Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2012 г. 12:03  

цитата sergey_niki

Всегда пожалуйста. И вообще надо почаще подобное здесь выкладывать

У меня тоже есть масса рассказов из журналов тех лет, в том числе и из дореволюцонного "Аргуса". Если кому что-то интересно, спрашивайте (можно в личку) — если есть, выложу.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2012 г. 12:08  

цитата sergey_niki

Да вообще таких изданий много на Алибе, у того -же Пимпима, без года издания, просто указано — авторская рамка, текст — репринт более ранних изданий и фрагментарно ксерокс машинописного текста.

Да это и вообще не издания! Это лет может 10 назад один любитель делал для себя в одном экземпляре, а позже они попали в продажу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2012 г. 17:14  
Раздачу могли либо соединить с чужой (поглотить), либо удалить за ... слишком хорошее качество сканов.

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2012 г. 18:08  

цитата

Я предполагаю все-таки отсканировать и 61-й и 62-й, но на торрентах выкладывать сразу не буду, ограничусь пока узким кругом лиц, кому вышлю сканы по эл.почте, при условии, чтобы тоже не выкладывали (пока все не утрясется).

Я так и не понял, в чем причина непоняток в торрентах, однако хотелось бы узнать, 1) войду ли я в узкий круг лиц 2) когда это будет.
У меня есть все первые годы "Искателя" и я мог бы отсканить сам, даже если придется разделать свои журналы. Однако я не могу сидеть на раздаче по техническим причинам. Просто "дыра" в подборке "Искателя" портит всю подборку.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2012 г. 18:41  
Для тех кому интересно, выложил первую половину Знание-сила 1955-го года. Вообще, в течении пары месяцев будет закончен период с 1946-го года по 1962-й. Мне осталось для полноты найти 1960 №9 и 12. Девятый есть на Молотке, скоро куплю, а 12-й что-то везде отсутствует.

arnoldsco

цитата

У меня тоже есть масса рассказов из журналов тех лет, в том числе и из дореволюцонного "Аргуса". Если кому что-то интересно, спрашивайте (можно в личку) — если есть, выложу.

Шикарное предложение! надо подумать, а со своей стороны тоже буду что-то из старого, не переиздовавшегося до сих пор, выкладывать.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 08:08  

цитата

А что такого плохого можно сделать с раздачей? Подробнее, плиз. А то вот соберусь отсканить, а со мной тоже поступят некрасиво. Хотелось бы знать — как. А то я теряюсь в догадках.

цитата

Раздачу могли либо соединить с чужой (поглотить), либо удалить за ... слишком хорошее качество сканов.

Нет, дело не в этом, это трекер Либерторрент, "оперились" со временем и ... просто зажрались одним словом, спесь и гордыня — кто ты, а кто мы (релизер большой подборки "Искателя" там — старший модератор, мне противостоял при поддержке как других модераторов, так и даже одного из администраторов), в общем на авторство скана они "плюют с большой колокольни" и им в падлу указать где-либо это. Это, собственно, и написано четко у них в правилах — с авторскими правами соваться к ним бесполезно — отошьют любого. И, поскольку, почти все к себе тащат с рутрекера, как наиболее популярного торрента, то и на рутрекере я пока свои сканы Искателя обновлять не буду. На рутрекер куда лояльнее и корректнее ведут себя по вопросам авторства.

цитата

1) войду ли я в узкий круг лиц 2) когда это будет.

1) все фантлабовцы однозначно
2) по мере наличия у меня свободного времени (в принципе много его на Искатель не требуется, там почти все ч/б), 61-й и 62-й у меня тоже полностью, если интересуют срочно определенные номера, пишите в личку.

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 11:01  

цитата

1) все фантлабовцы однозначно
2) по мере наличия у меня свободного времени (в принципе много его на Искатель не требуется, там почти все ч/б), 61-й и 62-й у меня тоже полностью, если интересуют срочно определенные номера, пишите в личку.

Понял, спасибо. Да, со временем туго. Я в основном космонавтику сканю. Сейчас сканю Колесников "Вам строить звезлолёты" 1990 Фантастики там нет, зато прорва фантастических рисунков космической техники. Ничего страшного, "Искатель" подождет. Главное, чтоб столь ценный журнал появился в цифре.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 11:05  

цитата hlynin

А есть ли в Сети журнал "Искатель" 1961 г

Один из лаборантов имеет на своей полке Искатель №1 за 1960г;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 11:32  

цитата milgunv

Второе издание Салтупа http://fantlab.ru/edition87663
Спасибо! Надо же как! Какой-то "Юбилей долгописца" появился!

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 11:37  

цитата arnoldsco

это по требованию некоторых крупных игроков на Алибе — вроде бы конкуренция. Хотя и непонятно мне...
И мне непонятно. Получается, кто-то хочет торговать за огромные деньги старыми изданиями. А кто-то переиздает и продает значительно дешевле. Ясно, что желающих потратиться на оригинал становится поменьше. Ну и что? А если бы какую-то древнюю фантастику выпустило 100-тысячным тиражом то же ЭКСМО, они и на него наехали бы? Бред...

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 11:56  

цитата Panzerbjorn

А кто-то переиздает и продает значительно дешевле

"Кто-то" ставит в описании книги годом издания 1925 или 1945, и книга автоматом попадает в категорию антиквариата. Привлекает внимание, но прямо противоречит правилам.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 12:22  
malshin Выкладывайте понемногу ссылки на Искателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 13:45  
№№3-5 за 1962 год, которые уже выложены (сканы PDF/DjVu, 600dpi OCR, извините, но всякие doc, rtf, fb2, html и прочие текстовые я не перевариваю):
рутрекер — тема 3776011 (полные ссылки здесь ведь давать запрещено), откройте любую раздачу на нем и подставьте это число
нонейм-клуб — 495415, аналогично

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 14:18  
В Публичке нашел "Пионерскую правду" за 1946год с повестью А Казанцева "Живое ущелье"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 14:50  
тессилуч

цитата

В Публичке нашел "Пионерскую правду" за 1946год с повестью А Казанцева "Живое ущелье"

а отсканить в цвете дадут? А то я заказывал один номер, прислали скан черно-белый.
А Ларри Загадка простой воды в Пионерке за 1939-й год там нет?
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 14:59  

цитата sergey_niki

а отсканить в цвете дадут

Выслал два цветных скана (двухцветка);-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 15:00  

цитата sergey_niki

А Ларри Загадка простой воды в Пионерке за 1939-й год

Я только 1946год нашел!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 15:30  

цитата тессилуч

Один из лаборантов имеет на своей полке Искатель №1 за 1960г

Это который пререлиз-макет, что-ли? Или очепятка в номере?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 15:37  
тессилуч И мне пожалуйста 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 15:51  
тессилуч И мне! Прошу покорно! ^_^
Страницы: 123...7071727374...181518161817    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх