автор |
сообщение |
Евгений1960г.
новичок
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 декабря 2013 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Некролог: Рус. мысль, 1969, 27 марта, № 2731 Оттуда и дата смерти взята. Однако ж был он писателем, и хоть что-то должно быть известно?... Из Сербии ответа тоже пока нет.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
LeonidM
философ
|
4 декабря 2013 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Выкладываю скан очень жуткой иллюстрации к пьесе наркома Луначарского "Медвежья свадьба" (по "Локису" Мериме).
В 1926 г. пьеса экранизирована — первый советский фильм ужасов....
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
LeonidM
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
LeonidM
философ
|
4 декабря 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А не польский "Локис", случайно?
Нет, точно старый отечественный фильм, еще немой. В нем вместо оборотня маньяк (такое вот дворянское вырождение...)
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
4 декабря 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут один предлагает Фламмарион. Стелла. астрономический роман 1998г хочет 1700р штамп "Библиотека Пятигорского 151-го кавалерийского полка" Состояние хорошее
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
armanus
авторитет
|
4 декабря 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, точно был такой фильм, режиссер и в главной роли Константин Эггерт. Он вроде провалился в прокате. Рисунок с обложки мог использоваться в качестве рекламного плаката (он в таком стиле сделан), и тогда это наверное про него Маяковский написал: "Перед плакатом "Медвежьей свадьбы" Нэпачка стонет в неге: И мне с таким медведем поспать бы! Погрызи меня, душка Эггерт!2 (стих "Стабилизация быта") Всего по-моему было два советских фильма ужасов: этот и еще "Вий". Я кстати скоро выложу еще образцы отечественной ретро-арт-фэнтези — рисунки к "Вию" и "Страшной мести" из отличного иллюстрированного однотомника Гоголя сытинского издания 1901 года. "Медвежья свадьба", верней ее источник "Локис" интересен еще тем, что главный герой — "человек-медведь" граф Шемет, насмерть загрызший молодую жену (что собственно иллюстрируется на рисунке) — послужил одним из литературных прототипов графа Дракулы. На обложке медведь просто сущий дьявол, похож на пещерного.
|
|
|
armanus
авторитет
|
|
LeonidM
философ
|
4 декабря 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Всего по-моему было два советских фильма ужасов: этот и еще "Вий".
К ужасам можно отнести и экранизации "Майской ночи" Гоголя (1940 и 1953), и "Дикую охоту короля Стаха" по В. Короткевичу...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
grigoriy
магистр
|
4 декабря 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky "Церон"-точно антиутопия.Я уже 96 стр скопировал,но потом достал скан цветной обложки,приделал к своей-глухой-и куда-то книгу задевал.Обещаю найти, доделать ксерокопии и прислать до нового года
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
fortunato
авторитет
|
|
arnoldsco