автор |
сообщение |
sergey_niki
авторитет
|
23 ноября 2015 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato
цитата На archive.org очень много Хиченса. Несколько десятков. Если интересует конкретная книга, я скачаю.
Да я выложил Хиченса "Огни". Судя по всему это единственный перевод этого романа, хотелось это уточнить в библиографии Калмыка, но судя по всему, в ней какая-то революция, многие страницы не работают А роман судя по беглому просмотру, фантастический, перенос личности.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
arnoldsco
магистр
|
23 ноября 2015 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Надо писать: Дизайн обложки Б. Покровского и использована иллюстрация такая-то Это надо выносить в дополнение, так-как заносятся выходные данные, в которых художником обложки значится Б.Покровский ("...я сам знаю, что Маргарет Тэтчер, но тут написано — Индира Ганди!")
|
|
|
karaby
философ
|
|
sergey_niki
авторитет
|
23 ноября 2015 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karaby
цитата РЕМОНТ !!!
Ну и ладно, должен — же он когда-то кончится. Хотя как его делаю я, это бесконечно
Жаль помочь ничем нельзя, а то помогли-бы
цитата Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами, Денечек покумекаем — и выправим дефект. — В.С.Высоцкий
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
23 ноября 2015 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Так уж нужен Бельский — пишите, сделаем раньше. А надо?
Конечно, надо. Тем более тексты у вас уже вычитаны. А рисунки берите, там где возможно, из журнальных первопубликаций. В повести "Под кометой" оставьте эти иллюстрации. Этнографический сборник "Куда ворон костей не заносил" можно дать и без рисунков, — тем более, там далеко не все фантастика...
...А "Дирижабль "Сан-Марино", что любопытно, оказался перелицовкой этого зарубежного романа: https://fantlab.ru/edition93583
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
aronaron
активист
|
23 ноября 2015 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу библиографии Калмыка. Вот здесь — https://yadi.sk/d/AkbxRCNokf7S9 (среди прочих) есть локальная версия его сайта. Скачивал я её где-то в начале 2014 года, соответственно данные актуальны именно на тот период. Работают ссылки лишь внутри его сайта, внешние ссылки не открываются (по большей части). Архив проверен сегодня Касперским. Кому надо, берите.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
23 ноября 2015 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну сделаем Бельского, не хитрая проблема. Когда откопался ордынцев-Кострицкий — я глазам не поверил (отчасти из-за Плошинского). А теперь книга сверстана, очереди ждет, да и вторая собрана.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
slovar06
магистр
|
|
stax
гранд-мастер
|
23 ноября 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Бельский С. Мои странствования в веках. – СПб., 1914 — этот сборник будет представлен
Кажется, у Витковского его нет. Если у вас есть, напишите ему в личку. Хочется, чтобы сборник был полным...
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
23 ноября 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если у вас есть
Да нет к сожалению, потому и интересовался. То же
цитата Хочется, чтобы сборник был полным...
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
23 ноября 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет эта книга, так сразу том и сделаем. Как раз ее я не нашел, хотя пытался. Видимо, недопытался...
Но в целом роман и 9 рассказов — все равно книга.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
23 ноября 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky роман и 9 рассказов — все равно книга.
Больше. Только в сборнике "Куда ворон костей не заносил" — 10 рассказов. А еще журнальных — четыре. К тому же богато иллюстрированная "Между небом и землей" — повесть (не путать с рассказом "Между морем и землей" из сборника). И не забудьте рассказ "На станции безпроволочного телеграфа" из "Нивы", в библиографии его нет.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
23 ноября 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki "Конец истории солнечного народа" и "У подножия Саян" — скорее всего это один и тот-же рассказ.
Сверил. Абсолютно разные. Совпадает только место действия — Саяны.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
23 ноября 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Абсолютно разные.
Что ж прекрасно, люблю читать про Саяны (живу я тутачки). Так что "У подножия Саян" тоже надо читать. "Конец истории солнечного народа" я прочел с большим интересом, в тех местах что описаны, каждый год, под осень, ездим отдыхать, великолепные места. Тишина, благодать и только куча археологов в долине, видно останки этого солнечного народа роют.
Да, "Лаборатория великих разрушений" тоже хорошо иллюстрирована. И рассказ хорош
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
23 ноября 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Больше. Нет, они пересекаются, излишек я уже выбросил. Не верьте смене заговков — нахлебались уже с Келером. У меня есть единый файл, притом периодика — тоже.
Очерки выбросил, само собой.
|
|
|