автор |
сообщение |
slovar06
магистр
|
16 июля 2014 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, всё относительно до той степени, о кот. говорил товарищ Сааков в "Кавказской пленнице": хочу купить дом — не имею возможности; могу купить козу — не имею желания; так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
16 июля 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Полностью с вами согласен, потому и не купил ни одной дорогой книжки из этих серий. У меня лежит столько нечитанного!!! ждущего своей очереди. Блин, жизни не хватит, что-бы все прочесть, зачем еще что-то покупать из новоделов, уж лучше действительно раритетные журналы приобрести, отсканировать и продать, чем и занимаюсь в последние годы. Но тут другая заковыка, трудно нужное найти по приемлимым ценам, заказываю репринты, а их сложнее продать, застряло полугодие МП 1914-го года.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
16 июля 2014 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Похоже, у Вас какие-то идейные установки, из которых Вы исходите в дискуссии. Поэтому спорить с Вами, думается, бесполезно. Оставим право за издателями — назначать цену или вообще все делать бесплатно. Но на чистом меценатстве далеко не уедешь, мне так кажется... И количество/объем впервые изданного Витебском этому доказательство. Вложение денег дает больше отдачи.
цитата fortunato Вдобавок Вы забыли "Желтый мрак" и "+К.М." И тот небольшой факт, что романы Эмерсона и Шерри нами переведены впервые
Взял из списка Ваших изданий, что на Фантлабе имеется. Может, там не все. Переводные произведения — это Ваша несомненная заслуга, я с Витебском и не пытаюсь сравнивать, там зарубежкой не занимаются. Поэтому и выделил русских авторов, чтобы сравнение было корректным.
цитата fortunato Витебск в 2010 г. делает том Гирели. Хотя бы твердый переплет и почти 700 стр. Но — 2500 руб. в ценах 2010 года! Это ли не спекуляция? В книге Гирели 3 романа. Меньше 1000 за каждый. По-моему, вполне адекватно. Учитывая, что в 2010 году ни в сети, ни на бумаге Гирели не было никакого.
цитата fortunato И недавние цифры 2014 года: книга в твердом переплете, почти 800 стр, много редакторской работы, работа художника. Очень приличное издание. Себестоимость со всеми накрутками издателя — около 240 руб. Действительная продажная цена — порядка 400 Это Вы про что?
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
16 июля 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Родеф Аврич — это некто Чирва Федор Ермолаевич (или Емельянович), а больше про него ничего не знаю. В сети нет. Роман-то хоть интересный? Вполне читабельный. Судьба открытия в капит.стране — борьба за него, попытки перекупить или уничтожить — супердешевый и доступный источник энергии
|
|
|
visto
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
16 июля 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn Интересный подход — высчитывать цену по количеству произведений... Но Вы все время стараетесь перевести стрелки, и мне поневоле пришлось отвечать. Однако наша беседа началась с вопроса спекуляции на раритетах. И установки на "меценатство", проблема электронных и бумажных книг и т.д. не имеют никакого отношения к этой теме. Я привел пример того, сколько в действительности стоит издать сегодня сравнимую по объему и качеству книгу для достаточно узкой аудитории и какова ее разумная (а не безумно-спекулятивная) цена в продаже, с учетом издательского профита. И какие цены гонят спекулянты — "Тардис", Витебск и иже с ними. Не верите моим цифрам — возьмите продажные цены "Престижа", порядка 300-400 руб. Можно по-разному относиться к их продукции, но там и редакторская, и оформительская, и переводческая работа, а не голая перепечатка с картинками. Витебский деятель может издать хоть сто тысяч "редкостев". Если по причине раздутых цен они недоступны большинству читателей, в оборот он де-факто ничего не ввел, а читательская и культурная значимость данного начинания стремится к нулю.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
16 июля 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato возьмите продажные цены "Престижа", порядка 300-400 руб. Можно по-разному относиться к их продукции, но там и редакторская, и оформительская, и переводческая работа, а не голая перепечатка с картинками. Витебский деятель может издать хоть сто тысяч "редкостев". Если по причине раздутых цен они недоступны большинству читателей, в оборот он де-факто ничего не ввел, а читательская и культурная значимость данного начинания стремится к нулю
Я Вам отвечу в личку.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
vokula
авторитет
|
16 июля 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Мне ещё вчера "показалось"... О чём спор-то? Ну не могу я покупать "паутинки" витебские, ну и хр... с ними, не запрещать же их выпуск... ameshavkin Выложенный отрывок натолкнул на мысль выложить страничку из новой повести Прашкевича. Думаю, узнаете прототипа?
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
16 июля 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula Ну не могу я покупать "паутинки" витебские, ну и хр... с ними
Разумное и лаконичное резюме!))) А Прашкевич, конечно, Михеева описал. Трудно не узнать)))
|
|
|
visto
авторитет
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
17 июля 2014 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Престиж Бук" за счет тиражей как раз цену получает в разумных пределах. Собиратели "рамок", которые берут все книги, стараются всё-таки выходить на оптовиков. Раз в месяц 300-400 рублей на книгу любой может потратить.
|
––– |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
17 июля 2014 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы Гирели рассмотрели и сочли, что в твердом переплете его делать было бы попросту скучно. Стоил бы он (посчитано) как раз половину того, что стоит у "Тардиса". Только продавался бы у нас два года (у нас тираж 3000). Однако ж мы ни с кем не боремся, надо и им что-то оставить.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|