (в Везучую пятницу) два заказа — в Читай-Городе и в book24. Доставка и там, и там — через Boxberry. Забрал сегодня заказ от ЧГ. Книга просто обёрнута в коричневую упаковочную бумагу и засунута в доставочный пакет, типа таких, как Почта России использует. Книга, слава Всевышнему Отцу, доехала нормально, но всё-равно был я несколько... озадачен, скажем так, такой упаковкой. То ли дело получал в прошлый четверг заказ от book24! Мне когда девушка заказ этот на стол положила, я даже поинтересовался: "А это точно мой заказ? У меня там заказано-то всего три книги." Но это был он... В итоге, эти три книги упакованы в шесть (!!!) здоровенных кусков пупырчатой плёнки, каждый — метра по полтора, не меньше. Плюс всё это ещё раза три перемотано обычной упаковочной плёнкой, а сверху — скотчем. Книги, разумеется, в идеальном состоянии, а пупырки мне теперь ещё долго для почтовых отправлений хватит! Спасибо book24 за правильный подход к упаковке книг!
|
|
|
Сергей755
магистр
|
24 декабря 2018 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Мне когда девушка заказ этот на стол положила, я даже поинтересовался: "А это точно мой заказ? У меня там заказано-то всего три книги." Но это был он... В итоге, эти три книги упакованы в шесть (!!!) здоровенных кусков пупырчатой плёнки, каждый — метра по полтора, не меньше. Плюс всё это ещё раза три перемотано обычной упаковочной плёнкой, а сверху — скотчем. Книги, разумеется, в идеальном состоянии, а пупырки мне теперь ещё долго для почтовых отправлений хватит! ;-) Спасибо book24 за правильный подход к упаковке книг!
Seidhe, да уж, плёнки "Book24" не жалеет, это точно, ни пупырчатой, ни простой. Но, справедливости ради, при такой многослойной упаковке, несколько раз книги приходили с замятыми углами. Видимо от большого усердия, так плотно заматовали, что немного перетянули и замяли углы. Было такое, когда заказывал разноформатные книги. Поэтому сейчас, стараюсь, по-возможности, подбирать книги одинакового формата для каждого конкретного заказа: например в одном заказе все книги форматом (130х200 мм), в следующем -(145х215 мм), например.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
cakypa
авторитет
|
24 декабря 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Спасибо book24 за правильный подход к упаковке книг! вы в первый раз в буке, что ли, заказали как так-то?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 декабря 2018 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пупырчатая плёнка не спасает углы книг от боя — она же углами легко протыкается. Так что два квадратных метра на каждую книжку — это дальнейший резерв для снижения цены товара. Зато есть чем пощёлкать :)
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 декабря 2018 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe В итоге, эти три книги упакованы в шесть (!!!) здоровенных кусков пупырчатой плёнки, каждый — метра по полтора, не меньше.
Иногда они даже в картонную коробку упаковывают а ля Озон. Но это редко бывает. А пупырчатая пленка — да, от сбитых углов не спасает.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
cakypa
авторитет
|
24 декабря 2018 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 да, от сбитых углов не спасает. и тем не менее, лично по моей статистике покупок в ИМ, у бука наименьший процент сбитых углов, стремящийся к нулю. спасает не спасает, но почему-то это работает
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
24 декабря 2018 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня везде 100%.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 декабря 2018 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa и тем не менее, лично по моей статистике покупок в ИМ, у бука наименьший процент сбитых углов, стремящийся к нулю. спасает не спасает, но почему-то это работает
Для меня эталон упаковки — картонная коробка Озона, с уплотнением свободного пространства из мятой оберточной бумаги. Во всех остальных случаях присутствует элемент везения. Но кто обещал, что все время будет везти?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 декабря 2018 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата вы в первый раз в буке, что ли, заказали
Не, заказывал много раз, просто в этот — они прям сами себя превзошли! И контраст по сравнению с ЧГ был прям разительный
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
24 декабря 2018 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон опять что-то изменил в правилах? Самостоятельно сменил 4й пункт выдачи в районе за 3,5 года, и теперь требует 100% предоплаты, или заказ не повезем. ...что у них там происходит, в толк я не возьму...
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
24 декабря 2018 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравилась оплата картой — ближе, дешевле + "спасибо". Уже с пяток заказов оформил.
|
|
|
manitou
миротворец
|
24 декабря 2018 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile ...что у них там происходит, в толк я не возьму... Новый год у них начался, оператор сказала, что после НГ, опять что-то придумают.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Апельсин
авторитет
|
26 декабря 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч да, акции у них становятся жиденькие.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|