автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
milgunv
философ
|
|
Wladdimir
философ
|
14 июня 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tu Karavaev
цитата Друзья, а кому-нибудь попадался Искатель в твердом переплете?
Мне -- нет, хотя я собрал все номера (ну, скажем так, интересующего нас периода) в бумаге.
tu grigoriy, тессилуч, arnoldsco, sergey_niki, ameshavkin Ну вот же , блин, чем мне нравится современность -- загадки решаются чуть ли не на подлете. И это хорошо --потому что к более сложным загадкам мы, мне так кажется, только подбираемся.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июня 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Может самодельные?
Нет. Переплет заводской, с художественными форзацами. Обратите внимание на края переплета. Обложка там подвернута под форзац. См. вложение
|
|
|
milgunv
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
SAG
миротворец
|
14 июня 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу ошибаться, но это карта из книги Егор Иванов " Негромкий выстрел" о разведчиках 1 мировой в Австро-Венгрии. Выходила в серии Стрела М.гв.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июня 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Я могу ошибаться, но это карта из книги Егор Иванов " Негромкий выстрел" о разведчиках 1 мировой в Австро-Венгрии.
Не исключено. Я так понял, что для этих форзацев использовались "подручные" картинки.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
14 июня 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу поверить в существование твердых искателей.А попробуйте посмотреть цену и сравнить с мягкой ценой. Ну и другие выходные данные тоже..
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июня 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy А попробуйте посмотреть цену и сравнить с мягкой ценой.
Все одинаковое. Вплоть до номера заказа. По моей информации, твердые номера делали специально для спецбиблиотек, партноменклатуры и международеых выставок. В продажу не поступали.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
14 июня 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну-если в продажу не поступали-тогда другое дело,ибо не может мягкий Искатель стоить столько же,сколько твердый.Для спецпартконтингента и запрещенные книги по слухам печатали....
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июня 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Для спецпартконтингента и запрещенные книги по слухам печатали....
И "зарубежки" в твердых обложках клепали. "Все животные равны, но некоторые более равны"
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
14 июня 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И "зарубежки" в твердых обложках клепали. "Все животные равны, но некоторые более равны Это точно. Не все знают, что часть тиража(то-ли 5, то-ли 10 тысяч) первого издания "Лезвия бритвы" была не в картоне, а в черном ледерине.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июня 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Не все знают, что часть тиража(то-ли 5, то-ли 10 тысяч) первого издания "Лезвия бритвы" была не в картоне, а в черном ледерине.
А правду говорят, что там бумага была чуть ли не меловка?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 июня 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антисоветские и внесоветские книги с номерами на обложке, переведенные и изданные специально доя партийных боссов тиражами по 200 экз., иногда сейчас всплывают в продаже. Оформлены скромно, без затей, и кстати они в бумажной обложке — чтобы легче было номер писать, что ли.. Стоят все равно дорого.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июня 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Антисоветские и внесоветские книги с номерами на обложке
Ну например вот такие. См вложение
Правда, неизвестно было ли там что из фантастики, кроме Оруэлла. Говорят, где-то была библиография таких изданий. Я искал, но не преуспел...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
15 июня 2012 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А правду говорят, что там бумага была чуть ли не меловка? Честно говоря, за давностью лет не помню. Дважды у меня была и, к сожалению, по разным причинам ушла
|
|
|
vbltyt
миротворец
|
|
malshin
авторитет
|
15 июня 2012 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все одинаковое. Вплоть до номера заказа. По моей информации, твердые номера делали специально для спецбиблиотек, партноменклатуры и международеых выставок. В продажу не поступали.
А версию о самоделках, но переплетенных для себя в типографии, отметаете? Раз и форзац от другого номера, логично было бы предположить такое ... или там еще некоторые признаки мелкосерийного выпуска есть?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|