Издательство Salamandra P V ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Salamandra P.V.V."»

Издательство "Salamandra P.V.V."

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 13:46  
Salamandra P.V.V. – некоммерческое и независимое сетевое издательство, выпускающее электронные книги. Деятельность издательства преследует исключительно культурные и образовательные цели; все книги издательства Salamandra P.V.V. публикуются и распространяются бесплатно.

https://salamandrapvv.blogspot.com/
https://salamandrapvv.dreamwidth.org/

Издательские серии: "Gemma magica: Материалы и исследования по истории магии и оккультизма", "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика", "Scriptorium", "Библиотека авангарда", "Новая шерлокиана", "Темные страсти", "Иерусалимский архив", а также внесерийные издания.

Полный архив всех книг издательства "Саламандра":
https://disk.yandex.ru/d/0mZjqk4iSi8ULA

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 16:04  

цитата fortunato

и совсем не о печати одного экземпляра для себя. А о том, что печатался тираж, и книги продавались затем сторонним людям. То есть не о личном использовании, а о коммерции.
все прекрасно, возмущение понятно. Но никак не обойти элементарный фактор необходимости — если тот же Стенбок от Колонны давым-давно распродан, а сам я его не могу сделать, то единственная возможность его получить — купить у того, кто готов его напечатать и продать за какие-либо деньги, окупающие затраты на типографию и почтовую пересылку. Сразу оговорюсь, я его у Вероники не заказывал, это так, размышления. Поэтому для меня такой человек ка Вероника будет ангелом-спасителем — а для Колонны "проклятым спекулянтом". Человек человеку люпус эст.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 16:24  
Волчек сам выставил свои старые издания в сеть. Конкретно по Стенбоку он по моей просьбе специально слазил в подвал, вытащил из старого компьютера файл книги и выложил в сеть.

Его отношение к тем, кто продает электронные издания, известно — "пусть горят в аду".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 16:52  
arcanum
Ага, любопытная логика. Завтра Вас стукнет по голове бандит и отберет, например, телефон. А я куплю — у меня его нет, значит, элементарный фактор необходимости. Да еще буду транслировать заверения бандита, что он такой хороший, буквально себе в убыток и человечества ради горбатится, ну вот копеечку взял за проезд на метро...
Упомянутая деятельница нашла легкий способ заработка: чужие книги. Составленные, переведенные, сверстанные, сделанные другими людьми. В нашем случае — не получившими за это ни копейки. Книги тащатся из сети. И тащатся не просто так: колонновские Стенбок и Уолпол стащены были вовсе не потому, что достопочтенный Arcanum и еще кто-то мечтают их "получить". А потому, что в сеть они были выложены в PDF. То же касается книг изд-ва Salamandra P.V.V. Да это же готовые книжки! Неси в типографию и печатай! Налетай, халява! "Радостно потирает ручки" (цитата).
Характерно, что деятельница не торгует, скажем, "распечатками-самоделками" книг какого-нибудь "Эксмо". Потому что подозревает, что за такое ручки-ножки оторвут. Но рассуждает примерно так: "Колонна" маленькая, она далеко, в другой стране, "Саламандра" вообще неизвестно где, меня не достанут. Только она сильно ошибается. С люпусами — а в данном случае, шакалами — разговор короткий.
В остальном не вижу здесь предмета для "размышлений", философских рассуждений и светлых ангельских ликов.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 17:01  
votrin
И правильно сделал. И выставил книги бесплатно и для всех. И люди их скачивают и читают, если не могут или не в состоянии купить в бумаге. И это при всех гигантских оборотах "Колонны" — сами знаете. Или в условиях нашего бесплатного труда. Но нет, находится личность, которая и здесь пытается урвать.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 17:13  

цитата fortunato

Ага, любопытная логика. Завтра Вас стукнет по голове бандит и отберет, например, телефон. А я куплю — у меня его нет, значит, элементарный фактор необходимости.
вы передергиваете. Телефонов везде как грязи. А книги эти — днем с огнем не сыщешь. По крайней мере, Стенбока или Уолпола.

цитата fortunato

Упомянутая деятельница нашла легкий способ заработка: чужие книги. Составленные, переведенные, сверстанные, сделанные другими людьми.
которые свободно выложены в сеть — бери не хочу. Смысл тогда возмущаться? В вашем случае понятно — вы изначально четко озвучиваете, чтоб не распечатывали, кроме как для себя. Но сам критерий получается настолько размытым, что эксцессы неизбежны. В данном случае у Вероники просто есть дешевая типография под боком, а в моем городе ее нет — какой для меня выход? Заказать у нее. Потому что я хочу получить книгу, которую никак иначе не достать. Повторюсь, речь не о ваших книгах, а том же Эддисоне, например, или Эрбене, которые ничьих прав не ущемляют и проект сделан с полного непротивления сторон.

цитата fortunato

И тащатся не просто так: колонновские Стенбок и Уолпол стащены были вовсе не потому, что достопочтенный Arcanum и еще кто-то мечтают их "получить".
идея со Стенбоком, кстати, была наверное моей. Помню, как-то обмолвился в переписке с Вероникой. И с удовольствием его в будущем у нее приобрету — потому что больше негде. И он свободно болтается в сети. И вот почему-то очень уверен, что миллионов она на этом не заработает.

цитата fortunato

Характерно, что деятельница не торгует, скажем, "распечатками-самоделками" книгами какого-нибудь "Эксмо". Потому что подозревает, что за такое ручки-ножки оторвут.
я вас умоляю. Вон, подШФники уже чем только не торгуют — и Эксмовским, и Астовским, и каким угодно. И не только подШФники. Ту же историю с "Благими знамениями" вспомните. Очень сомневаюсь, что в этом причина.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 17:46  
Передергиваете как раз Вы. Ни мы, ни Волчек не выкладывали книги в сеть для того, чтобы кто-то их воровал, печатал и торговал ими. А в нашем случае вдобавок имел место прямой запрет.

цитата arcanum

идея со Стенбоком, кстати, была наверное моей. Помню, как-то обмолвился в переписке с Вероникой. И с удовольствием его в будущем у нее приобрету — потому что больше негде. И он свободно болтается в сети.

Исходя из некоторых Ваших формулировок и ангелических уподоблений, я подозревал, что Вы имеете определенное отношение к махинациям упомянутой пользовательницы. Теперь я вижу, что это действительно так. К сожалению, Ваши представления о морали и границах допустимого в коммерции, судя по всему, недалеко ушли от ее представлений. Поэтому споры с Вами я считаю бесполезными.
Кстати, Вы невольно заложили указанного "светлого ангела", уверявшего нас с пеной у рта, что книги на заветной полочке якобы не предназначались для продажи.

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 17:50  
fortunato мне непонятно ваше отношение к своему труду — крики , обвинения, скандалы — ( удовольствие ?)

незачем это все
пользуется народ и хорошо

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 17:53  
выложить кусок мяса перед дворнягой, — и как только потянулась — хрясь по морде
или кошелек на улице с какшкой внутри

както все это нехорошо

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 17:59  
Потрясающая все-таки страна Россия. Только там может найтись издатель, выпускающий прекрасные электронные книги и раздаривающий их всем желающим. Единственная его просьба — не продавать эти книги за деньги.

И только в России его могут читатели за это осудить. Причем если бы продавал за деньги — тоже осудили бы. Такая уж психология.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 18:00  

цитата votrin

Потрясающая все-таки страна Россия. Только там может найтись издатель, выпускающий прекрасные электронные книги и раздаривающий их всем желающим. Единственная его просьба — не продавать эти книги за деньги.

И только в России его могут читатели за это осудить. Причем если бы продавал за деньги — тоже осудили бы. Такая уж психология.

:beer:
–––
ищу фантасгармонию :)

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 18:09  

цитата fortunato

Исходя из некоторых Ваших формулировок и ангелических уподоблений, я подозревал, что Вы имеете определенное отношение к махинациям упоиянутой пользовательницы.
а у нас запрещено общаться между пользователями сайта? Обсуждать что-либо, обмениваться мнениями вне форума? Сдается вы взяли на себя право голословно обвинять в чем-либо фантлабовцев и заносить в категорию "неприкасаемых". Это как минимум самонадеянно.

цитата fortunato

Кстати, Вы невольно заложили указанного "светлого ангела", уверявшего нас с пеной у рта, что книги на заветной полочке якобы не предназначались для продажи.
сдается мне, вы в очередной раз строите далеко идущие выводы не имея на то реальных обоснований и доказательств. Продажа — это получение прибыли, свыше себестоимости. Вы можете четко доказать, что Вероника получает прибыль свыше стоимости печати и пересылки? Уверен, что нет. А тогда это не более, чем дружеская услуга. Мною у Вероники куплены два тома Эддисона, которые она готовила совместно с автором проекта, и том Эрбена , также абсолютно легальный. Сможете доказать обратное — сомневаюсь.
Насчет Стенбока. Стенбок это вообще не ваша епархия и меня удивляет поднятый вами ажиотаж. Он 100 лет лежит в сети в свободном доступе, запрета на его репликацию никем озвучено не было. После прекрасно изданных Вероникой томов Эддисона мною была озвучена всего лишь мысль, возможность, что может быть кому-то он также будет интересен, раз ее типография позволяет печатать дешево и качественно. Не более. На что Вероника кстати тогда ответила, что вряд ли. С тех пор я его так и не заказал, руки не доходят. Но закажу, поскольку других вариантов нет. Если с вашей точки зрения это преступление — мне смешно.
Вообще, при всем уважении к производимой вам работе — вы иногда впадаете в чрезмерную ажитацию и "обличательство". Ничего личного.
За сим откланиваюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 18:49  
arcanum
Все как и ожидалось, увы — снова передергивания и шулерские приемы. Вопрос очень прост. Несмотря на наш недвусмысленный запрет, "светлый ангел" растиражировал и продавал как минимум 13 наименований наших книг. А за отчетом о прибылях — обращайтесь к "ангелу". В надежде, что Вам распишут все до копеечки — да что там, даже убыток покажут.
Хотелось бы заметить, что из известных нам 13 наименований как минимум семь полностью или частично состояли из переводов, выполненных нашими переводчиками. Некоторые переводчики планировали выпустить свои книги в бумаге вне рамок "Саламандры", и сам факт бумажного тиражирования (вне зависимости от размера прибыли) нанес им прямой ущерб.
Что же до общения и обмена мнениями — да пожалуйста, общайтесь, если Вам не противно. Кто ж запрещает. Воля Ваша.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 19:16  
zx_
К своему труду мы относимся внимательно. Именно поэтому мы отстаиваем и намерены отстаивать впредь те принципы, на которых он основан, а также просим и требуем от других уважения к этим принципам. Я уже говорил, что все это не доставляет нам ни малейшего удовольствия. Причина здесь одна — торговля нашими книгами. Мы просто хотим спокойно работать, вот и все. И вот из-за одной "дворняги" приходится тратить время не на "крики", как Вы пишете, и не на "ажитацию и обличительство", как выразился Выше коллега по форуму, а на разоблачение систематической спекуляции.

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 19:33  
fortunato всем счастья и даром (с) :-)
вот не люблю ругань

и ваших книг не распечатал ни одной, хотя и хочу:-)
читаю с удовольствием
вот жду , может быть Бабулу переведете

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 20:12  

цитата arcanum

Вы можете четко доказать, что Вероника получает прибыль свыше стоимости печати и пересылки? Уверен, что нет.
А вы можете четко доказать, что она не получает прибыль свыше стоимости?

И вообще, развели тут детский сад: получает прибыль, не получает прибыль. Любому взрослому человеку ясно, что если человек берет деньги за свой труд, он в ноль работать не будет. Всегда будет получаться какая-то прибыль. Байками, про цену книги в точности равную стоимости печати и пересылке, будете налоговую смешить.

С другой стороны, человек может заниматься волонтерством и не брать деньги за свой труд. См. "Саламандра П В В"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 20:19  
Надеюсь, дойдет и до Бабулы. Но не сразу. В фант. серии есть какая-то очередность, а те книжки, что в очереди, как назло, сложные. То переводы требуются, то состав тасуется, то физически объемистые.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 20:25  
heleknar вообще-то, доказывает всегда та сторона, которая выдвигает обвинение. Сие есть закон. Бремя доказывания, слышали? И заодно презумпция невиновности.

цитата heleknar

Любому взрослому человеку ясно, что если человек берет деньги за свой труд, он в ноль работать не будет. Всегда будет получаться какая-то прибыль.
смотря какой человек и смотря за какой труд. Я например своим друзьям определенные вещи делал бесплатно, хотя мог бы и заработать. Может и есть какая-то прибыль. Если в итоге округления сумм печати и доставки получается лишних 80 рублей, то это конечно архиприбыльное предприятие. Вероника, наверное, озолотилась уже.
Вообще, это пустое все, зряшное сотрясение воздуха.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 20:34  

цитата arcanum

Я например своим друзьям определенные вещи делал бесплатно, хотя мог бы и заработать.
вы последний абзац моего сообщения не прочитали

цитата arcanum

heleknar вообще-то, доказывает всегда та сторона, которая выдвигает обвинение. Сие есть закон. Бремя доказывания, слышали? И заодно презумпция невиновности.
вот люди, не успеешь оглянутся, они уже судилище начали :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 20:35  
arcanum
Прекратите, наконец, передергивать и переводить разговор на "прибыль".
"Обвинение" состояло в том, что человек вопреки нашему запрету тиражирует и продает книги издательства Salamandra P.V.V. "Обвиняемая" пыталась юлить и утверждать, что ничего подобного не было. Теперь это доказано, в том числе Вашими собственными словами.
Все остальное — действительно пустое и зряшное сотрясение воздуха. Ваша ангелица предупреждена — в случае попыток дальнейшей торговли книгами издательства Salamandra P.V.V. последствия будут самые неприятные. На этом дискуссию считаю закрытой.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 20:58  

цитата fortunato

что человек вопреки нашему запрету тиражирует и продает книги издательства Salamandra P.V.V.
Извините — это ваши фантазии. Докажите факт тиража и коммерческой прибыли — и звоните куда хотите, хоть в КГБ, хоть в СБУ. Заодно узнайте, что такое коммерческий тираж, с чего он начинается.

votrin — да, я сделала за 2 года целых ДВА репринта Стенбока! "Озолотилась", как же. Бешеный спрос, самой страшно. Кстати, заказчики были в курсе, что это репринт, и цена там была небольшая.

Кстати, что мешает Колонне сделать доптиражи Стенбока или Уолпола? Те 2 репринта?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...2526272829...195196197    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Salamandra P.V.V."»

Новое сообщение по теме «Издательство "Salamandra P.V.V."»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх