Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 18:27  
По-моему, всё относительно до той степени, о кот. говорил товарищ Сааков в "Кавказской пленнице": хочу купить дом — не имею возможности; могу купить козу — не имею желания; так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями :beer:
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 18:30  
fortunato
:beer: Полностью с вами согласен, потому и не купил ни одной дорогой книжки из этих серий. У меня лежит столько нечитанного!!! ждущего своей очереди. Блин, жизни не хватит, что-бы все прочесть, зачем еще что-то покупать из новоделов, уж лучше действительно раритетные журналы приобрести, отсканировать и продать, чем и занимаюсь в последние годы. Но тут другая заковыка, трудно нужное найти по приемлимым ценам, заказываю репринты, а их сложнее продать, застряло полугодие МП 1914-го года.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 19:00  
fortunato
Похоже, у Вас какие-то идейные установки, из которых Вы исходите в дискуссии. Поэтому спорить с Вами, думается, бесполезно. Оставим право за издателями — назначать цену или вообще все делать бесплатно. Но на чистом меценатстве далеко не уедешь, мне так кажется... И количество/объем впервые изданного Витебском этому доказательство. Вложение денег дает больше отдачи.

цитата fortunato

Вдобавок Вы забыли "Желтый мрак" и "+К.М." И тот небольшой факт, что романы Эмерсона и Шерри нами переведены впервые

Взял из списка Ваших изданий, что на Фантлабе имеется. Может, там не все. Переводные произведения — это Ваша несомненная заслуга, я с Витебском и не пытаюсь сравнивать, там зарубежкой не занимаются. Поэтому и выделил русских авторов, чтобы сравнение было корректным.

цитата fortunato

Витебск в 2010 г. делает том Гирели. Хотя бы твердый переплет и почти 700 стр. Но — 2500 руб. в ценах 2010 года! Это ли не спекуляция?
В книге Гирели 3 романа. Меньше 1000 за каждый. По-моему, вполне адекватно. Учитывая, что в 2010 году ни в сети, ни на бумаге Гирели не было никакого.

цитата fortunato

И недавние цифры 2014 года: книга в твердом переплете, почти 800 стр, много редакторской работы, работа художника. Очень приличное издание. Себестоимость со всеми накрутками издателя — около 240 руб. Действительная продажная цена — порядка 400
Это Вы про что?

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 19:06  

цитата fortunato

Родеф Аврич — это некто Чирва Федор Ермолаевич (или Емельянович), а больше про него ничего не знаю. В сети нет. Роман-то хоть интересный?
Вполне читабельный. Судьба открытия в капит.стране — борьба за него, попытки перекупить или уничтожить — супердешевый и доступный источник энергии

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 19:08  

цитата ameshavkin

Виктор Некрасов

А можно про источник спросить? В предоставленном Вами фрагменте, есть "моя тема" — НФДВ. Пожалуйста 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 19:54  
Panzerbjorn
Интересный подход — высчитывать цену по количеству произведений... Но Вы все время стараетесь перевести стрелки, и мне поневоле пришлось отвечать. Однако наша беседа началась с вопроса спекуляции на раритетах. И установки на "меценатство", проблема электронных и бумажных книг и т.д. не имеют никакого отношения к этой теме.
Я привел пример того, сколько в действительности стоит издать сегодня сравнимую по объему и качеству книгу для достаточно узкой аудитории и какова ее разумная (а не безумно-спекулятивная) цена в продаже, с учетом издательского профита. И какие цены гонят спекулянты — "Тардис", Витебск и иже с ними. Не верите моим цифрам — возьмите продажные цены "Престижа", порядка 300-400 руб. Можно по-разному относиться к их продукции, но там и редакторская, и оформительская, и переводческая работа, а не голая перепечатка с картинками.
Витебский деятель может издать хоть сто тысяч "редкостев". Если по причине раздутых цен они недоступны большинству читателей, в оборот он де-факто ничего не ввел, а читательская и культурная значимость данного начинания стремится к нулю.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 19:58  
fortunato Вы "забываете" один момент — тиражи. Себестоимость 3-х тысячного тиража и 20-30 экз!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 19:59  
Друзья!
Мне одному кажется, что обсуждение приобрело странный для этой темы контекст?

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 20:00  

цитата Karavaev

Мне одному кажется, что обсуждение приобрело странный для этой темы контекст?
Не только. оно напомиет спор глухого со слепым

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 20:10  
visto это мемуарный очерк, публиковался не раз.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 20:11  

цитата fortunato

возьмите продажные цены "Престижа", порядка 300-400 руб. Можно по-разному относиться к их продукции, но там и редакторская, и оформительская, и переводческая работа, а не голая перепечатка с картинками.
Витебский деятель может издать хоть сто тысяч "редкостев". Если по причине раздутых цен они недоступны большинству читателей, в оборот он де-факто ничего не ввел, а читательская и культурная значимость данного начинания стремится к нулю

Я Вам отвечу в личку.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 20:28  

цитата visto

цитата ameshavkin
Виктор Некрасов

А можно про источник спросить? В предоставленном Вами фрагменте, есть "моя тема" — НФДВ. Пожалуйста

например http://www.ozon.ru/context/detail/id/1134...
и http://uh192838.ukrdomen.com/Books/Nekras...
и спасибо ameshavkin за детальное изучение творчества киевского писателя-нефантаста
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 20:31  
Karavaev Мне ещё вчера "показалось"... О чём спор-то? Ну не могу я покупать "паутинки" витебские, ну и хр... с ними, не запрещать же их выпуск...   ameshavkin Выложенный отрывок натолкнул на мысль выложить страничку из новой повести Прашкевича. Думаю, узнаете прототипа?

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 21:30  

цитата vokula

Ну не могу я покупать "паутинки" витебские, ну и хр... с ними

Разумное и лаконичное резюме!))) А Прашкевич, конечно, Михеева описал. Трудно не узнать)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 21:56  

цитата slovar06

например

Впервые: Виктор Некрасов. Яся Свет («Светлое, безмятежное…») // «Новое Русское слово», 16.7.1987.
Спасибо всем!

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 23:00  
Если у кого-то еще нет:

1958. Г. Л. Фальберг. Злочинця викривають зорі

С иллюстрациями Г. Малакова.
Сим после паузы продолжаем знакомиться с раритетами Николая Ковальчука.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 23:25  

цитата Zirkohid

1958. Г. Л. Фальберг. Злочинця викривають зорі

Есть унас в базе такая книжка (у меня она тоже есть!) http://fantlab.ru/edition76786

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 00:26  
Во, какие вещи в архиве РГДБ выложили.
http://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/12345678...
http://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/12345678...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 01:29  
"Престиж Бук" за счет тиражей как раз цену получает в разумных пределах. Собиратели "рамок", которые берут все книги, стараются всё-таки выходить на оптовиков. Раз в месяц 300-400 рублей на книгу любой может потратить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 03:24  
Мы Гирели рассмотрели и сочли, что в твердом переплете его делать было бы попросту скучно. Стоил бы он (посчитано) как раз половину того, что стоит у "Тардиса". Только продавался бы у нас два года (у нас тираж 3000).
Однако ж мы ни с кем не боремся, надо и им что-то оставить.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский
Страницы: 123...575576577578579...181018111812    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх