автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
9 апреля 2021 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor Насчёт тех, кто поставил на полки — далеко не все этим занимаются, далеко не все активно участвуют в обсуждениях (я, например, только недавно начал), многие пользуются фантлабом чисто как справочником и даже не зарегистрированы.
На всякий случай, по теме числа явно проявивших интерес на фантлабе, то вот контекст обсуждения и дополнительная информация:
цитата senso_inglese посчитать, чтобы у нас была хоть в какой-то мере "подтвержденная информация", мы можем только явно высказанное
цитата senso_inglese у команды, которая занимается изданием, есть данные о продажах предыдущих томов (и, как я помню, не сказать, чтобы они были особо оптимистичными; даже сейчас, в текущем обсуждении, были упоминания о больших скидках).
цитата heleknar Кларк Эштон Смит "Город поющего пламени" продавали с 50% скидкой. За 900 р. вместо 1800 начальных.
Впрочем, если у вас есть методика и данные, подтверждающие большой спрос, полагаю, все будут только рады.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
9 апреля 2021 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor А я просто люблю чтоб внешнее соответствовало внутреннему, если уж в физическом виде покупать).
Ничего не имею против, просто понравилось упоминание теплой ламповой "Коррозии металла" :)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Alex_Razor
философ
|
9 апреля 2021 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Впрочем, если у вас есть методика и данные, подтверждающие большой спрос, полагаю, все будут только рады.
Ну, это, конечно, не прям методика и данные, это скорее косвенные указания на то, что спрос.. может быть больше, чем кажется) Хотя, конечно, Смита надо как-то популяризировать — он этого достоин.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
9 апреля 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor спрос.. может быть больше, чем кажется)
Да, это понятно, просто это не возьмешь в номинацию "подтвержденная информация" (а там же с этого началось, с "подтвержденной"). И опыт предыдущих продаж показывает, что спрос скорее меньше, чем кажется.
|
|
|
KroxmalA
философ
|
9 апреля 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а вообще, при формировании тиража, каким то образом учитывается статистика хотелок?, к примеру здесь ряд людей высказались, что приобретут...То есть целевое наполнение тиража, или просто минимально окупаемое количество книг? Что подвигает на издание?, ведь титанический труд все организовать, а при небольших тиражах прибыль явно копеечная...
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
9 апреля 2021 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Что подвигает на издание? Странный вопрос. Тем более четвертый том уже несколько лет ждут. Хотя да, неужто и в этот раз будет всего 200 экземпляров?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 апреля 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Что подвигает на издание?
Религиозный фанатизм, гггг. Ну, почти. Хочу прочесть любимого автора, но понимаю, что при жизни моей хрен кто возьмётся его переводить/издавать. Вот и приходится всё самому. Постепенно встречаются другие с подобными устремлениями, а в финале внезапно солидная полочка достойных изданий общими усилиями образовывается. Нуивот.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
brokenmen
философ
|
9 апреля 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу спроса на три тома Смита мне вот что непонятно — первые два раскуплены, кроме отдельных случаев за очень дорого, при том что содержащееся в них большей частью можно было прочитать и более бюджетно. Но почему-то третий, с эксклюзивным содержанием, до сих пор не раскуплен. Хотя, казалось бы должен уйти как горячие пирожки. В целом, мне кажется что тираж в 200 экз с ценой малотиражек разошелся неплохо. Для сравнения — книги из серии "Книга чудес" со схожей тематикой до сих пор можно приобрести у издателя, при том что там тираж 50 экз. Вопрос о допечатке первых двух томов станет актуальней, если предзаказ будет частично оплачен ? Может наберутся люди, желающие в этом поучаствовать, при условии что для них цена будет пониже, чем для остальных.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 апреля 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае о всех формах допечаток можно говорить только после выпуска текущего тома. Наиболее разумен именно вариант с предоплатой определённого тиража, как ПрестижБук пробовал. Креатор вроде когда-то говорил что-то о 70 гарантированно выкупаемых экземплярах, но тут уже все вопросы не ко мне, он всем производством заведует
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 апреля 2021 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Может наберутся люди, желающие в этом поучаствовать, при условии что для них цена будет пониже, чем для остальных.
Краудфандинг в книжной сфере показал что наоборот, по предподписке цена выше, чем после издания книги. К этом парадоксальному выводу я пришел на практике, выступая обычным покупателем в нескольких очень разных проектах 2020 года. В сборах 1300 рублей — в магазине 980 рубля, в сборах 1500 — в магазине 1280, и даже было 1500 рублей по подписке, через два месяца после того как я ее получил, она стала 200 рублей на сайте издателя. Может я выбрал какие-то совсем экстремальные проекты, может тотально не повезло, но я и не мог выбрать проекты которые мне не интересны, честное слово. (Книги: Серджо Топпи Новеллы; Штерн Феникс сапиенс; Столенгах Вещи из потопа). Кроме того, ведение крауд-компании требует от организатора колоссальной ежедневной активности и постоянной вовлеченности организатора, с каждым бэкером надо практически нянчиться и объяснять все тонкости и особенности, ведь никто не может написать о проекте сразу всё как надо достоверно, пока собственно говоря книга не выйдет из типографии. Думаю, вернее мечтаю, гм, что мастера манги и комиксов умеют что-то делать, но сужу об этом чисто на веру с чужих слов, сам в этом секторе ничего не приобретал.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
9 апреля 2021 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Наиболее разумен именно вариант с предоплатой определённого тиража Внесу деньги за Смита — 4 по первому требованию. Имейте ввиду. И уже б действительно допечатку сделали бы, сам помню, тоже хотел. Хотя бы в покете.) Я б тоже взял, хотя у меня все фантлабовские издания есть.
|
|
|
brokenmen
философ
|
9 апреля 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Это невесело и жаль, что этот вариант, судя по всему отпадает.
цитата Sprinsky о всех формах допечаток можно говорить только после выпуска текущего тома
Хотелось бы, чтобы разошелся поактивней, чем предыдущее. И люди пусть приобщаются к прекрасному Я лично возьму, даже если роллтон придется намазывать прямо на доширак
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
9 апреля 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Давайте Вейнбаума допечатаем Второй том. После четвёртого Смита. Я только ЗА.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 апреля 2021 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Давайте Вейнбаума допечатаем
Он тогда ещё совместный с Северо-Западом был, там переводы практически все их, с правами всё сложно, чтоб заново делать. Да и вообще см. предыдущие пару страниц, тут уже набралось тексту на хорошую брошюру "О невозможности допечаток"
|
|
|
markfenz
миродержец
|
9 апреля 2021 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может какого иного автора есть планы напечатать? В перспективе?
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
10 апреля 2021 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Может какого иного автора есть планы напечатать? В перспективе?
Хотим всё и много, делаем то что есть и преступно долго залежалось. Короче, никаких планов, пока не сделаем текущее, нет, и даже не думаем о них
|
|
|
grebeci
миродержец
|
10 апреля 2021 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В сборах 1300 рублей — в магазине 980 рубля, в сборах 1500 — в магазине 1280, и даже было 1500 рублей по подписке, через два месяца после того как я ее получил, она стала 200 рублей на сайте издателя. Может я выбрал какие-то совсем экстремальные проекты, может тотально не повезло, но я и не мог выбрать проекты которые мне не интересны, честное слово. (Книги: Серджо Топпи Новеллы; Штерн Феникс сапиенс; Столенгах Вещи из потопа)
Вы меня зацепили сейчас, в 2 из 3 я тоже участвовал, в крауде Столенхаг был 1100, Топпи тоже 1100, оба в книжных сейчас стоят дороже, откуда ваши цифры? это же неправда
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
10 апреля 2021 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Книги: Серджо Топпи Новеллы По подписке была 1100₽.Для первых покупателей 1000₽.Другое дело,что Вам нужна была доставка-она и съела фактически всю выгоду.А так у них эта книга сейчас за 1300₽.В инет магазинах даже Выше,но бесплатная доставка.
|
|
|