Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 23:20  
NAV&gator , у меня заказ от 21 декабря, открытки Литературные елки. (заказ еще собирается, отпишусь потом).

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 10:12  
Кто-нибудь делал предзаказ на Лабе на Бесконечную шутку? Оформляла предзаказ в первой половине ноября, на тот момент выходило дешевле, чем в других магазинах (с 35% скидкой); на днях пришло письмо о неполной комплектации из-за "бракованного товара". Вот думаю, мне так повезло или что это вообще такое было. %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 10:17  

цитата antai

на днях пришло письмо о неполной комплектации из-за "бракованного товара". Вот думаю, мне так повезло или что это вообще такое было

А в чём проблема? Звонить и говорить чтобы переоформили заказ со старой ценой. Отмена заказа не по вашей вине. Обычная рядовая процедура... Лаб переоформляет, в отличии от многих других.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 10:31  
MarchingCat , Бесконечной шутки в Лабе сейчас "нет в наличии". Стало интересно, только у меня такая ситуация с предзаказом этой книги или есть еще такие же счастливчики, а может есть такие, у кого предзаказ не слетел.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 10:50  
Я переоформил в book24 — там дешевле. И уже получил книгу.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 11:11  
Вот и я в который раз убеждаюсь, что при возможности лучше оформлять в бук24, но в мой регион они только от 2-х тысяч доставляют бесплатно.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 15:24  
Сделал я, значит, в один день (в Везучую пятницу) два заказа — в Читай-Городе и в book24.
Доставка и там, и там — через Boxberry.
Забрал сегодня заказ от ЧГ. Книга просто обёрнута в коричневую упаковочную бумагу и засунута в доставочный пакет, типа таких, как Почта России использует. Книга, слава Всевышнему Отцу, доехала нормально, но всё-равно был я несколько... озадачен, скажем так, такой упаковкой.
То ли дело получал в прошлый четверг заказ от book24! :-D
Мне когда девушка заказ этот на стол положила, я даже поинтересовался: "А это точно мой заказ? У меня там заказано-то всего три книги." Но это был он... В итоге, эти три книги упакованы в шесть (!!!) здоровенных кусков пупырчатой плёнки, каждый — метра по полтора, не меньше. Плюс всё это ещё раза три перемотано обычной упаковочной плёнкой, а сверху — скотчем. Книги, разумеется, в идеальном состоянии, а пупырки мне теперь ещё долго для почтовых отправлений хватит! ;-)
Спасибо book24 за правильный подход к упаковке книг!

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 15:43  

цитата Seidhe

Мне когда девушка заказ этот на стол положила, я даже поинтересовался: "А это точно мой заказ? У меня там заказано-то всего три книги." Но это был он... В итоге, эти три книги упакованы в шесть (!!!) здоровенных кусков пупырчатой плёнки, каждый — метра по полтора, не меньше. Плюс всё это ещё раза три перемотано обычной упаковочной плёнкой, а сверху — скотчем. Книги, разумеется, в идеальном состоянии, а пупырки мне теперь ещё долго для почтовых отправлений хватит! ;-)

Seidhe, да уж, плёнки "Book24" не жалеет, это точно, ни пупырчатой, ни простой.
Но, справедливости ради, при такой многослойной упаковке, несколько раз книги приходили с замятыми углами. Видимо от большого усердия, так плотно заматовали, что немного перетянули и замяли углы. Было такое, когда заказывал разноформатные книги. Поэтому сейчас, стараюсь, по-возможности, подбирать книги одинакового формата для каждого конкретного заказа: например в одном заказе все книги форматом (130х200 мм), в следующем -(145х215 мм), например.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 16:54  

цитата Seidhe

o_O вы в первый раз в буке, что ли, заказали ??? как так-то?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 17:01  
Пупырчатая плёнка не спасает углы книг от боя — она же углами легко протыкается. Так что два квадратных метра на каждую книжку — это дальнейший резерв для снижения цены товара. Зато есть чем пощёлкать :)

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 17:05  

цитата Seidhe

В итоге, эти три книги упакованы в шесть (!!!) здоровенных кусков пупырчатой плёнки, каждый — метра по полтора, не меньше.

Иногда они даже в картонную коробку упаковывают а ля Озон. Но это редко бывает.
А пупырчатая пленка — да, от сбитых углов не спасает. :-(
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 17:13  

цитата avsergeev71

да, от сбитых углов не спасает.
и тем не менее, лично по моей статистике покупок в ИМ, у бука наименьший процент сбитых углов, стремящийся к нулю.
спасает не спасает, но почему-то это работает
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 17:21  
У меня везде 100%.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 17:47  

цитата cakypa

и тем не менее, лично по моей статистике покупок в ИМ, у бука наименьший процент сбитых углов, стремящийся к нулю.
спасает не спасает, но почему-то это работает

Для меня эталон упаковки — картонная коробка Озона, с уплотнением свободного пространства из мятой оберточной бумаги. Во всех остальных случаях присутствует элемент везения. Но кто обещал, что все время будет везти?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 18:15  
cakypa

цитата

вы в первый раз в буке, что ли, заказали

Не, заказывал много раз, просто в этот — они прям сами себя превзошли! :-)))
И контраст по сравнению с ЧГ был прям разительный ;-)

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 18:35  
Озон опять что-то изменил в правилах?
Самостоятельно сменил 4й пункт выдачи в районе за 3,5 года, и теперь требует 100% предоплаты, или заказ не повезем.
...что у них там происходит, в толк я не возьму...
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 18:46  
А мне понравилась оплата картой — ближе, дешевле + "спасибо". Уже с пяток заказов оформил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 22:00  

цитата Ghost of smile

...что у них там происходит, в толк я не возьму...
Новый год у них начался, оператор сказала, что после НГ, опять что-то придумают.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 20:48  
В ЧГ ожидается аналог торто-снеговично-елочной акции:
https://www.chitai-gorod.ru/events/newyea...
совсем измельчали, 15% за 10 дней собирания. Собственно в прошлом году почти то же самое было.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 21:36  
Сан Саныч да, акции у них становятся жиденькие.
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх