автор |
сообщение |
LeonidM 
 философ

|
9 июня 2011 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv цитата Sumy таллиннское издание Морделя
У меня есть!У него в журналах выходило еще несколько вещей. Мог быполучиться неплохой сборник.
А не подскажите — у Морделя "Дело Бомбасты" и "Сонарол" не одно ли и тоже ?
|
|
|
milgunv 
 философ

|
9 июня 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM у Морделя "Дело Бомбасты" и "Сонарол" не одно ли и тоже ?
Не знаю. Произведения из Науки и техники у меня более-менее подобраны лишь за 80-е годы
|
|
|
мрачный маргинал 
 миротворец

|
9 июня 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малаков-первый профессиональный иллюстратор ф-ки в Украине. Несмотря на то, что вышли две монографии по его творчеству, иллюстрации фантастики там почти не представлены. Надо бы познакомить с этой ипостатью творчества выдающегося графика хотя бы посетителей Фантлаба.
цитата milgunv Есть что выбрать.
У Бердника не переведён на русский даже весь "Звёздный Корсар" (вторая часть). Кстати, этот роман тоже иллюстрировал Малаков.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
мрачный маргинал 
 миротворец

|
|
archivsf 
 авторитет

|
|
archivsf 
 авторитет

|
9 июня 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мрачный маргинал Про Георгия Малакова в последнее время вышло две статьи: одна в крымском альманахе "Фанданго", а вторая — в украинском журнале... "Пожарная безопасность"! Оказывается, его еще и пожарники считают "своим", т.к. у него есть серия рисунков про работу этой службы.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
10 июня 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мрачный маргинал Малаков-первый профессиональный иллюстратор ф-ки в Украине.
Почему же! Был еще отличный Георгий Зубковский, обожаю рафику Олега Пашуты
|
|
|
мрачный маргинал 
 миротворец

|
14 июня 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Был еще отличный Георгий Зубковский, обожаю рафику Олега Пашуты
Я не утверждаю, что единственный. Но — первый профессионал, к тому же без скидок на иллюстрирование маскульта. Во всех его иллюстрациях, — буде то НФ или приключенческие книги, — явно ровное профессиональное графическое мастерство, с особым тяготением к эстетизации мира техники. Равного Малакову в иллюстрации фантастики не нахожу. Ранняя смерть помешала этому художнику проиилюстрировать "Мастера и Маргариту". Подготовительные эскизы сохранились.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
milgunv 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
milgunv 
 философ

|
14 июня 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да ее уже практически добавили из колонки новинок недели
Да, ужевижу. Нина уже ввела. А мы с ней только сегодня утром сокрушались, что нет нормальной обложки
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 июня 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv А мы с ней только сегодня утром сокрушались, что нет нормальной обложки
Ну, книга только 12 дней назад поступила из типографии. Вероятно я один из первых иногородних, кто ее получил. Я чуть позже пару сканов новых картинок сделаю.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
milgunv 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 июня 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Да, воспроизведены
Это здорово. Люблю я такие вещи. Не успел я у Якова ее до его отпуска заказать, ну он вроде вернулся, теперь исправлюсь.
|
|
|