автор |
сообщение |
aeroferrum
активист
|
|
grigoriy
магистр
|
10 марта 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Невезуха наоборот-везение иметь такую книгу. кстати сам рассказ Белиара имею- где-то в Ниве публиковался.Интересно-что ещё входит?
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
10 марта 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Спасибо.
цитата spirak2011 8 рисунков Г. Перебатова. А можно их в студию?
Еще интересуют рассказы: Кирилл Станюкович "По странному следу" «Уральский следопыт» ,1961,№10 и "Человек, который его видел..." Вокруг света, 1958, №12; Сергей Горбатов "Долина страусов «Рук»" из Вокруг света 1928 г №27 Красная газета; Сергей Глаголин "Загадка Байкала" «Вокруг света» (Ленинград), 1937 г., №№9-11. Сахарнов Святослав "Случай с водолазом Терехиным" Костер 1957 №12. Любопытно почитать.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
spirak2011
активист
|
10 марта 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделаю.
цитата DragonXXI Кирилл Станюкович "По странному следу" «Уральский следопыт» ,1961,№10
На самом деле — №7 Кирилл Станюкович "По странному следу" «Уральский следопыт» ,1961,№10 и "Человек, который его видел..." Вокруг света, 1958, №12; Сергей Горбатов "Долина страусов «Рук»" из Вокруг света 1928 г №27 Красная газета; Сергей Глаголин "Загадка Байкала" «Вокруг света» (Ленинград), 1937 г., №№9-11. Сахарнов Святослав "Случай с водолазом Терехиным" Костер 1957 №12. Любопытно почитать. Вас именно журнальные публикации интересуют или тексты?
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
aeroferrum
активист
|
10 марта 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Интересно-что ещё входит?
Оглавления в моей книге нет.Пролистал побыстрому.Авторы такие: Октав Белиар "Остров изобретателей" Г.Уэльс "Путешествующие крепости" Октав Белиар "Париж во льдах"(Воздушное путешествие) Автор не указан(возможно опять Белиар) "Гибралтарский тоннель" Автор не указан "Воздушные левиафаны будущего"
Похоже это первая после 17-го года Антология зарубежной фантастики. Материал наверное взят из дореволюционных изданий.Уэллс — то точно из Вокруг света за 16 год. Даже иллюстрации те же.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
milgunv
философ
|
10 марта 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spirak2011 "Человек, который его видел..."
Имеется в сети в составе сборника "Тайну охраняет пламы". А вот "По странному следу" — не нашел, хотя сборник Станюковича "Тропою архаров" (Географизовский, не Душанбинский) не редкость. Свой "Акт", который я выкладывал здесь в теме — в сети нашел, а этого рассказа — нет
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 марта 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Похоже это первая после 17-го года Антология зарубежной фантастики.
о_О А разве ДО 1917 года были антологии?
цитата aeroferrum Уэллс — то точно из Вокруг света за 16 год.
Дык, не удивительно, учитывая, что Попов как раз в Вокруг Света и редакторствовал.
|
|
|
aeroferrum
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
10 марта 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Октав Белиар "Остров изобретателей" уточняю-под названием "Чудеса таинственного острова" опубликован в номерах 36-37 Вокруг Света 1911 Я ранее ошибочно написал, что в рассказ публиковался в Ниве За содержание-спасибо. Наверно все рассказы из ВС разных годов
|
|
|
aeroferrum
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
10 марта 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Сергей Глаголин "Загадка Байкала" «Вокруг света» (Ленинград), 1937 г., №№9-11. Я уже выкладывал, но продублирую. По Горбатову (Загадка страуса Рук "- выложу завтра-послезаврта
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
10 марта 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Сергей Глаголин "Загадка Байкала" «Вокруг света» (Ленинград), 1937 г., №№9-11. Я уже выкладывал, но продублирую. По Горбатову (Загадка страуса Рук "- выложу завтра-послезаврта К сожалению, выкладка не проходит. уже не в первый раз. сайт работает не стабильно. Попробу. продублировать в личку
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Sumy