Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 23:03  
Panzerbjorn Книги у меня нет, когда-то давно листал я её, вот и всё... Так что стр. точно сообщить не могу.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 23:21  

цитата vokula

Так что стр. точно сообщить не могу

Жаль...

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 14:16  
vokula с 7 июля буду в отпуске и всё по морозову посмотрю

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 14:24  

цитата Panzerbjorn

А Вы держали в руках книгу Морозова?

Она сейчас у меня в руках.

цитата Panzerbjorn

Неизвестно, на каких страницах заканчиваются произведения (только начальные), нет информации о художнике и тираже (если, конечно, они были)...
Тиража и художника нет (мелованные ч/б вклейки фотографий Луны: Фотография Луны в ее первую четверть на с. 85; Цирк Тихо на с. 89; Цирк Коперника на с. 91; Море Влажности на с. 97; Фиг. 1 [так в тексте. Сейчас бы сказали таблица или рисунок] на с. 64 Отвлеченная единица в виде кубика объемом в 1 единицу, показанная в двух периодах; Фиг.2, 3, 4, показывающие Рациональное расстояние между параллельными плоскостями, Иррациональное расстояние между двумя наклонными плоскостями и Телесную гипотенузу. В моем экз. других илл. нет.
Теперь содержание:
Предисловие. С. 5.; Эры жизни. (Научная полуфантазия). С. 7-29; Путешествие по четвертому измерению пространства. С. 31-77; В Мировом пространстве. С. 79-112; Почему мы не рассыпаемся. С. 113-155; Неисчислимое, как один из распределительных факторов в жизни природы. С. 157-168; Атомы-Души. С. 169-189. Всего страниц 190 + 2 стр. рекламы книг Николая Морозова (Имеются в продаже) — 14 названий и Готовятся к печати — 3 названия.
Просьба к milgunv — высылаю в личку фото обложки и вход в книгу; библиографию изданного Морозова (из книги 1910 года); и библиографию "Терминатора" с публикацией Морозова и его фотографии.
Еще просьба к тем, кто ЮБИЛЯРАМИ ведает — 7 июля 2014 года Николаю Морозову 160 лет!

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 15:15  
visto Ай, спасибо большое!
grigoriy Григорий Моисеевич, не беспокойтесь! Вот уже появилась информация от visto ! Кстати, в переиздании "Северо-Запада" все эти рисунки, в том числе фотографии Луны сохранены...

цитата visto

7 июля 2014 года Николаю Морозову 160 лет!

Буду праздновать! Тем более, что в один день с моей супругой)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 16:19  

цитата Panzerbjorn

Буду праздновать! Тем более, что в один день с моей супругой)))

А вот это будет не просто :-D Потому как, цитирую:
"...Не только сам Н.А. Морозов, но и все сотрудники возглавляемого им института были трезвенниками. В конце двадцатых годов они приняли активное участие в создании Ленинградского отделения Всероссийского общества борьбы с алкоголизмом. А когда в 1935 году Николая Александровича избрали депутатом Ленинградского городского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, великий ученый в первой же своей депутатской речи сказал: «Пьянство разбито, но не добито. Мы не имеем права забывать об этом. И пока существуют узаконенная продажа алкогольного яда и самое умеренное потребление его – остается опасность перерастания алкоголизма в общественное, даже всенародное бедствие. По моему убеждению, надо полностью запретить производство и продажу любых алкоголесодержащих веществ...».
8:-0 (visto предупреждает: "В кружках должны быть ТОЛЬКО безалкогольные напитки"):beer:

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 16:31  
visto Суров шлиссельбуржский сиделец!:-[
Так и быть, подниму за него стакан молока! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 19:33  

цитата Panzerbjorn

Так и быть, подниму за него стакан молока!

–––
А за супругу?:-)))8:-0

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 19:45  
Пропущенные в свое время книжки Тардиса Лилина "Прыжок в неизвестность" и Сапарин "Небесная кулу".
http://www.fantlab.ru/edition127204 http://www.fantlab.ru/edition127044

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 19:50  

цитата arnoldsco

А за супругу?

Скорей всего, тоже... Думал отмазаться и дерябнуть, сославшись на Николая Александровича, да visto не разрешает

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 20:06  

цитата milgunv

Пропущенные в свое время книжки Тардиса Лилина "Прыжок в неизвестность"

Так это "Миллионы в пещере", http://www.fantlab.ru/edition45381 надо полагать? Аннотация прямо на это указывает.
Какой был смысл менять название повести??? Только потому что "сокращенный вариант"? Нелепость какая-то...
–––
URIAH HEEP. High Priestess

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 20:07  

цитата Panzerbjorn

сославшись на Николая Александровича, да visto не разрешает

Надо учиться у Николая Алексанровича. Ему из одиночки тоже не разрешали выходить...8-) А он по Вселенной шарахался туды-сюды, в измерениях разных пропадал... Так что: Если нельзя, но очень хочется, то... можно :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 20:13  

цитата galaxy56

Какой был смысл менять название повести??? Только потому что "сокращенный вариант"? Нелепость какая-то...
Да нет, не нелепость. Текст идет по первому изданию, где он печатался под этим названием.Естественно, что это название и стоит. Да и текстуально отличается — "Миллионы в пещере" более расширенный вариант

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 20:16  
arnoldsco
Под "нелепостью" я подразумевал именно печать сокращенного варианта. Есть ли в этом глубокий смысл?
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 20:55  

цитата milgunv

Сапарин "Небесная кулу".

Меня больше это изданиесмутило. Издать Венерианкий цикл и не включить в него "Возвращение"! ???

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 20:55  
visto :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 21:29  
milgunv Ещё забыли "Прораба Вселенной"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 21:31  
Еще про Николая Морозова в моей колонке:
http://fantlab.ru/blogarticle31695

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 12:11  
Саймак К. Что может быть проще времени. "Урал" 1982г №7-9. часть 1

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 12:11  
Саймак К. Что может быть проще времени. "Урал" 1982г №7-9. часть 2
Страницы: 123...564565566567568...181018111812    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх